グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のグアム、前回は同業仲間と一緒で気を使いましたが。<br />今回は一人旅、グアム大学ブックストアーや南太平洋戦没者慰霊公苑など。<br />前回行けなかった場所を訪問、天気にも恵まれ充実した4日間でした。 <br />

今年2回目のグアム2日目

2013/09/06 - 2013/09/09

zxturbo

zxturboさん

レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

2日目はあのビーチへ行きたくて、朝からソワソワヾ(´▽`;)ゝ昨晩買った食材を積み込んで出発((((( ( (ヽ(;^0^)/

Route3Aのタンク前にて!対向車とは1度もすれ違わず( ・◇・)?(・◇・ )

絶景ポイントに到着!ヘアピンカーブの出口なので、後続車に注意しながら撮影。

リティディアンビーチに到着、相変わらず誰もいません。今日は赤い旗、ハイサーフに注意でしたが、波は穏やかでした。

遠くの方でローカルが投網を打っていました。何が獲れるんでしょうか?

持参したライムを絞って、コロナで乾杯!

ペイレスで買ったアメリカンベーカリーのライ麦パンと、Grow Guamの水耕栽培レタス。ジャックダニエルのマスタードでサンドイッチを作ります。

リティディアンサンドの出来上がり!波音を聞きながら食べる、最高の贅沢です。ジャックダニエルのマスタードは酸っぱくなくて、丁度いい味。あっ冷蔵庫に入れっぱなしにしてきちゃった(*ノ-;*)持って帰ってくるつもりで買ったのに。

相変わらずの悪路、何かで埋め戻してあるものの。ツアーバスが頻繁に通過するので焼け石に水状態C= (-。- ) レンタカーの方は運転注意です。自分は慣れましたがヾ(´▽`;)ゝ

一度フィエスタに戻りシャワーを浴びて、2時に恋人岬ツーリングを予約してあるHOPE JET SKIへ向かいました。これで3回目なのでスタッフもなんとなく覚えてくれていました。

目の前にはアルパット島が!

隣に見えるのはセント・マリア・アレーナ・チャペルです。

• さぁこれから恋人岬に向けて出発ヽ(*⌒∇^)ノ♪ん燃料計が1/4だけど大丈夫か?何か嫌な予感が、スタッフに聞いても『It&#39;s OK No problem』とまともに取り合ってくれない(;-_-) =3

さぁこれから恋人岬に向けて出発ヽ(*⌒∇^)ノ♪ん燃料計が1/4だけど大丈夫か?何か嫌な予感が、スタッフに聞いても『It's OK No problem』とまともに取り合ってくれない(;-_-) =3

同行者が遅いのでインストラクターに追いついちゃいました、いやぁ〜YAMAHA VXは最高。パワーがあって気持よく飛ばせます(゜∇^d)!!

突然のスコールでしばらく待機、雨粒が身体に当たり痛かった(;´Д`A ```

恐れていた事が現実に!行きから度々エンジンが止まり、スタートボタンを押しなおして恋人岬まで来ましたが。とうとうエンジン掛からなくなっちゃいました(;-o-)σ・・・曳航することになり、ロープで5分程進むと。『ブチッ』と音がしてロープが切れ。

『一旦戻るから待っていて』と放置プレイ。洋上でまさかの太平洋一人ぼっち状態。いくらシェラトンが見えるとはいえ、結構怖い思いをしました。ジェットごと転覆したらどうしよう、なんて考えていたらインストラクターが戻ってきて、ジェットを放棄してタンデムで帰還。後から取りに来るそうです。ビーチに戻るとさすがに悪いと思ったのか、違う満タンのジェットで20分程好きに走らせてもらえ大満足☆⌒d(*^ー゜)b!!

再びホテルに戻り、ホームデポへ道具を探しに行きました。ここの入り口にあるホットドッグは意外と美味いんですよ!

欲しい物が見つからず、消耗品だけ買って店を出てきました。前回買いすぎたので、自然と自粛モードにスイッチが入ったのかな?

ハガニャに移動して、ヨーグルトランドへ。ハガニャブリッジの工事はまだ終わっていませんでした、いつまで掛かるんだかゞ( ̄∇ ̄;)

いちばん小さいカップでマンゴーフレイバーを迷わずチョイス!

• 皆さんニコニコしながら選んでいる光景は良いですね(&#39;∇^d)☆!!

皆さんニコニコしながら選んでいる光景は良いですね('∇^d)☆!!

トッピングはフレッシュなキウイとストロベリーにマンゴーヽ(^◇^*)/ あっという間に食べちゃいました。

• カリフォルニアピザキッチンか迷ったんですが、今回はPapa John&#39;sをテイクアウトする事に。場所はマリンドライブ、サークルKの反対側。イパオロード入口です。

カリフォルニアピザキッチンか迷ったんですが、今回はPapa John'sをテイクアウトする事に。場所はマリンドライブ、サークルKの反対側。イパオロード入口です。

キッチンにカメラを向けると、チャモロの兄ちゃんがヾ(´▽`;)ゝ

温かいうちにフィエスタに戻りました、ロビーで結構注目度高かったパッケージ。ローカルにも人気なんですかね?皆さんにジロジロ見られました。

オーダーしたのは、The Works。つまり全部のせみたいな感じかな。ペパロニ、カナディアンベーコン、イタリアンソーセージ、オニオン、ピーマン、マッシュルーム、オリーブそしてチーズ。具だくさんで生地にひいてあるトマトソースが絶品!ラナイでタモン湾を眺めながら食べました。夢中で食べていたら、その画像撮るの忘れた(;´▽`A``ここのピザ超お勧めですよ、ピザハットなんかケッって感じに思えます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る