2013/07/12 - 2013/07/15
hiro_c14さん
- hiro_c14さんTOP
いつか行ってみたいと思って何年たったでしょう?
やっと屋久島に行けました。
最終日はお昼の飛行機で屋久島を離れるので、午前中いっぱい屋久島を楽しもうと思います。
最終日はいいお天気です。
この日は、午前中だけしか屋久島は楽しめませんが、レンタカーを借りて時間の許す限り楽しみたいと思います。 -
まずは千尋の滝に来ました。
途中にあったモッチョム岳登山口。今度時間があったらここにも来たいです。 -
ちょっと遠いですけど、大きい滝です。
近くだとどんな大迫力なんだろう?
ここはベンチがあったので、しばらく座って見ていました。
てか、全然人がいない・・・ -
次は、平内海中温泉です。
この時間は潮が引いていないので、がっくりな外国人の人達。
こういう風に、どの時間に来れば温泉に入れるか分かります。
さぁ、そろそろ引き上げようかと駐車場に行くと、一台の車が出口を塞いでます。。。ここの駐車場はすごく狭いので、1台が変な止め方をすると大変なことになります。
でも運転手が乗ってたので、「すいません、ちょっとだけバックしてもらえますか?」とお願いすると、関西から来たおばちゃんが「ちょっと、待って〜」と言ってきます。
おばちゃんがちょっとだけバックすれば出口が空くのに、お仲間のおばちゃんたちが戻ってくるまで動こうとしません。
いやいやいや、運転手がいないなら分かるけど、ちょっとバックすればいいのに、頑なに動かない。何考えてるのかわかりません。最悪です。 -
やっとおばちゃんたちの車が動いたので、続いて出て行きました。
しばらく走っていると、多分キョロキョロしてると思われ、車がフラフラしてるので、後ろを走ってるのが怖くなってしばらく停車しました。
ちょっとだけひまわりが咲いていました。 -
安房で昼食を食べて、空港に向かいました。
最高の屋久島旅行でした。
またすぐ来たいと思わせる場所でした。 -
午後は鹿児島観光です。
霧島神社に来ました。 -
後は飛行機の時間まで、ひたすらぶらぶらしました。
大隅半島の方に行ってみて、桜島が見れるいい景色の場所を見つけました。
適当に走ってたのにラッキーでした。ここ、夕日だと綺麗だろうなっていう場所でした。いつか夕日を見に来てみたいです。 -
霧島連山を見ながら、今回の旅は終了です。
あぁ楽しかった。今度いつ来よう。