ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんはジャイアンツファンです。<br />以前は1塁側の前の方の席が多かったのですが、今年はおまけ付に目覚めたようです。<br />それは別に良いのですが、まさか海外にまで手を伸ばすなんて…(-_-;)<br /><br />って事で、行って来ました。

2013・夏旅行 ラスベガスとニューヨーク ラスベガス編 3

2013/08/27 - 2013/09/08

kokkochan

kokkochanさん

旦那さんはジャイアンツファンです。

って事で、行って来ました。

レンタカー
ANA ユナイテッド航空

今日はゆっくりな出発です。

少し離れた[GALLERIA]へ。
    ここはファッションモールですが、いつ来ても空いています。
    旦那さん買い物で、私の読書時間が出来ます。

ご飯は[PANDA EXPRESS]で。
    フードコートなので他にもお店があるんですが、ここだけ行列が出来ていました。

今回はオレンジチキンはやめて、グリルチキンとエビ。
    焼きそばは何も言わないとガッツリ盛りなので、少なくしてと何回か言って屋台の焼きそば並みかな。

やっぱり日本人としては、残して捨てずらいですよね。
    持って帰ってもなんだかんだと食べないし、車の中に入れておいたら腐りますしね。

今回はユニフォーム?が貰えるらしい球場に移動。

お正月に行った「ネオンミュージアム」のすぐそばです。

ボックスオフィスでチケットを引き換えます。
    さんざん席はどこにしようか悩んで、日本で予約をしていました。

このチームは宇宙人なのね(^。^)

ユニフォームを貰えるのは、先着2500人。
    早く行った方が良いよね、って着いたのが15時半。
    待っている人はおじさんが1人だけ…。

マイナーだからかな?

席は1塁側の外野の方。
    でも一番前。

開場は18時。
    待ち時間は2時間半。
    外にトイレは無いんだと思います。
    けど調べた訳ではないので、あるかも知れません。

トイレは並びにあるなんかの施設のを借りました。
    催し物があったようで、こんな写真スポットや、舞台で歌を歌っている人もいました。

ただほとんどは撤収の準備をしていて、会場内はガラーンとしていました。
    このボールには子供が入っていて、ゴロゴロ転がしていました。

17時近くになると、だいぶ人が集まって来ました。

だけどこれも日本とは違って、どこに並べばよいのかわからない。
    係員もいないし、なんとなーくみんな並んでいます。

17時になり、扉の中でも動きが。
    机を並べ、ユニホームの入った箱を積む。

どうやら私達のいる扉では配らないらしい。
    って事で隣の列になんとな〜く入る。

スターティングメンバーは可愛いお姉さんの手書き。

球場の様子。

うん、狭い。

こんなバルコニー(?)席もあったり、

多分冷房が効いているであろう席もあるようです。

席は基本こんな感じ。
    選手ととても近いです。

私達の座った場所は、A〜ZZまでの列があり、
    A〜F列までは座席って感じですが、その上は長いベンチです。

試合開始前は、イベントをしていました。
    だけど並んでる人全部が出来るわけではないようです。

投球練習も目の前。

これもキャラクターかな?
    宇宙人?エイリアン?

試合が始まると、控え選手が自らイスを持ってやってきます。

この球場ですが、外野が芝生になっているんです。
    一応、境界線がありますが、出入り自由です。

ちなみにこの後ろに喫煙所があります。

お子さん連れの方が多かったですが、子供は自由に走り回っていました。
    キャッチボールをしている親子もいました。

監視員のおじさんもいるので、安心なのでしょう。

いただいたユニフォームの後ろ。
    ここにも宇宙人。

野球もほぼわかりませんが、宇宙人にはまり、買ってもらいました。

夕飯は年末混んでいて年越しそばが食べられなかった[一番]。
    まだ仮店舗でした。
    工期が延び延びで、多分年末には戻れるらしいです。

私はサバの塩焼き定食。

今回、おとなしい物を食べているなぁ…と思っていたら、日本を出る数日前から少し具合が悪かったんだった。

そういえば、この時出張中(?)のサラリーマンさんがいました。
    次の日、グランドキャニオンに行かれると話していましたが、お天気は大丈夫だったでしょうか?

今回のラスベガスはお天気が悪く、朝はたいてい曇り空。
    雨上がりとか。
    昼間は太陽が出るんですけどね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る