2013/08/27 - 2013/09/08
最終日です。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ANA
丁度旅行の中間日、明日はニューヨークに移動なので、朝からコインランドリーに来ました。
小さいタイプは$1.75、時間は30分くらい。 -
洗濯機の上側に、洗剤入れがあります。
説明。
今回粉石けんを持って行き、投入しましたが入っていく気配が無いので、持っていたペットボトルのお水で流し込みました。
多分入れ方が正しくなかったんだと思います。 -
こちらは乾燥機、大。
絶対に乾かしたいし、前回Tシャツが縮んだのでリベンジです。
設定温度を上げ過ぎず、大きいのでフンワリ乾燥しました。
数点湿っていましたが、車に入れておけば乾くレベル。
縮みもありませんでした。
値段は 小¢25で10分、大¢25で7分。
今回$1.00分コインを入れました。 -
さぁご飯を食べに行きましょうと車を出したら、[SKECHERS]発見。
今回の旅行で気になっていた靴屋さん。
前々からカラフルな靴が多いなぁ…と思っていましたが、手に取ることはありませんでした。
今回、軽さにビックリ!
買っちゃいましたよ。
それぞれ2足も。
荷物になるのに…。 -
[BLUEBERRY HILL]にやって来ました。
昼間だからでしょうか、そんなに混んではいないのですが、店員さんが少なかったです。
アメリカではチップの関係か、担当じゃないお客さんの事は何もしてくれません。
店員さんがたくさんいて手が足りているときは良いのですが、そうでないときは待たなくてはいけません。
作業効率悪いよね。 -
私はパンケーキ3枚と卵料理のセット。
スクランブルにしてもらいました。 -
旦那さんはパンケーキ5枚とオムレツ。
メジャーを持っていたので測ってみた。
頼むのを聞いていて、絶対食べられないはず…と思っていたら、やっぱり残してた。
味は普通です。 -
断面。
たっぷりチーズとマッシュルーム。
もうカロリーなんて考えてちゃダメです。 -
今回のラスベガスは雨が多くて、この時もお店に着いたら大雨。
でもおじさんなんかは気にしなくて、峠を越えるとそこそこ雨が降っているというのに、傘も差さずに急ぐ風でもなく車に向かっていました。 -
乾燥地帯で雨対策はしていないようで、強い雨が降るとあっという間に道路も水浸し。
でも大きな排水口があって、雨がやむとあっという間に水は無くなります。 -
エセルのチョコレートを買いに来ました。
美味しいですが高いですね。
けど今回はニコちゃんマークのチョコレートがあって買いました。
食べられずに冷蔵庫に入れてあります。 -
お正月に電飾を飾られていた庭は、青々していました。
花(実)もたくさん付いていました。
チョコレート工場は、祝日なのでまた休みでした。
夜はカニ屋へ。
今回混んでいる時間帯に来てしまったようで、初めて待合所で待ってみた。
ここにもいたずら書きが一杯! -
頼み方はメニューに書いてあります。
これは[フライドシュリンプバスケット]です。
付いてきたソースがチキンと違うもので、私はあまり好きではありませんでした。 -
カニです。
私はダンジネスクラブが好きなのですが、今回もありませんでした。
ブルークラブもロブスターも品切れで、仕方なく[キングクラブレッグ]を。
味は[ガーリックソース]で[ノンスパイシー]で。 -
足が2本と手が1本。
やっぱり次回はキッチン鋏を持って行こうかなぁ。
値段はカニ一人分$30.00、エビは$10.00でした。 -
お店の中の価格表。
ラスベガス編、終了です。
ありがとうございました。
kokkochanさんの関連旅行記