シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール<br /><br />2012年9/27(木)~9/30(日)<br /><br />シンガポール <br /><br />2日目その3<br />

シンガポールへ行ってみよう。。。。。④(再びマリーナベイサンズとその付近)

2012/09/27 - 2012/09/30

takeshi

takeshiさん

シンガポール

2012年9/27(木)~9/30(日)

シンガポール

2日目その3

ラッフルズホテルを後にして・・・。

(ラッフルズホテルは製作者の気分・・・都合により割愛させていただきます。ご了承ください。)

・・・ホテルに帰還。

すでにこの旅行記掲載から1年経っての案件なので・・・。
    時系列がわかりません。。

とりま・・・マリーナベイサンズ付近のものを・・・。

マリーナベイ「サンズ」とあるように・・。

リゾート運営会社の
    ラスベガスサンズグループのものです・・・。
    サンズと言えば、カジノ。。。マカオでもだいぶやられました。。

なのでカジノに行ってきました。。。

正面玄関のみの写真。。
    (中での撮影はNG)

やたら、いかつそうな黒服がボディチェックします。

ボロボロのカバンとか服装にやたらうるさく・・・。
    1回「NO!」を言われました・・・。

・・でなんとか入って結果1000S$の勝ち。。
    (1S$≒¥80 2013年現在)

・・・ここにも行ったような・・・。

「アートサイエンスミュージアム」

この日はローリングストーンズの舌のデザインした誰だかわからない人の展示をしていました・・・。

(ジョン・バッシュ:ポール・マッカトニーやザ・フーのジャケットデザインを手がけているらしい。。)

マリーナエリアのショッピングエリア。。

なんかの橋ですが、おぼえてねーーー!!

F1カーが、どうやって入れた?

マリーナベイサンズホテル内。。

地下鉄

今回1回も使用しませんでした。。

地下鉄使うならtaxiの方が安いし便利です・・・。

・・・しかし1年前の記憶がここまですっ飛んでしまうとは・・。

・・・でこの後、再び夜のプールへと。。。

このプール。。

ちなみに
    宿泊客しか使えません・・・。

朝の6:00位から使用できます・・。
    夜は23:00まで(記憶では・・。)

マリーナベイサンズ自体のホテルはそこまでお高くないので・・。
    1日は泊まるべきかと思います・・・。

それでも
    バカッターのように

プールに黙って入るには・・・
    (絶対にやめましょう・・・。)

おそらく以下のチェックを抜けないと×です。。
    ・タワー3のエレベーター前の警備員。
    ・エレベータにカードキー差し込み口があるのでなんとかする。
    ・屋上での警備員へカードキーの提示。

これらがクリアできればおそらく可能かと・・・・。
    バレた時、どれだけ請求されるかわかりませんので推奨はしません。。。

プールの隣に泊まり客以外の有料の展望台があるのですが、
    そこからプールに行くこともできません・・・。

これがその展望台。。

景色はいいのですが・・・
    やっぱりプールを見ると泊まってよかったと思うようになります・・。

なので・・1泊はするべきです。。。

落ちそうなところには窓ガラスが常備。。

いまだ事故が起こってないところをみると結構丈夫な作りかと・・・。

この作りを日本で建てるのは建築法とかで無理なのでは・・・。

南側には海を一望できるジャグジーが・・・。

この日、ジャパニーズ大学生らしき団体がおおはしゃぎをして
    プールに飛び込んでました・・・。

とりま、
    日本の恥さらしはやめてもらいたいものですな・・。

次回は

マレーシアジョホールバル及びナイトサファリ。。。

とタイガーバームガーデン。。。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る