ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。<br />

2013・夏旅行 ラスベガスとニューヨーク ラスベガス編 5

2013/08/27 - 2013/09/08

kokkochan

kokkochanさん

最終日です。

レンタカー
ANA

丁度旅行の中間日、明日はニューヨークに移動なので、朝からコインランドリーに来ました。

小さいタイプは$1.75、時間は30分くらい。

洗濯機の上側に、洗剤入れがあります。

説明。

今回粉石けんを持って行き、投入しましたが入っていく気配が無いので、持っていたペットボトルのお水で流し込みました。
    多分入れ方が正しくなかったんだと思います。

こちらは乾燥機、大。
    絶対に乾かしたいし、前回Tシャツが縮んだのでリベンジです。

設定温度を上げ過ぎず、大きいのでフンワリ乾燥しました。
    数点湿っていましたが、車に入れておけば乾くレベル。
    縮みもありませんでした。

値段は 小¢25で10分、大¢25で7分。
    今回$1.00分コインを入れました。

さぁご飯を食べに行きましょうと車を出したら、[SKECHERS]発見。
    今回の旅行で気になっていた靴屋さん。
    前々からカラフルな靴が多いなぁ…と思っていましたが、手に取ることはありませんでした。
    今回、軽さにビックリ!

買っちゃいましたよ。
    それぞれ2足も。
    荷物になるのに…。

[BLUEBERRY HILL]にやって来ました。

昼間だからでしょうか、そんなに混んではいないのですが、店員さんが少なかったです。
    アメリカではチップの関係か、担当じゃないお客さんの事は何もしてくれません。
    店員さんがたくさんいて手が足りているときは良いのですが、そうでないときは待たなくてはいけません。
    作業効率悪いよね。

私はパンケーキ3枚と卵料理のセット。
    スクランブルにしてもらいました。

旦那さんはパンケーキ5枚とオムレツ。
    メジャーを持っていたので測ってみた。
    頼むのを聞いていて、絶対食べられないはず…と思っていたら、やっぱり残してた。
    味は普通です。

断面。
    たっぷりチーズとマッシュルーム。
    もうカロリーなんて考えてちゃダメです。

今回のラスベガスは雨が多くて、この時もお店に着いたら大雨。
    でもおじさんなんかは気にしなくて、峠を越えるとそこそこ雨が降っているというのに、傘も差さずに急ぐ風でもなく車に向かっていました。

乾燥地帯で雨対策はしていないようで、強い雨が降るとあっという間に道路も水浸し。
    でも大きな排水口があって、雨がやむとあっという間に水は無くなります。

エセルのチョコレートを買いに来ました。
    美味しいですが高いですね。
    けど今回はニコちゃんマークのチョコレートがあって買いました。
    食べられずに冷蔵庫に入れてあります。

お正月に電飾を飾られていた庭は、青々していました。

花(実)もたくさん付いていました。

チョコレート工場は、祝日なのでまた休みでした。

夜はカニ屋へ。

今回混んでいる時間帯に来てしまったようで、初めて待合所で待ってみた。
    ここにもいたずら書きが一杯!

頼み方はメニューに書いてあります。
    これは[フライドシュリンプバスケット]です。
    付いてきたソースがチキンと違うもので、私はあまり好きではありませんでした。

カニです。
    私はダンジネスクラブが好きなのですが、今回もありませんでした。
    ブルークラブもロブスターも品切れで、仕方なく[キングクラブレッグ]を。
    味は[ガーリックソース]で[ノンスパイシー]で。

足が2本と手が1本。

やっぱり次回はキッチン鋏を持って行こうかなぁ。

値段はカニ一人分$30.00、エビは$10.00でした。

お店の中の価格表。

ラスベガス編、終了です。

ありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る