ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
疲れを癒しにイギリスへ

my summer holiday to London:その4

2013/09/06 - 2013/09/10

疲れを癒しにイギリスへ

鉄道 観光バス 徒歩
JAL

いよいよ最終日。ホテルの最寄駅のハイストリート・ケンジントンから地下鉄に乗って出発。

パディントン駅で途中下車。お洒落な駅です。

国鉄だと思うんですが、ここのパディントン駅が鉄道発祥の駅らしい。

再び地下鉄に乗ってベイカー・ストリート駅で途中下車。ベイカールー・ラインのホームまで行って、シャーロックホームズ発見。

タイルの1枚1枚がシャーロックホームズでできていた!

再び地下鉄に乗ってセント・パンクラス駅へ。

ユーロスター見っけ。いつか乗ってみたい。

セント・パンクラス駅外観。とても駅とは思えない立派な建物です。

となりのキングス・クロス駅もお洒落。

ハリーが魔法学校に旅立ったところ。

てくてく歩いて大英博物館。あまり時間がなかったので、主要なもののみさらっと見て終了。

最後に訪れたお洒落なカフェで。。。

アフタヌーンティー!
    暫くの間まったりしてからホテルに預けていた荷物を持って空港へ。

いっぱい癒された、いい旅でした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る