マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナスカの地上絵を見にピスコへGO♪<br />長いバス移動にくわえ、空腹によりとうとうセスナに酔ってしまった。<br />ジェットコースターも回転遊具もなんのそのなアーニャが…不覚。<br />でも、世界遺産を空中からじっくりみれてとても楽しい一日でした♪

2年越しの夢・・・ペルーを旅して(ピスコ)

2013/08/31 - 2013/09/08

ア〜ニャ

ア〜ニャさん

ナスカの地上絵を見にピスコへGO♪

ツアー(添乗員同行なし)

朝一でホテルを出て眠い中、ピスコに到着

今回乗るセスナは12人2列♪
    団体ツアーがたくさんいたけど、そこは12人3列シート。
    地上絵みるなら窓際でないとねえ〜、セスナの当たりは運しだい???

テイクオフ

今回の現地ガイドさんはピスコに到着してから、アーニャ達にいい席をと
    カウンターのお姉さんに話かけることたびたび
    めでたく1,2の一番前の席ゲット〜〜。
    ガイドさんありがとう(/_;) とてもうれしいです。
    今回は個人の客ばかりなので、日本・ブラジル・ペルーな方々
    機長さんは3ヵ国語を駆使して飛行します。
    乗る前にチップなんて渡して、真後ろの席でノリノリの日本人♪
    心なしか機長さんの日本語率たかし!

だんだん近づいてくるう〜〜

「ウチュージン」「ウチュージン」機長さん叫ぶ〜?!
    アーニャ達キャ〜〜♪ カメラかまえる〜。

黒い山のところに宇宙人書いてあるんだけど、画像だと見えないかな〜
    肉眼ではばっちり♪

ハチドリ〜

オウム〜?!
    これオウム??

キトテ〜。ミエル〜? ツバサノシタ〜、ミギ〜、ミエタ〜?
    やっぱり日本語アナウンスしまくる機長さん・・・(^_^;)
    「もう一回!イエーイ♪」グワ〜ン回旋!
    ノリノリ♪で騒ぐアタシタチ日本人
    後ろの外国人なオバサマ酔ってグロッキー(-_-;)
    気持ち悪そう・・・。ごめんねノリノリで。

さて、空腹な遅いランチ♪
    と思ったら・・・気持ち悪い…吐きたくはないが
    食べたくない…(>_<)
    どうやら空腹でノリノリしすぎたので人生初の乗り物酔いを体験した。
    あ〜、デジカメに携帯にアイパッドにと目線をアチコチに移し過ぎた(-_-;)

とりあえず、のどが渇いた
    初チチャ♪ アマ〜イけど美味しい〜。
    友人はレモネード、も、美味しい〜。

ミックス・セビーチェ
    ちょっとピリ辛な味付け、これもうま〜い

エビのスープ、下に米?が入ってる。
    これはコクがあってうま〜。
    酔ってるのでこれだけで十分〜。

パンケーキ?クレープみたい。
    ルクマのアイス
    どちらも激甘…。
    ペルーの料理は、しょっぱい・あまいが激しーな〜。

帰りのおトイレ休憩のお土産屋さんで念願のエケコ人形♪
    かわいい〜〜4.5ドル。う〜ん高いのかな〜。
    他を知らないから比べようがないな〜。とりあえずゲット。

夕食はミラフローレンスの住宅街にある遺跡
    「ワカ・プクヤーナ」に併設のレストランです。
    遺跡のライトアップ見ながらお食事ができます

2回目のピスコサワー…ちょっとアルコール高め。全部飲みきれず
    でも、食事はうま〜〜〜い
    上品で見た目にもいいです。来てる客層もオシャレな感じ
    汚いジーンズなアーニャ達はやや浮気味? きにしな〜い♪

人生初な乗り物酔いを起こしたけど楽しかった。
    地上絵があんなにはっきり見えるなんて感動〜。
    画素が小さいからどうかと思ったアイパッドミニ君が
    地上絵撮影には大活躍! 画面が大きいから探してすぐパチリ。
    本当は画素の大きいデジカメで撮りたかったけど、ことごとく失敗。
    アイパッドのお世話になりました。友人もデジカメトライしたけど
    ほとんど失敗…心のシャッターを切ったようでした(^_^;)

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る