2013/08/31 - 2013/09/01
一休さん
医者から心臓手術後3ケ月間は旅行は止められていましたので我慢しましたが28日で3ヶ月が過ぎますので解禁です。
同じコンドーに住むBさんもゴルフ相手のAさんが帰国されて退屈していましたのでお誘いしたところ一緒に行くことになりました。
28日7時30分 パタヤ出発~コーンケン泊
29日 ムクダハーン泊
30日 シーサケット泊
31日 アランヤプラテート泊
1日 12時30分パタヤ着
シーサケットで泊まった プロムピマーンホテル 800B
かなり古いホテル 1階にカラオケあるがH系のカラオケはバカバカしいので入らぬことにしております -
ホテルからシーサケットの駅が見える
買ったのはニンニク 手前のニンニクではなく正面の茎が付いている小ぶりなニンニク 実はシーサケットのニンニクは香りがよく有名なのです
このような道をアランヤプラテートに向かって進みます
ガソリンスタンドで見つけた花
オレンジ色が花か? 白いのは葉っぱか?
アランヤプラテートのロンクルア市場に行く道路脇におしゃれなホテルがオープン
La Billa 850B -
新しいだけに部屋も清潔で良い
前回の旅行まではだいたい600B前後のホテルに宿泊していましたが今回は800B〜1000B やはり朝食の違いや部屋の新しさなど300Bの違いは大きいですね◎
ここに来たらいつも立ち寄るロン・クルア市場へ
警察の車 荷台には人が・・・・逮捕されたのでしょうか・・・・
館内に連行されました(カンボジア人?)
10数部屋しかないホテルだが段取りが悪く朝食の準備が出来ていない(7時30分)
係り員の出勤が遅れて数組のお客のチェックアウトが出来ない(8時30分に係りが来るらしい)
タイらしいね -
アランヤプラテートからパタヤまで250km 要時間3時間40分
全走行距離 1870km
使用ガソリン 約120L × 38B = 4560B = 14500円
12時30分パタヤに帰り着く
今回はゆっくりした旅にしたいと思っていましたがまた急ぐ旅になってしまいました 反省します (ゴルフも旅も同じです性格がでます)
次回の旅は洪水の危険が去る11月か・・・場所は北か・・・
- trat baldさん 2016/07/14 19:14:06
- ほんと一休さんは遠出をよくするんだから、、、、、
- 時間はタップリ持っているでしょうが体調にはご注意!
Ps.蟻の撲滅成功の件は了解です、僕も試してみますがタップリ過ぎる自然が有りますから、、、、、
- レモンハートさん 2013/09/30 14:20:28
- ゴルフ解禁ですか(^_^)/
- 一休さん こんにちは(*^_^*)
いよいよゴルフできるようになりましたか。
慌てず少しずつ楽しんでください。
ゴルフも一緒にできたら良いですね(*^_^*)
レモンハート
- 一休さん からの返信 2013/09/30 16:11:04
- RE: ゴルフ解禁ですか(^_^)/
- > 一休さん こんにちは(*^_^*)
> いよいよゴルフできるようになりましたか。
> 慌てず少しずつ楽しんでください。
> 11月訪タイです。また出来ましたら一緒に飲みに行きましょう。
> ゴルフも一緒にできたら良いですね(*^_^*)
> レモンハート
レモンハートさんご無沙汰しています
昨日で術後4ヶ月過ぎましたので早速ゴルフ練習場へ行き80球打ってきました 筋力も弱っているので以前より増して飛びませんが、なんとか打てます
徐々に練習をしていくつもりです
11月はお会いするのを楽しみにしています そして1度お手合せをお願い致します。
行かれたことがあるか分かりませんが少し遠く片道100kmのワンジャンゴルフ場 人によって嫌いな人もいますこのコースですが一休はお勧めします。
メールありがとうございました
一休
- レモンハートさん からの返信 2013/09/30 17:09:52
- RE: RE: ゴルフ解禁ですか(^_^)/
- 一休さん
行きましたよワンジャン(*^_^*)
綺麗なコースですね!ハイランドコース回りました。
タイのゴルフ場でこんなに高低差のあるコースはありませんね!
11月はAKGさんにお願いして、私は2回予定しています。
今のところブラパは確実に取れているようです。
マウンテンシャドウ―かカオキオの予定ですが
まだどちらが取れるかわかりません。
レモンハート
- 一休さん からの返信 2013/10/01 18:40:32
- RE: RE: RE: ゴルフ解禁ですか(^_^)/
- > 一休さん
> 行きましたよワンジャン(*^_^*)
> 綺麗なコースですね!ハイランドコース回りました。
> タイのゴルフ場でこんなに高低差のあるコースはありませんね!
> ただ、少し遠いですので日本から行くのには二の足を踏んでます。
> 11月はAKGさんにお願いして、私は2回予定しています。
> 今のところブラパは確実に取れているようです。
> マウンテンシャドウ―かカオキオの予定ですが
> まだどちらが取れるかわかりません。
> はっきりしたら連絡しますのでよろしくお願いします(^_^)/
レモンハートさん今晩はAKGさんを利用されているんですね 一度聞いてたようでしたが忘れていました そうですね短期の旅行ですからゴルフは近いほうが宜しいですね
僕の体調もありますが、もし人数に余裕がありましたら1プレーさせてください(できればお安い方のコースで)
ゴルフはAKGさんに頼んだほうが宜しいかと思いますが、その他、観光で車が必要でしたら僕の車をお貸ししても良いですよ、僕も暇してますので運転手でもOKです
一休