バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだか、白夜が見たくって北欧に行くことにした。<br />だけど、8月はほとんど白夜終わっていた…<br /><br />まずは、トランジット中のタイ・バンコクで観光とスパ。

ストックホルム一人旅① トランジットでバンコク。

2012/08/23 - 2012/08/23

すぎくん。さん

なんだか、白夜が見たくって北欧に行くことにした。
だけど、8月はほとんど白夜終わっていた…

まずは、トランジット中のタイ・バンコクで観光とスパ。

鉄道 タクシー 徒歩

羽田空港から、バンコク経由でストックホルムへ。
    最後の日本食にとんかつを食す。
    おなかいっぱい。

いきなり、バンコク。
    バンコクには早朝に到着した。

トランジットが長いので、市内観光へ。
    でも、どうしたらいいのか分からなかったので、オプショナルツアーで半日観光を予約。

水上マーケットとか、象に乗るのとかいろいろ迷ったけど、これはこれで良かった。

船に乗って対岸へ。

日差しが強くて、肌がただれて元に戻るのに半年かかったので、肌の弱い人は、紫外線対策を万全に。

ワットアラン。だったかな。
    でかい、細かい!

写真中央あたりに人が立ってるので、大きさ対比。

とっても急で狭い階段。
    上るのも怖いけど、降りる方がもっと怖い。

午前中の市内観光が終わったので、フードコートでランチ。

デパートの上の階にあるフードコート。
    ここは、後精算だった気がする。

タイ料理のほかにも、いろいろな料理があったけど、せっかくだからタイ料理。
    でも、写真の料理がなんだったか忘れた。

おなかがいっぱいになったので、マンゴースムージーでひと段落。

このあと、6時間のスパに向かう。
    横断歩道は、信号が赤だろうが青だろうが、ひっきりなしに車が横切るので渡れなかった。
    何のための信号なんだろう?

なので、地元の人の後ろにぴったりとくっついて、横断する。

スパは極楽。というか、9割寝てしまっていたので、ほとんど記憶にない。

空港に戻る。
    空港へは、市内から電車を使って戻った気がする。

写真は、空港内で食べた夕飯。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る