その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアのビジネスクラスがセールで34000円。<br /><br />なんとなく、ポチってみたのが始まりでした。<br /><br />クアラルンプールから先はどーしよう?<br />エアアジア、ロンボクまで飛んでるじゃん!<br /><br />また、ロンボクまでセールでポチっ。<br />レッドカーペット?なんじゃ?<br />セールで安くなったし、体験してみよ♪<br /><br />ロンボクのホテルは?tripadvisorでチェックしてみる。<br />すると、ロンボクからスピードボートで行ける<br />ギリメノってゆー離島に素敵なホテルを発見!<br /><br />大陸の人も日本人もいなさそーで。<br />ホテル前のビーチでシュノーケル出来て、<br />運がよければ、海ガメにも会える♪<br />迷わずagodaでポッチっ。<br /><br />帰りの便は?どーしよう?エアアジアは早朝出発で×。<br />シルクエアでシンガポール行って、B級グルメ食べて、<br />ジェットスターの直便で帰国かな。そう考えてたら。<br /><br />デンパサールからシンガポール経由ドーハ行きの<br />カタール航空が。飛んでるじゃん♪<br />乗りたーい。ポチっ。 <br />ロンボク~デンパサールまでガルーダのビジネスクラスをポチっ。<br /><br />シンガポールでのトランジットホテルは?<br />第三ターミナル直結のクラウンプラザでいいやん♪<br />ポチっ。<br /><br />ジェットスターでシンガポール~関空に帰国のつもりが<br />クアラルンプール~関空のマレーシア航空がセールで<br />同じくらいの値段。ポチっ。<br />シンガポール~クアラルンプールは?<br />ジェットスターが安っ。ポチっ。<br /><br />ポチっ。しまくって、ようやく旅程完成!<br /><br />関空~クアラルンプール (エアアジアビジネスクラス)<br /><br />クアラルンプール~ロンボク(エアアジア、エコノミー)<br /><br />ロンボク~ギリメノ島(車&スピードボート)<br /><br />ギリメノ島で4泊5日(MAHAMAYA BOUTIQUE RESORT)<br /><br />ギリメノ島~ロンボク(車&スピードボート)<br /><br />ロンボク~デンパサール~シンガポール(ガルーダ&カタール航空)<br /><br />シンガポールでトランジット1泊(クラウンプラザチャンギエアポート)<br /><br />シンガポール~クアラルンプール~関空(ジェットスター&マレーシア航空)<br /><br />我ながらへんてこな旅程。でも楽しかった♪<br /><br />飛行はほぼビジネスクラスでLCCエコノミーは最前列♪<br />なのでストレスフリー♪<br />頑張った自分にご褒美です。<br /><br /><br /><br />いよいよ帰国編です。LCCも含め4社を乗り帰国です。<br />飛行機&空港好きなんで♪ 帰国も楽しみ♪<br /><br />シンガポール&クアラルンプールでは、短い滞在時間ですが<br />お気に入りのヌードル食べて満足♪<br /><br />

脳みそがトロける旅~3 (4社を乗り継いで帰国編)

2013/08/31 - 2013/09/06

1upさん

エアアジアのビジネスクラスがセールで34000円。

なんとなく、ポチってみたのが始まりでした。

クアラルンプールから先はどーしよう?
エアアジア、ロンボクまで飛んでるじゃん!

また、ロンボクまでセールでポチっ。
レッドカーペット?なんじゃ?
セールで安くなったし、体験してみよ♪

すると、ロンボクからスピードボートで行ける
ギリメノってゆー離島に素敵なホテルを発見!

大陸の人も日本人もいなさそーで。
ホテル前のビーチでシュノーケル出来て、
運がよければ、海ガメにも会える♪
迷わずagodaでポッチっ。

帰りの便は?どーしよう?エアアジアは早朝出発で×。
シルクエアでシンガポール行って、B級グルメ食べて、
ジェットスターの直便で帰国かな。そう考えてたら。

デンパサールからシンガポール経由ドーハ行きの
カタール航空が。飛んでるじゃん♪
乗りたーい。ポチっ。

シンガポールでのトランジットホテルは?
第三ターミナル直結のクラウンプラザでいいやん♪
ポチっ。

ジェットスターでシンガポール~関空に帰国のつもりが
クアラルンプール~関空のマレーシア航空がセールで
同じくらいの値段。ポチっ。
シンガポール~クアラルンプールは?
ジェットスターが安っ。ポチっ。

ポチっ。しまくって、ようやく旅程完成!

関空~クアラルンプール (エアアジアビジネスクラス)

クアラルンプール~ロンボク(エアアジア、エコノミー)

ロンボク~ギリメノ島(車&スピードボート)

ギリメノ島~ロンボク(車&スピードボート)

我ながらへんてこな旅程。でも楽しかった♪

飛行はほぼビジネスクラスでLCCエコノミーは最前列♪
なのでストレスフリー♪
頑張った自分にご褒美です。

いよいよ帰国編です。LCCも含め4社を乗り帰国です。
飛行機&空港好きなんで♪ 帰国も楽しみ♪

シンガポール&クアラルンプールでは、短い滞在時間ですが
お気に入りのヌードル食べて満足♪

ロンボクの空港に到着!
    めちゃくちゃ田舎にあります。

無意味に人がいます。
    子供もたくさん。会話をしてると無邪気でかわいい。

ガルーダの国内線ビジネスクラス♪
    安い。

こんなチケットは初めて。

ビール飲んで。まったり♪

優先搭乗なんてありません。いっせいに搭乗開始。

おおー広い!

ANAのプレミアムクラスより広い!かも?

手動です。

余裕の足元。

びっくり。おしぼりサービス。

ウェルカムドリンクもびっくり。

離陸後は水。

デンパサール到着!

チェックインも終わって、ラウンジへ。
    デンパサールって、ppパスあれば便利なんですね〜♪

とりあえずここから行こう!

ビールない。

揚げ物系や。

コーヒー

ホットミール

サンドイッチ類。

チャーハン。と水

相方はこの卵コーンスープが気に入ったみたい。

さー2軒目に行こう!

エスカレーター降りて。

ここはめっちゃ広い!食べ物もそこそこあるし。

バーカウンターで酒たのみ放題。喫煙ルームもあるし。

ラウンジのハシゴをするつもりが、ここが居心地よくて。

搭乗までここに居ました。冷房が効きすぎが難点。

さーテンションmaxでカタール航空ビジネスクラスに優先搭乗♪

初カタール航空♪

めっちゃ広い。

窓4個分くらいあるやん。

ウェルカムドリンクはもちろんシュワシュワ。

注いでくれてます。これも初めて。

ちなみに、開けたて。最高♪

乾杯♪

お代わりしちゃいました♪

でかいブランケット。

ノイズキャンセル。

またお代わりしちゃいました♪

短距離なのに。メインが2種類。
    ワンプレートです。

僕はカレーちっく?のをチョイス

うまっ♪

白ワインからビールにチェンジです。

相方はペンネ?アラビアータ?
    おいしく完食してました。

なぜか?付け合わせに寿司。

ノイズキャンセルのヘッドフォンと
    フルフラットで爆睡。

次回は長距離でカタール航空を満喫したいです。

あっとゆーまにシンガポールに入国。

直結なんで、すぐにチェックイン。

リクエストでツインにしときました。

トランジットではもったいない。
    広い!

久しぶりの浴槽♪

シャワーブース♪

一通り揃ってます♪

翌朝、朝ごはんを食べに向かいます!

ここは大好きな麺♪プラウンミ〜。

ここがお気に入りです♪

朝は空いてますね。

今回は何にしよう?

今回はドライタイプ。
    うまい♪
    朝からエビ!最高♪

相方はスープタイプ。

円安でお得感は減ってるね。

チャンギ空港に戻って。
    第1ターミナルに移動。

クアラルンプール行きだけのチェックインカウンター。

はい。きた。遅延。

1時間以上遅延なんで。空港ブラブラ。

屋外の喫煙スペースはありがたい。

PPパス天国のチャンギ空港。

ここも入れちゃいます。

ここのラウンジ広い!

コーヒーやワインやソフトドリンク。

ビールも

食べ物も

一通り揃ってます♪

ランチタイムなんで、
    色々たべました♪

満足♪満喫♪

さー搭乗開始。

1A側の2席を座席指定。

この席いいね。前に壁なくて。

同じ座席指定なら、こっちは損な感じ。

クアラルンプール到着!
    ジェットスターはLCCターミナルじゃないので。

入国後すぐに、マレーシア航空チェックイン。
    荷物を預けて身軽に♪

KL Sentralへ〜♪

モノレールに乗り換えて。

けっこう歩くんだよねー。

初めて来た時は迷った。

エスカレーターを上がりモノレールに。

Bukit Bintangでお買い物したり、お茶して。

サックスおじいちゃん♪

そして、クアラルンプールで大好きなここで晩ごはん。

この路上や道路沿いがアジア飯の雰囲気やね。

アジアに旅行に来ているのを実感する雰囲気。

とりあえずタイガーで乾杯♪

安い。相変わらず。

ドリンクメニュー。

この調味料でオリジナル味付けします。

手前の赤いカップのピリ辛ミソが最高♪

えび風味でお気に入りです♪

今度はスープあり。最高♪
    えびの風味ありで。卵とじで。優しい味。

ホッケンミーも最高♪

クアラルンプールではここは外せません!

さてマッサージ通りで。
    最後までトロけましょう♪

若い男の子でパワフル。

胃が悪いみたい。飲み過ぎたべすぎ。

モノレール乗って空港へ。

マレーシア航空のラウンジです。
    広い!

食べ物も豊富。
    さすが本拠地。

JAL、ANA、頑張れ〜

ビール飲んで。最後までトロけましょう。

まったりしてたらもう搭乗開始。

マレーシア航空の、このタイプのシートは初めて。

カタール航空の後なんで、パンチないな。

飲みかけのウェルカムドリンク。

アルコールはなし。

フライトマップしか見ないけど。

最初、このボタン類を見て。
    微調整できないじゃん!って思ったら。

テーブルカバーをあけると。

こんなボタンが。
    分かりにくい。

眠すぎて。ピンボケ

この後、簡単な食事があったはずが。

爆睡ZZZ。

寝起きに水飲んで。

コーヒーで目覚まし。

朝食メニュー。

パン、シリアル、フルーツでスタート。

なぜかパンケーキがメイン。

ミス。うまくないよ。

相方はオムレツ。

この後は着陸まで爆睡

マレーシア航空はキャンペーンしてれば
    エアアジアの値段に少しお金を出せば乗れます。
    断然すべてにおいてマレーシア航空でしょう。

関空到着!スーパーシートにて帰宅。

さー年末はどこへ行こうかな♪

• ムロろ~んさん 2013/12/07 21:40:37
    私まで脳みそとろける〜(笑)
    1upさん

ムロろ〜んです、こんばんは。
    色んな航空会社に乗りついで帰国された旅行記を拝見しました。
    行きのエアアジアX、レットカーペットサービスは面白いですね。LCCTのラウンジはしょぼかったですが(実は体験済み)、スタッフが呼んでくれるなんてありがたいですね。
    エアアジアでは利用できるようですが、Xではできないようで・・・、でもKLからプレミアムに乗って日本へ帰ったのですが、出国手続きもストレスフリーでしたよ。

帰りのガルーダの国内線はお食事無しだったのでしょうか?ですが、カタールとマレーシアは内容的にも素晴らしいではないですか!一度乗ってみたいと思っているんです。

しかも関空までラピートもスーパーシート利用で、贅沢な旅!読み手の私まで羨ましすぎて脳みそとろけそうになりました(笑)。

すっかり日焼けもされたようで(足元を見て)、南国リゾートを楽しまれたようですね。こんなゆっくりした旅、誰もが憧れますよ。

ムロろ〜ん(-人-)

1up

1upさん からの返信 2013/12/08 22:40:26
    いつもありがとうございます!
    ムロろ〜ん様

レッドカーペット。いい経験ができました。
    家族連れや、LCCになれない方なら便利ですね♪

シートなら日系より、エアアジアのビジネスクラスは
    満足度は上です!
    なぜ、バンコクをはじめアジア路線で日系のシートは
    残念なんですか!って感じます。

カタール航空&マレーシア航空。最高ですね!
    カタール航空の長距離に乗りたいですね♪

マレーシア航空はセールを使えば、エアアジアのビジネスクラスに少し
    金額をプラスすれば乗れますし。
    日系ではありえない値段です。

ムロろ〜ん様も、脳みそがとろけていただいて。

基本的にアジアリゾートが好きなんで。

ではでは、バンコク旅行記の続きを楽しみ〜♪にしてます!

1upさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る