パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月前半のパタヤビーチの様子<br /><br />朝焼け<br /><br />夕焼け<br /><br />パタヤの夜景<br /><br />他 少々

パタヤ生活 2013年 9月(上)

2013/09/01 - 2013/09/15

夕焼け

パタヤの夜景

他 少々

9月2日 7時19分 朝の散歩です

洪水に備えて土嚢が置かれているビーチ

自分が商売している場所だけは洪水で砂が沖に流されないようにしている

でも皆が土嚢を積めば溢れた水はどこに行く・・・・・

空いてる場所に水が集中してたくさんの砂が流れ出す

自分のところが良ければOK?

ベランダのハーン・ノーク・ユーの花 今年2回目の開花です

4日 5時56分

久しぶりの素晴らしい朝焼け

4日 7時52分

海岸では中国人を待ち受けるスピードボートしかし9月に入って中国人観光客は半分程度に減っているようです (推測です)

ボートに乗り込む中国人 沖ではパラーセイビングが多数あがっている

マイクショッピング前のビーチですが 潮が引いた夜明け前からの睡眠か? (可哀そうな家無き子)

7日 9時半

makro 買い物は昼から交通渋滞になるので午前中に行くようにしています

この日に買い物は
    野菜は パプリカ・キャベツ・人参・大根・えのき茸・かぼちゃ・じゃが芋
    刺身用サーモン 1Kg=580B・塩焼き用サーモン1kg360B 各500g
    豚肉・鶏肉 等等
    リオビールは値上がりで売り切れ (残念)

ビーチロードの工事も今のところ順調に行われているようで車線追加工事はウオーキングストリートまであと150m程になっています

コンクリートを打っていますが仕事は雑です 作業員の半数は見てるだけ

多くは工事現場で働く連中が捨てたゴミ ×

上から土で埋めればいいだろう・・・・(バカタレ!!)(`・ω・´)

ゴミを捨てる人軽蔑します・・・・

20年程前ですが一休の知り合いの日本人にもいます ゴルフで一緒の車に乗ると毎回 車からジュースの缶を草むらに投げ捨てる馬鹿者です しかも元小学校のPTA会長です !!恥ずかしくないか!!(`・ω・´)岡田くん

9月7日 18時41分

涼しくなった夜のビーチロードを歩きます

(何のためになどと聞かないでね)

マイクショッピングモール前

※ ここではマリンジェットは乗らないでください1番危険です

傷をつけたと言いがかりをつけて5万円〜30万円などの被害が多発(ツーリストポリス仕事してください)

9月9日 17時55分

ソイ8の入口のバービア 夕方からフアラン客多い

以前のようなベンチがなくなったので椅子の持ち込みやゴザを敷いて食事したり昼寝などのタイ人が多くなりました

道路工事が終わればベンチを設置するかもね?

セントラルパタヤの突き当たりのビーチから

9月9日 18時 23分 〜

陽が沈みかけました

これからパタヤの天体ショーが始まります

北側の空もピンク色に染まりました

美しい夕焼けは久しぶりです

9月9日 18時45分

狙っているのはイカ 老眼の一休には見えませんが おじさんには見えてるようです小さなイカが

若い時磯釣りが趣味でした一休 見えてる魚は釣れませんでしたがイカはどうなんでしょうか

ビュタレーコンドー24階の友人の部屋からの夜の景色(100万バーツの夜景)

タイ人はご覧のように男女を問わず服を着たまま又ズボンを履いたまま海に入ります (水着を持ってない人が多いようです)

朝のソイ8ビーチ側

バービアの空きが目立ちますこの頃のソイ8

安いので知る人も多いセーラーバーの食事

これで60B 安い

ソフトボール大のパイナップル 1ケ5B 皮をむいてるのを買うと10B

当然節約家の一休は5Bのを選択しました

ベランダで身長120cm近いパパイヤの木になりました

はたして来年には実が成るのでしょうか 乞うご期待・・・・・・・・(ヾノ・∀・`)ムリムリ

名門 ホテル・モンテイエン屋上の煙突からモクモクと黒い煙が20分間

何を燃やしたのか不明ですが公害を出すな!!

9月15日 5時53分 夜が明けてきます

【タイニュース】
    8月28日午後1時半ごろ、タイ東部パタヤのふ頭近くで、中国人観光客29人を乗せたスピードボートが停泊中の船に衝突し、中国人男性2人(30、29)が死亡、中国人男女7人とスピードボートを運転していたタイ人男性(23)がけがをした

ボートはパタヤ沖のラン島から帰る途中だった。ふ頭まで約200メートルまで近づいた際に、別の船の錨のロープを引っ掛けて、別の船に衝突し、衝撃で海に投げ出された男性2人がスクリューで首、胸などを切られ死亡した

パタヤでは今年4月にもボート2隻が衝突し、韓国人男性2人が足を切断する重傷を負った

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る