2013/07/09 - 2013/07/12
mitsukoさん
- mitsukoさんTOP
今年は3泊だったのでゆっくりと過ごすことができました。でもとうとう帰国日。
「あぁ~帰りたくない」といつも思うこの日が辛いです。
心残りのないよう、お決まりのお店へ行きます。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- エバー航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
帰国日、思い残すことがないように食べまくります。
台北駅の2Fフードコートへ。 -
豆花で有名な小南門でランチです。昨年台湾へ来た時にこちらのお店にふらっと入って食事をしてからファンになり、必ず行くお店と決めています。今回の滞在中に2回訪れました。
こちら、鍋貼 (焼ギョウザ)が美味しいです。ボリュームもありますのでオススメ。写真は酢醬麵。 -
小南門は、豆花が有名のようです。こちらは紅豆入り豆花。暑いので冷たいものをいただきました。
食事の後は、新幹線グッズなどをぶらぶらと見学。
黒塗りの専用車がお迎えに来て、空港へ。
チェックインは問題なく完了。全ての検査を終えてのお楽しみはこちら。出発ロビーにある亜熱帯レストラン。昨年美しく改装されたこちらのお店。改装前からこちらで働くあるひとりおばちゃんに、親切にしていただいてから、帰国時に立ち寄るようになりました。日本で言うところのソバージュヘアの女性です。日本円も使用可能です。が、私たちは、あえてこちらで食べることを想定して、両替をしないNTDを少し残して出国手続きをします〜。
お決まりのアイスティーとケーキ。アイスティーは甘みが入ってしまっているので気をつけて。
これで2013年の台湾夏旅は終了。今年も台湾人の優しさ、温かさに触れました。
この旅は、4トラへのアップを考えていなかったので写真少なめですが、一人でも多く台湾が好きと思ってくださる方が増えればいいな・・との思いで載せることにしました。暑いけど、来年も必ず夏に行くぞ〜LOVE台湾!!ありがとう台湾!!!