デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド<br /><br />2013年9/13(金)~9/17(火)<br /><br />デリー→ジャイプール→アグラ→デリー<br /><br />戦慄のデリー編

インドに行ってみよう。。。。。③(デリー市内)

2013/09/13 - 2013/09/17

takeshi

takeshiさん

インド

2013年9/13(金)~9/17(火)

デリー→ジャイプール→アグラ→デリー

戦慄のデリー編

2.0
2.0
2.5
1.5

一行は
    デリーへ到着。

ガイドおすすめ?の紅茶店へ・・・

その後レストランで

インド特有のカレーをいただく・・・。

味はまぁまぁ・・・。

どうもインドの食事は合わないのかも・・・。

ホテルへ到着。

明日はガイドなしでの行動となるので、
    お金及び装備をととのえる。

バクシーシ対策にはグリコを準備する。。。

・・・で翌朝。

ホテル前で捕まえるリキシャーはぼったくりするのが多い・・・
    と聞いてたので、
    ホテルより少し離れた場所でリキシャーを捕まえる。。。

・・・・でフマユーン廟に到着・・・・。

・・・・が、なんだか様子がおかしい・・・。

どうやら、大統領がお見えになるので

「ここ3日間は休みだ!帰った帰った。」とのこと・・・。

一路、ガンジー博物館へ・・・。

・・・そしてガンジー博物館へ到着・・・・

・・・・が、リキシャーの運転手が

「close!(休みだよ・・。)」

おいっ!!到着する前に言えや・・・。

(基本、インドの公共施設は月曜日はお休みだそうです。)

目的を更に変更。。。

インド門に到着。

ここなら、最悪写真は撮れる・・・。

・・・でやることなくなったので。

コンノート広場へ。。

目的のスタバでタンブラーを購入(ミーハーなもので。。)

・・・する予定だったが・・・。

・・・「コップしか置いてないよ。」のこと・・・。

「空港(にあるスタバ)も同じものしかないよ・・」だって。。

・・・「あぁ、今おめぇと同じ気持ちだ。。ポチ。。」

一息つく。。。

フィー・・・・。

・・・で

ジャマ―マスジットへ向かうことに。。

・・・・が今日は月曜日、

インドの月曜日は日本と同じで週の仕事はじめ
    ・・・道路はかなり混雑している・・。

・・・・さらに悪いことに、
    リキシャーを捕まえたはいいが、

あせった運転手、近道をしようとしたのか、
    無理な運転をし、
    リキシャーを中央分離帯に乗り上げてしまう・・・。

降りて手伝う羽目に・・・。

結局、到着まで40分を要した。。。

到着するころには、ホテルのチェックアウトの1h前・・・。

正面玄関のみを見て

ホテルへ帰還することに・・・。

恐るべしインド。。。

ホテルへ帰還。

これでインドは見おさめ。。。

あーーー結局あのコ達に会えなかった↓↓。
    (②を参照。何しにインドへ来たんだ・・・お前は。。)

一路、空港へ。

今回の運転手と一緒に。。。。

いやぁ・・・
    あんな混雑した道を一回も事故なしで運転するなんて、
    あんた天才だよ・・・。

あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

「おれは 高速道路を走っていたと思ったら
    いつのまにか道の真ん中に牛がいた」

「おれは 2車線だと思ってたら
    いつのまにか車が4台並んでいた」

「おれは 一方通行を走っていたと思ったら
    いつのまにか対向車がむかってきていた」

な… 何を言っているのか わからねーと思うが
    頭がどうにかなりそうだった…

道路交通法違反とか信号無視とか
    そんなチャチなもんじゃ断じてねぇ。

もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

・・・で帰還。

帰りは隣のインド人のいびきがうるさくて・・・(怒)。

結論ですが。。

インドって国は滅茶苦茶です。

・・・・がむしろそれがルールなのかもです。

あんだけ宗教や人種がいてまとめろ・・・が無理な話です。

たぶん、それが刺激となってまた行きたくなるんでしょうね・・・。

(もちろんわたしは二度目行きませんが・・・笑。)

そして、帰国後、前日日本を襲った台風の被害とたたかうことに・・・。

• 夏子の探検さん 2013/09/26 01:29:39
    デリーが見たかったのに・・・
    takeshiさん、はじめまして。

まず、訪れた理由は、「とんび」の俳優さんの写真を使って居たので!
    このドラマ大好きでした。

で、私の所に足跡が有ったのは、同じインドだからですよね!

多分?かガイドさんもひょっとして同じ人?のような姿。。。唖然!騒然!

締めくくりにも騒然!

私は懲りずに、インドはいつかリベンジします。
    ヨガを本職にしてるので、リシュケンに行きたいのでね。

その時は、デリー見て来るぞ〜〜☆ありがとうございます。
                 夏子

takeshi

takeshiさん からの返信 2013/09/26 08:55:14
    Re: デリーが見たかったのに・・・
    夏子さんコメサンクスです♪

内野聖陽サン、『仁』とか有名ですね♪…『とんび』は知りませんが『臨場』の写真を拝借しました♪

すみません…足跡の理由は覚えてないです…(--;)

ガイドさんの名前は『ディーパッド』だったような…。
    ナンカ…旅行記拝見すると…エライ目にあってマスね…(--;)

う〜ん。。。インドは…多分もう行かないデス…。
    同じようなタイには行きたいかも…♪

デリー行く機会があれば、フマユン私の分も見てくださいね♪

takeshiさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 89円/日~

インドの料金プランを見る