2013/08/27 - 2013/09/08
kokkochanさん
- kokkochanさんTOP
東京→台湾編に続き、ようやく本当の旅行です。
普段、寝て過ごしている私には、修行の旅でした。
平均1日500歩前後なのに、いきなり15000歩から25000歩。
皆さん、旅行前は歩きなれて行って下さいね(私だけでしょうか…)。
今回、旦那さんも投稿しているので似た写真を見ると思いますが、
気にしないで下さい(^.^)。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ANA
旦那さんが仕事に向かった後、チェックアウトまでゆっくりして駅まで歩きます。
アクアシティでご飯を食べるため、台場で降りるとお台場合衆国が。
もう8月も終わりに差し掛かり、朝から猛暑だというのに、世間の皆様は関係ないんですね。
私は人間に戻れる自信がありません。 -
アクアシティの屋上には神社があるんですよ。
出来た時には、イベントの一環で撤去されるのかと思っていましたが、神様をお迎えしたキチンとしたものなんです。
日陰があれば少しゆっくりしたかったのですが、ほぼ引き籠りの私には《炎天下》は無理でした。
お昼は[源さん]という居酒屋さんのようなお店で、ランチメニューをいただきました。
安くて美味しかったです。 -
旦那さんと合流して、成田空港へ。
谷川パーキングさんに車を預け、空港まで送迎をしてもらい…。
出迎えてくれたのは《卓球のあいちゃん》。
(実際は入り口から離れています。) -
ラウンジで…。
アップグレードをしてくれたので、食べるのはやめようと思っていたのに、美味しそうな焼きそばと、初対面の冷やし中華は我慢できませんでした。 -
席は10G、旦那さんは斜め前でした。
これって何て言うんだろう?といつも思う。
私は真ん中のビスケットみたいのが苦手です。
もちろん全部食べますが…。
手前の魚と奥の何かとオリーブは美味しかったです。
旦那さんと離れるのは全く構わないのですが、旦那さんが食べなくて私が食べたいものが貰えないのが悔しい…。 -
前菜、お造り、小鉢。
美味しかったです。 -
主菜、ご飯、お味噌汁。
本当は残さず食べたいのですが、さすがにご飯が食べられませんでした。 -
デザート。
味は問題ないんですよ。
だけど器が…。
前のコップの中でも良かったのに。 -
今回、お休みモードになっても機内が暑くて(私だけ?)、うまく寝られませんでした。
映画も面白いのが無く、持って行った文庫本を読み、時々うつらうつらしてました。
チーズプレートとスープをお願いしました。 -
到着前のお食事。
和食です。
仕方ないんですかねぇ。
最近、機内食のお魚がパサパサです。 -
サンフランシスコ空港で、ユナイテッドに乗り換え。
乗りこむ順番が後だったので、搭乗口で「荷物は預けて」と多分言われ、飛行機の入り口で持って行かれました。
そして積んでる所。 -
ラスベガスの空港について、レンタカーセンターへのバスに乗り移動。
今回もHertz利用。 -
ここには色々なレンタカー屋さんが集まっています。
貸してくれたのは、日産車。
いつも思うんですが、赤い車が多いんですよね。
急きょ変更って時だけ白とか。
何ででしょう? -
レンタカーを借りて一番最初は、ホテルではなく《ベライゾン》。
その後ホテルにチェックイン。
時々アップグレードする?と言われますが、喫煙ルームが何より大事な旦那さんがいるので、お断りしているようです。
今回、冷蔵庫が使えて嬉しいです。
一応クーラーバックは持って行ってました。
お正月は窓際に並べていれば間に合ったのですが。 -
今回の部屋からはミラージュの噴火ショーが見えるようです。
が、毎日遅くて見られませんでした。 -
荷物を置いたら『PALMS』へ移動します。
移動日当日のショーは、なるべくやめた方が良いですよ。
機内で寝られるとは、必ずしも限りません。 -
今回はショーと言うよりも、コンサートでしょうか。
席はギリギリ真ん中エリアの後ろの方。 -
年齢層は1月のイーグルスより高かったです。
イーグルスの時もそうでしたが、1階席のファンたちは舞台の近くになだれ込みます。
警備員もいますが、よっぽどじゃないと注意しません。
なので場合によっては触り放題。 -
写真撮影OKなので、こんな記念撮影も。
ムービーで撮っている人もいました。 -
行ったのは「JOURNEY」と言うグループです。
これも大変盛り上がり、眠気と闘いながら楽しみました。 -
夕飯は、ウォールマートの敷地にあった[IHOP]
旦那さんチョイスの何か。
私はパンケーキとオムレツのセット。
この日、このihopはとても人手不足で、コックさん1人とウエイトレスさん1人。
もうてんてこ舞い。
なんでももう一人の女性が遅刻みたいで、英語のわからない私たちに一所懸命説明してくれました。
けど物凄く怒っている風ではなく、ドタバタが収まった頃に現れた女性と楽しそうに話していました。 -
これがオムレツ。
チーズとホウレンソウが山盛り入っています。
パンケーキ3枚とオムレツ。
もちろん食べきれずお持ち帰り。 -
ウォールマートでお買い物。
もう24:30なので、早く帰らないといけないんですが、ここに来ると全部見ないと気が済まないんですよねぇ。
でも、とりあえず500mlのボトルウォーター24本買いました。
kokkochanさんの関連旅行記