マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は移動日。リマから飛行機でクスコに入って、ガイドさんとご対面。<br />車で一路オリャンタイタンボに入り、ビスタドームでマチュピチュ村に入ります。

2年越しの夢・・・ペルーを旅して(いざ!マチュピチュへ)

2013/08/31 - 2013/09/08

ア〜ニャ

ア〜ニャさん

友人
ツアー(添乗員同行なし)

さ〜て、しっかり食べてクスコにGO!
    ここの朝食は品数も多くて美味しい♪
    毎朝濃い〜オレンジやマンゴージュースがうれしい。

飛行機でクスコに入ります。
    リマのガイドさんから高山病についての説明もあり。
    マチュピチュではまず高山病にはならないということ、
    コカ茶には高山病の予防効果はない、が、血流をよくするので
    多少体にはいい影響があるのではないかと、そして消化が良くなるので
    もともとお腹が緩い人は飲み過ぎないようにとのこと。
    云々…いろいろ裏話を聞いてたのしくお別れしました。

クスコ着!
    茶色い町・・・。

わ〜教会〜♪

テンション上がる〜。
    でも寒い…晴れてるけど冷たい。
    半袖とヒートテックカーデガンではちょっと寒い。
    毛糸のカーデを着た。北海道からきた相棒は今の気候と同じくらいだと
    元気いっぱい。関東の猛暑からきた私にはちょいと寒い。

これからお世話になるガイドさんとご対面して、まずは昼食。
    近場のオシャレなカフェに。

フルーツたっぷりなサラダ

キヌアたっぷりなスープ
    キヌア美味し!

初、リーフコカ茶♪
    お味は…ちょっと独特な味のハーブティ。
    私は美味しく飲めるかな。想像していたより飲みやすい。

さて車に乗り換えて一路
    オリャンタイタンボへGO
    乾いた大地を見ながら、ガイドさんとおしゃべりしたり、景色の良いところで写真撮ってもらったり♪

オオ〜シーサーがいる!
    牛の守り神〜。

途中でマラスの塩田を車窓から。
    寄ってもらえるか聞いたが、列車に間に合わなくなるとのことで
    却下・・・(/_;)残念。コースを組み立てるときにリクエストしとけばよかったな〜。

アンデスの山ものぞみながら2時間弱の車移動

オリャンタイタンボとうちゃ〜く

構内にはカフェが。緑茶の文字も!日本人が多いのねえ〜。

ビスタドームに乗ります

エンブレムかわいい。アルパカ?リャマ?がついてる

• 渓谷沿いを延々と進行方向左に座ると、素敵な景色が望めます。<br />インカ道や段々畑、名もない遺跡。<br />是非左側の席をゲットしてみてください。

渓谷沿いを延々と進行方向左に座ると、素敵な景色が望めます。
    インカ道や段々畑、名もない遺跡。
    是非左側の席をゲットしてみてください。

マチュピチュ村とうちゃ〜く
    お土産物屋さんいっぱい♪ 買いたい買いたい♪

今回のホテルは「インカテーラ」
    広大な敷地にコテージ風の部屋があり、
    敷地内にはプールやスパ、ビジターセンターもあり
    バードウォッチングや敷地内の散策などのイベントがあります。

今回は30番のお部屋。

可愛らしい。浴槽はなく、野趣あふれるシャワーのみ。
    虫よけベープや湯たんぽあり。
    ポットはないからお湯は持ってきてもらわないとね。
    夜はちょっと冷えたから、湯たんぽ入れてもらった。

が、英語ができない2人…電話で言うもナカナカ通じず(-_-;)
    湯たんぽってなんていう??状態。
    ホットウォーター?? 違う、ベット・ホット・あっ!ボトル
    単語並べてわかってもらえた…(^_^;)ホットウォーターボトルでした。

レストランもこれまたステキ。
    なんか場違いな2人・・。
    高級ホテルだよね、ここ・・・。

セットメニューも豊富!前菜もズラ〜
    裏面にメインズラ〜。今までのホテルやレストランと違う(^_^;)
    2,3つから選ぶんでないのお〜??
    英語もスペイン語もできない2人、わかる単語を見つけて
    指さし注文。

出てきた前菜せいか〜い
    うま〜い!今までの食事とちが〜う。
    なんという上品さ。美味しい!!
    レストランスタッフもフレンドリー。
    言葉がわからない私達にも笑顔で助けてくれる♪

メインもボリュームあり。
    美味しけど、疲れて食べきれない(/_;)
    あ〜もったいない。

ペルーに来てから激甘なデザートばかりで
    ここで初めてまともに食べられる、普通の甘さレベルの美味しいデザートにありつけた〜。

ペルーの食事は基本的に美味しいと思うが、甘い・しょっぱいの幅が大きい。量も日本人女性にはちょっと多いな…。
    さ、明日は夢のマチュピチュに突撃だ〜!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る