2010/08/21 - 2010/08/29
パパさん
気に入ると割りと数回行く癖があります。
カンクンも続けて2回目です。
昨年(2009年)と今年(2010年)続けてカンクンに旅行に行って来ました。カンクンに2回しかも2年続けて行く方は珍しいと思います。
メキシコは続けて4回目です。最初はラパス、そしてカンクンです。
ホテルやダイブショップは気に入ると替える事ははありませんが、
去年使ったダイブショップは最悪でした。
事故が起きたとき、保険に入っていますか?と聞かれました。
初めてですね。おそらく、ダイブショップ自体で入っていないのでは?。そんなことで今年は、替えました。
ホテルも同様です。ホテルの雰囲気は最高なのですが。食事は最低でした。今年のダイブショップと、ホテルは大正解です。
去年のダイブショップは最悪でしたね。
事故があったとき、保険に入っていますか?と聞かれました。一瞬耳を疑いました。このショップは自分たちで保険に入っていないのか?
ビックリです。
そしてショップの責任者は、あまり文句を言ったらプライベートダイブを進めますとも言いました。自分たちの非を一切認めません。
あきれて話す言葉が出ませんでした。
今年のショップは、アクアプリでこのショップのよさは、くにちゃんさんが書いていますのでこちらで確認してください。
私たちもとても良いショップだと断言できますよ。
詳しくは、旅行記を読んでください。
昨年と今年を比較した旅行記を書いてみました。みなさん参考にしてカンクンのホテル・ダイブショップを選んでください。かなり辛口のコメントをして書きます。
去年は、他の方々もよく行っている、ロイヤル・イン・カンクンでした。今年は、あまり日本人が来ないホテルを選びました。
ルブランと同じ系列で少し格下のビーチパレスを選択しました。
ただ、初日は寝るだけなので、インターコンチに宿泊しました。
1日目 インターコンチ
2・3・4日目 ビーチパレス
5・6日目 オキシデンタル
7日目ロス
- 家族旅行
- タクシー
- ANA
ANAの機内食です。
去年はデルタでした。やなり、日本系の飛行機に乗ると食事は、日本人好みで口に合いますね。(笑) -
ロイヤル・イン・カンクンに比べるとレストランの数は少ないです。しかし、系列のホテルのレストランにも行けるので数としては遜色ないです。
ロイヤル・イン・カンクンと比べるととても美味しいです。ホテルのゴージャス差は負けますが、料理はとても美味しいです。去年はガッカリしましたが、今年は正解でした。
日本人が多く行くところは、どこかの国で自動車事故があったように、料金を安くホテルと交渉します。結果、どこのコスト削るかとなると、食材です。そして食事がまずくなります。ゴウジャスを取るか美味しい食事を取るか。それは、食事です。
美味しくない食事は最低です。まして、オールインクルーシブ、逃げることはできません。(笑) -
部屋の中においてある、ウェルカムワインです。
ジャクジーとベットです。
部屋から望むカンクンの海
カンクンの中にあるテキーラショップです。
- igamaruさん 2014/07/28 23:26:04
- とても参考になりました
- パパさん
来年の夏はカンクンに初挑戦しようと、今から情報収集中です。
気が早いかも(^^ゞ
憧れのカンクン。
ダイビング1日、シュノーケル1日、
スポットオススメあれば教えてください。
igamaru
憧れのカンクン。
今からワクワクしています。
- zzr-cさん 2010/12/01 15:20:35
- 成る程
- パパさま こんにちは!
先日は楽しい時間をありがとうございました。
ANAのビジネス良いですねぇ〜
ホテル選び成るほど、日本人が行くところは食材で
コストダウンされているんですねぇ〜
安いのも考え物です^^;
じぃ〜
- パパさん からの返信 2010/12/02 21:48:33
- RE: 成る程
- じぃ〜様
こめんとありがとうございます。
こちらこそ楽しかったです。
日本人が全て悪い訳ではありませんが、
旅行代理店が安くする為に質を落としているのは、確かです。
くにちゃんさんも言っていましたが、ロイヤルインカンクンの食事は
とてもまずかったそうです。
今回、泊まらなくて大正解でした。
それ以外でも、ラスベガスの悲劇も日本の旅行代理店が起こした悲劇と
です。
日本の代理店を使うとわが身を滅ぼしますね。笑
> ANAのビジネス良いですねぇ〜
ANAのビジネスは大好きです。
> ホテル選び成るほど、日本人が行くところは食材で
> コストダウンされているんですねぇ〜
> 安いのも考え物です^^;
> じぃ〜
カンクン(メキシコ) の旅行記