プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は2年に一度のハワイ旅行の年でしたが何故かプーケット旅行になりました。<br />雨季なのでスカッと晴れた日はありませんでしたが いつもの飲んだり喰ったりを<br />堪能しました。<br /><br />ホテルチェックイン~近場散策

初プーケット チェックイン~近場散策

2013/09/09 - 2013/09/14

gtkumasan

gtkumasanさん

堪能しました。

ホテルチェックイン~近場散策

徒歩 飛行機

プーケットでお世話になったホテルはカロンビーチ近くにある

ヒルトンプーケット何チャラ&スパです。
    このホテルで3泊します。

本当は空港からタクシーに乗って両替したりといろいろあったのですが
    膀胱が破裂寸前で写真処ではなかったのです涙

ウェルカムロビーから これに乗ってエントランスに向かうそうです。

はい、斜めになった写真ですがご愛敬。

南国〜〜〜

ロビーのソファーもイイね!

ウェルカムドリンクを頂きました。

激甘に嫁は驚いていました。

腕輪&花をもらいました。

ホテル到着が11時過ぎだったのですが部屋の準備が出来てる
    らしく 直ぐに部屋に案内してくれましたよ。

部屋はロータスウィング12階でした。

メッセージとワイン。 フルーツもありましたよ。
    バナナ以外は嫁が全て平らげてました。

お恥ずかしいですが一応ね(笑)

お約束

天気の事は諦めましょう。

気を取り直してホテル近くで昼飯。

値段ちょっと高めでしたね。 入った店の名前すら
    覚えてないしね。

スイカジュース。

ビール。

ソムタム。

分かりません。

でもって美味い美味いと喰ってるとクネクネした男が

「これと一緒に食べると美味しーーーわよ」的な感じで
    ハートマークで作った米持ってきた(笑)

バイクで売り歩いてるおっさんからヤシの実ジュース買って。

タイ風クレープ ローティだって。

「甘くしないで!」っと云っても伝わる分けなく

腹叩いて「ダイエット!」って云ったら伝わったよ。

ビーチ沿いの土産屋なんかを冷やかし現地simを購入して
    ホテルに戻ります。

これ凄い存在感ありますよね。

ロータスに泊まりたかった理由は
    ここのラウンジに入りたかったからです。

ハッピーアワー(17時くらいから?)

カロンビーチと夕陽を観ながら酒飲み、飯喰いが出来るのです。

怪しい店でsimカード買って設定までしてもらったので
    滞在中もネットOKです。

あなた! 何杯目?

続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る