神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お休みをもらって神戸 大阪 京都に行ってきました。<br /><br />初日は3人で神戸で食べ歩きです。<br /><br /><br /><br />

女3~5人 神戸 大阪 京都旅 ①

2013/09/16 - 2013/09/16

michiyo

michiyoさん

お休みをもらって神戸 大阪 京都に行ってきました。

初日は3人で神戸で食べ歩きです。

神戸の目的の一つ。ヘンリー亭でのランチです。

元町商店街の5番街の端っこにあります。

ステーキランチ お値段は1900円です。
    ぐるなびのクーポン画面を見せたらぶどうジュースが
    頂けました。

若い店員さんが多いのですが、接客もとてもいいです。

神戸市中央区元町通5−3−16

以前同商店街にCarrieという靴屋さんがあって、以前買った物の
    色違いが買えれば、と思って来たのですが、Carrieのアウトレットの
    Luiseというお店になってました。以前買ったデザインは残念ながら
    もうないとの事でしたが、他にもかわいい靴が沢山あり、気づけば
    4足お買いあげ、、、同行者も3足ずつお買い上げ。
    店員さんがとても楽しくて、色んな靴を勧めてくださり、豹柄や
    レディ・ガガが履いてそうな派手靴も沢山履きました。

本店の方ではオーダーも受けてるそうで、また時間があれば
    行ってみたいです。

元町商店街は楽しいです。南京町(中華街)にも隣接してますし、
    有名なパティスリーグレゴリー・コレもあります。

神戸BALに入っているマリアージュ・フレール神戸店でお買い物。

お世話になってる方のお土産にマルコポーロ、
    自宅用にボレロ、ウエディング インペリアル購入。

カフェはお高くて、ちょっと利用するのに躊躇してしまいます(笑)

神戸市中央区三宮町3−6−1 神戸BAL2F

その後北野坂を延々上って行き、香りの家オランダ館へ。

オランダの民族衣装を着る気満々だったのですが、
    暑かったのと、靴が重かったのと、坂が本当にきつくて
    それどころではなかったです(笑)

以下オランダ館の写真です。

記念にオリジナルの香水を作ってもらいました。

隣のデンマーク館。

そのお隣のウィーンオーストリアの家。

あまりにも暑くて、カフェでちょいと休憩。
    ウーロン茶やジュースが500円しますが、仕方なし。

来るときには気づかなかった鉄の扉。
    可愛い。

異人館とは関係ないかわいい建物も発見。

とても人気のあるスターバックス神戸北野異人館店。
    人が多すぎで入れません。

雰囲気があるにしむら珈琲北野坂店。

歩いて歩いて、素敵な教会カフェ
    フロインドリーブへ。

残念ながらケーキは売り切れとの事でした。

素敵ですがうまく写真が撮れません。

ウィンナコーヒーを頂きました。
    美味しい(^_^)

神戸市中央区生田町4-6-15 2F

夜は以前お取り寄せをしたことがある 神戸・近藤亭 Quiche ya きっしゅや
    へ。
    予約をしていきました。

キッシュは定番のキッシュロレーヌ、ほうれん草、サーモンを
    選んで、三等分して頂きました。

美味しー、幸せ(^_^)

サラダ

• パテ

パテ

アンチョビソースが下に引いてある
    ポテト

ドリア。

もう一個キッシュを食べようか迷ったのですが、
    もう一カ所くらいカフェに行きたかったので
    ここでオーダー終了。

お酒も1杯ずつ頂き、大満足でお店を後にしました。

神戸市中央区山本通1−7−5
    メゾンブランジュB1

可愛い消火栓の蓋。

にしむら珈琲中山手本店へ。

レトロで素敵な店内。

カフェオレも美味しい。
    可愛いカップも売ってます。
    (でも荷物が多いので買いませんでした。)

膝掛けもかわいいです。

兵庫県神戸市中央区中山手通1-26-3

泊まりは新大阪駅ちかくのビジネスホテル
    ステップイン。

じゃらんで4000円のレディースルームを
    予約しました。