シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール<br /><br />2012年9/27(木)~9/30(日)<br /><br />シンガポール <br /><br />3日目<br />

シンガポールへ行ってみよう。。。。。⑤(マレーシア国境付近、タイガーバームガーデン、ナイトサファリ)

2012/09/27 - 2012/09/30

takeshi

takeshiさん

シンガポール

2012年9/27(木)~9/30(日)

シンガポール

3日目

早朝・・・出発。

都心部と違い・・・。

マレーシアに近づくと東南アジアっぽくなってきます。。

・・・で入国。

交通量の多い時間だと結構待たされるみたいです・・。

実は・・・

ジョホールバルと記載したものの・・・。

私はホテルで寝てました・・・。

どうも寝てる間にお連れが

「おれは国境を越える!!」と張り切っていたので・・・。

写真だけup

・・・で高島屋で合流。。

やたら・・

マーライオン押し。。。

この先、どのくらいマーライオンが作成されるのでしょうか?

・・・でシンガポール在住の連れのお友達と食事をすることに・・。

一路、リトルインディアへ。。

リトルインディアなのに中華なのは御愛嬌で・・・。

・・・でこの後、

現地在住のお友達と
    文化の違いか、
    一悶着がありまして・・・。

お連れはお友達と行動・・。

私はオーチャードのマッサージ屋へ。。

バラバラにホテルへ帰りました。。

・・・で行く予定だった

タイガーバウムガーデンに一人で。

カオスです・・・。

・・・どうやらおんなじタイミングで

タイガーバウムガーデンに来てたみたいだったので合流。。

おバカな写真大会へと・・・。

タイガーバウムで有名な社長さんが

何をおもったのか香港に作ったのがきっかけ・・。

その後、2番目の庭園として、シンガポールにこの庭園を作成したそうです。。。(ハウパーヴィラ)

香港は当の昔に閉園したので、今はシンガポールに来ないとみれません。

・・・で夜はナイトサファリなので一度ホテルへ帰還。。

・・・でナイトサファリ。。

・・・実は夜のフラッシュ撮影は×なので。。

ほとんど写真ありません。。

また写真撮るにしても

「びみょー」なものしか映りません。。

・・・でこのナイトサファリ。。。

行列が長いです・・・・。
    (日本語ガイドと英語ガイドがあります。。どちらも同じ長さの行列。。)

お勧めはツアーを組みのがいいです。。
    バスの送り迎えがあります。。

ナイトサファリの位置的はシンガポール内でも微妙な位置。。。

また・・・帰りのtaxiも捕まえにくいです・・。

しかしながら。。。
    ツアーの弱点は時間の短さ・・・。
    お散歩コースとファイヤーコースを両方楽しむには向いていない・・。

シングリッシュが達人の方は挑戦してみるといいかも。。。

・・・でホテルに帰還。。

・・・・で最終日を迎える。。。

次回、堂々の最終回!!

「さらばシンガポール!!お前の名前は忘れない!!!」

を乞うご期待。。。見ないと損するぜ・・・。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る