2013/08/17 - 2013/08/25
ポッポ・ヨシ村さん
- ポッポ・ヨシ村さんTOP
いつも素通りだったU.S. ARMY MUSEUM HAWAII(USアーミー博物館 ハワイ)に行ってみました。
入館料を無料でも内容は整っております。
入って左手に笑顔で係員が迎えてくれます。
受け付け記帳して、見学します。
帰りには、施設維持の為の募金箱が置いてあります。
旧日本軍の兵器や説明も詳しくされており内容はありますね。
ハワイに行かれた時は、ぜひ博物館に行く価値ありますよ。
「おとなのハワイ」の雑誌に、昨年何か応募して当選した食事券、母さんが自慢している時、また来年ハワイに行かんと使えん食事券どないするの?と聞いた記憶あります。(笑い)
使ってきましたよ、口コミとおりでした。
当選しなかった方が、経済的です。(笑い)
取り壊しが決定されている?「キングス・ビレッジ」も何年ぶりでしょうか?、行ってみました。
我が家の子供達がまだ小学生の頃、お気に入りの衛兵の交替セレモニーを見に行っておりましたねぇ。(笑い)
中に入っている店舗は空き家や、店じまいセールをやっていました。
建て替え?、時代に流れには勝てませんか?。
少し寂しくなりますね。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- 大韓航空
我が家の母さんのサングラスのネジ修理の為、カラカウア通りにある「Sunglass Hut」へ直行です。
店員の見たてでは、修理出来ないとの事?、「はぁ〜?」修理出来ないではなく、手先が不器用だからできないが正解のようです。 -
サラトガ通りを南に戻り、「Eggs'n Things」には朝早くから行列?。
郵便局を右手に、サラトガ通りをテクテクと「U.S. ARMY MUSEUM HAWAII」まで歩きます。
「U.S. ARMY MUSEUM HAWAII」の博物館が見えてきました。
前広場は、広くて環境抜群です。
我が家の母さんが、「おとなのハワイ」の雑誌に何か応募したら、食事券?が当選したらしい。(笑い)
使いますよ、1年越しに食事券(50$分)。
場所は、レワーズ通りにある「Taormina」です。 -
Embassy Suites Waikiki Beach Walk側のお店
Wyndham Waikiki Beach Walk側の歩道
「Wyndham」のタイムシェア販売説明会の案内してました。
話聞いて、購入するか?・・・お金に余裕あるしなぁ?、まあ説明会のみ参加して、商品券?だけ貰う段取りで行くか。(笑い)
集合時刻が2時間後との事、あかん時間の無駄遣いです。
止めときました。(笑い) -
工事中の「ヒルトン・グランド・バケーション・クラブ-ワイキキ・ビーチ・ウォーク」?の全景
ワイキキ交番前に駐車違反?。
覆面パトカーです。 -
反射して見難いですが、中には電子製品?が一杯装備されてました。(笑い)
ナンバープレート見て下さい。
なめてますよ?「777」ですか、日本では一昔前に流行った番号です。(笑い) -
おなじみの「キングス・ビレッジ」です。
歴史有る老舗「キングスビレッジ」
時代の流れに取り残されましたか?。
リニューアルを期待しますよ。 -
空き家あり
日本の駅前みたいに、シャッター閉まった感じします。 -
やっぱり、これは強いですね。(笑い)
日本でおなじみの「ドンキホーテ」です。
ドンキの店内
レジ
混雑解消?の為、購入品数10点以下と以上でレジの場所分けてます。 -
10点以上購入のお客は、上得意様ですのに混雑してます。(笑い)
裏手の歩道に「HISのトロリーのバスストップ?」があります。
ポッポ・ヨシ村さんの関連旅行記