アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド<br /><br />2013年9/13(金)~9/17(火)<br /><br />デリー→ジャイプール→アグラ→デリー<br /><br />アグラ編

インドに行ってみよう。。。。。②(タージマハル)

2013/09/13 - 2013/09/17

takeshi

takeshiさん

インド

2013年9/13(金)~9/17(火)

デリー→ジャイプール→アグラ→デリー

アグラ編

2.5
1.5
1.0

で、アグラに寄る途中、
    インド式マッサージ
    「アーユルベーダ」をやることに・・・。

結論。。。

油でベトベトします。。

・・・・北京式指圧マッサージの方がいい。。。

ちなみに1ルピーは約1.6円。(2013.9月現在)

とりま。。お札が汚い・・・。
    メモの走り書きも多々。。。

ただ・・・破れてるのは1枚もありませんでした。。

21:00頃にホテル到着。

このホテルのマーク・・・どこかでみかけたような。。。

「オラオラオラオラオラオラオラオラオラ」?

荒木先生、これパッくた?

ホテル滞在中は常にTV付けてました・・・。
    (TVつけたままじゃないと寝れない性質なので。。)

内容は、インド版MUSIC TV

・・・PVがやたら演技調なのは日本と一緒・・・?

翌朝、今回の目的であるタージマハルへ向かう。。

この為に今回インドに来たのですから・・・。
    (ホンマはマカオの新しいホテルに行きたかったが、相方がどうしてもということなので。。。)

しかし・・・改めて写真見ると格好がテレンス・リーのなりそこないにしかみえない・・・。

この日は日差しが強かったので長袖を用意する・・・。

野イヌものどかに寝てます・・・。

・・・というより夏バテですかな・・・。

とりあえず暑い。。

日本とは異なり、焼けるやつです。。

到着。。

かなり綺麗です。。

入場。。

ご存じかわかりませんが、タージマハルは実はお墓です。。

わたしはインド行きの飛行機乗るまで実は宮殿だと思ってました。。

機内で地球の歩き方見て
    「あっそうなの。。・・・いやお墓って!!」

テレンス・リーもどきとやせた池中玄太もどき、

タージマハルを背景に写真を撮る。。

よくTVで見るやつ。。

かなり綺麗です。。

いやホント。。

今んとこインドに来て汚いものしか見てませんから。。

池中玄太もどきは、

40枚くらい写真撮ってました。

気持ちはわかるけど撮りすぎやろ・・・。

・・・でお約束。

これあんまし好きじゃないので・・・
    あたしゃ写真撮りませんでした。

帰り際、
    サリー着てる日本人のかわいこちゃん発見したので、
    一緒に写真とってもらうことに・・・。

・・実は
    先日のジャイプールのお土産屋さんで出会ったコでした。。

「これはガネーシャ様のお導き・・・。」
    とまぁ勝手に都合いい思い込み・・。

時間もなかったので、
    その後、も一回逢えたら連絡先聞こうと思いましたが・・。

結局インド滞在中は逢えずじまいでした。。
    俺のバカー。。
    ・・・・チャンチャン♪♪

ちなみにこの日サリー着てる観光客を見たのは6人目でした。。

改めて写真見ましたが、顔がにやけすぎ・・・。。。
    いや、マジかわいいかったので。。。

・・・で、
    はかない夢も終わり(笑)、アグラ城へ・・・。

やたらガイド二人がはりきって先々すすみます・・・。

• 別名<br />「ラールキラー」とも呼ばれてます。。<br /><br />皇帝が3代続いて・・・ふんたらまんたら。。。<br /><br />タージマハルでの出来事が残っていたので<br />頭にあんまし入りませんでした・・・。<br /><br />ちなみにデリーにもおんなじものがあるみたいです。。。<br />(レッドフォート)

別名
    「ラールキラー」とも呼ばれてます。。

皇帝が3代続いて・・・ふんたらまんたら。。。

タージマハルでの出来事が残っていたので
    頭にあんまし入りませんでした・・・。

ちなみにデリーにもおんなじものがあるみたいです。。。
    (レッドフォート)

ここからタージマハルが見えます・・・。

結局やる羽目に・・・。

どうもインドでは日本と違って人気があるみたいです・・。

写真攻めに今回も遭います・・・。

どっかの台湾スターと間違えてるんかな・・・?

写真を撮られると次から次へとPLEASEコール・・・。

ちょっとしたスター気分です。

しかしまぁ・・・・
    よくこんなテレンス・リーもどきと写真とりたがるなぁ・・・。

それぞれが愛人や小間使いのお部屋だったそうです・・。

すごいなムガル王!!

この後、お約束のガイドによってさまざまな店へ転々と・・・。

ホテルへ帰還。

とりま着替えて一路、デリーへ

ここでもガネーシャ様。。。

ホテルの人にも写真をお願いされる・・・。

もしかして、
    これだけ人気あるのは、
    おかしな格好してるからか・・・?

インドの人はよく写真に写りたがります・・・。

このホテルマンも扇子に興味をもったみたいで・・。

1枚パシャり。

そして一路、デリーへ戻ることに。。

しかし、その後待ち受けたのは遅めのインドの洗礼でした・・・・。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 89円/日~

インドの料金プランを見る