リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マチュピチュに行ってみたい!そう願うこと2年。<br />少しずつ貯金をしてようやく念願のマチュピチュ・ナスカの地上絵にあえました。<br />ワイナピチュに登ること・英語もスペイン語も全くダメなこと・友人の都合等々で、団体ツアーはやめ、高かったけど現地ガイドが同行するツアーに申し込みいざスタート!<br /><br />と、思いきや。地方から来る友人の飛行機が飛ばず急遽別の飛行機に乗り換えたり、成田ではアトランタ経由がロス経由になったり、はたまた帰りは遅延で3時間余計にアトランタに足止め食らったりで飛行機にはついてない旅でしたが、天気にも恵まれ素晴らしいマチュピチュを堪能してきました♪<br />あ〜たのしかった。<br />1日目成田出発<br />2日目リマ<br />3日目 ピスコ<br />4〜6日目マチュピチュ<br />7日目クスコ<br />8〜9日目帰国

2年越しの夢・・・ペルーを旅して(リマ)

2013/08/31 - 2013/09/08

ア〜ニャ

ア〜ニャさん

マチュピチュに行ってみたい!そう願うこと2年。

あ〜たのしかった。
1日目成田出発
2日目リマ
3日目 ピスコ
4〜6日目マチュピチュ
7日目クスコ
8〜9日目帰国

ツアー(添乗員同行なし)

いざ成田からしゅっぱ〜つ
    アトランタ便が飛ばず、急遽ロス乗り換えになってしまった。

デルタの機内食…う〜んやはり今一。
    機内は寒くなったり暑くなったりで、脱いだり着たり寒がりにはきついな〜。

暇な機内でしたが、前の席のオチビチャン。
    泣かずに目をキョロキョロさせてシートの隙間からこちらをいつも見ていた癒しのキュートボーイ♪

ロスに着いたらLAN航空まで移動〜。
    友人がカメラを機内に忘れたと発覚!
    デルタの地上係員にちょうど日本人がいて助かった…(/_;)
    入国審査も英語で話かけられてもチンプンカンプンな2人…とりあえずスマイルで乗り切る♪

英語も全くダメな2人は、同じ日程で入る団体ツアーの添乗員さんに
    お世話になり空港移動をサポートしていただいた(^_^;)
    私たちは現地ガイドのみなので本当は移動は自分でしなきゃならないのだ。
    幸先不安・・・。

なんとかついたリマ〜。結構寒い。
    今年は異常気象で通常より2,3度低いとのこと。
    東京の猛暑から一転、冬に突入〜この日は15度位とのこと。

ホテルはJWマリオット。なかなか快適そうなお部屋♪

朝、濃い霧。 リマの冬はあまり晴れ間がないそうな。
    ずーっとこんな感じとか
    せっかくのオーシャンビューなのに

朝のバイキングはしっかり。
    ペルー料理もそろっていて、とても朝とは思えない充実ぶり!
    食べ過ぎてしまう。

目の前には小さいながらもショッピングセンター「ラルコ・マル」
    が、あります。アルパカ製品の店や飲食店が入ってます

E.wonというスーパーの小さいお店がありました。
    水1ソル、インカコーラ1.8ソル安いです。ピスコサワーを作る粉末キットもあり、小さいながらなかなかよし! ドルでももちろん買えますが、ソルの方がお買い物には便利なので、チョコチョコ小さいお金を使うならソルの両替をしておいた方が使いやすいです。ドルで払ってもあまりソルのおつりがたまらなかった。

スーパー大好き。お土産は後と思っていたらとんでもない!
    リマの方がスーパーは充実していて安いので、ばらまきのお菓子やお酒などはリマでどーぞ。

ビールやらコーラやら、コーンのおつまみやら。
    ピスコやらワインやら買わなかったことに後で後悔するのである。
    初日から重いビン物は買いたくないしねえ〜。

ガイドさんが来るまでの間、ホテルのまわりをグルりと。
    教会に入ってみた。
    教会やステンド好きの私にはドキドキ♪

昼からガイドさんと市内観光。
    カテドラルを観たいのだがなんだかすごい人

奇跡の主のパレードらしい・・。
    本当は10月なのだが、今日は予行演習??よくわからんが
    人人人、TVにおまわりさんにごったかえしている

花びらでつくられてます

カテドラルゥ〜〜〜

人があふれかえって、中なんて見えたもんじゃ〜ありません。

仕方ないのでアルマス広場から市庁舎

大統領官邸

カラフルなQQ車?消防車?

白バイのおねーさん
    綺麗な人多いな〜

デサンパラードス駅
    ほとんど使われてなかったとのこと
    中はあまり豪華な感じではないけれど天井も高くステンド窓でした

サンフランシスコ教会

中には絵画や素敵な美術品などなど

地下にはカタコンベ…墓地です
    お骨が一杯…(>_<)

外はさっきのお祭り騒ぎでたくさんの出店やら、綿菓子売りが。

遅いお昼はシーサイドのレストラン

初ピスコサワー♪ 飲みやすい、美味しい〜。

恋人たちの公園
    熱烈キスな銅像(^_^;)

穴があったら顔を出してみる!
    旅の基本♪

遅くなったけど、博物館に連れてきてもらいました。
    個人の所有物を展示しているとか

出産シーンな土器!!

別のお部屋には子供には内緒な
    夜の営みシーンな土器満載♪ この時代から性病あったんか!
    というリアルな土器も…興味のある方是非どうぞ。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る