オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
費用節約の為に、初めて経由便を採用してみます。(笑い)<br />費用対効果を検討する為??か、時間○○円のアルバイト感覚で採用してみたが・・・・。<br />別段、ハワイへの移動には、直行便でないとアカン理由は見つかりません。(笑い)<br /><br />当初はアシアナ航空で3名予約・・本当に安かったですが、旅行参加人数が1名増(二番目の娘が仕事休みを取れたので突如参戦?)となり、早急に我が家の母さんの腕の見せ所で、チケット追加の手配となりました。<br />2名アシアナ航空のままで、残りの2名分を大韓航空でチケット手配の方法が組み合わせで安いようです。<br />これ採用との声ありましたが、例のサンフランシスコ空港のアシアナ機の着陸失敗が影響しましたね。<br />結局、全員がアシアナ航空ではなく、大韓航空で行きますよ。

我が家恒例の家族旅行(インチョン経由で・・・)・往路編

2013/08/17 - 2013/08/25

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん

費用節約の為に、初めて経由便を採用してみます。(笑い)

結局、全員がアシアナ航空ではなく、大韓航空で行きますよ。

高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

関空からインチョン空港に
    コリアンエアとJALの共同運航便

コリアンエア

当初3名で予約していたが、二番目の娘が仕事予定を変更して「ハワイの旅に突如参加表明」
    当初予定していたアシアナ航空。

コリアンエアのCAさん

韓国のビール

機内の軽食
    韓国ビールは、美味しいです。
    サンドイッチ?・・・ちょっと硬い?
    くれぐれも軽食用のナイフ&フォーク等をハワイに持って行かないように!。
    理由は、後でわかりますよ。(笑い)

インチョン空港内

インチョン空港内

少しボケてますが、チラッと入国審査場

ありました案内看板

なにこの場所?
    ここを右に行くと厳しい手荷物場です。(笑い)
    特に女性の職員の態度が横暴です。
    往路でトラブルは避けるべきと判断して、横暴な女性職員の写真撮影を遠慮しておきます。(笑い)

無事、手荷物検査通過で解放

6番ゲート

行き先確認です。

搭乗口通過後に、またまた手荷物検査
    偉そうにしてますよ。
    これは熱心に職務遂行している雰囲気ではありません。

これは、当初の機内サービス?
    シートにおいてあります。

おつまみです。

口コミで好評な「ビビンバ」を頼みました

ホノルル到着前の朝食「おかゆ?」

やっぱり「おかゆ」

1年ぶり、ホノルル到着

タクシー乗り場に移動

並んでおりますよ。
    みなさん、のんびりハワイタイムで・・・。(笑い)

オートバイで転倒の我が家のやんちゃ坊主
    行き先案内人?として助手席
    イザ出発です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る