その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアのビジネスクラスがセールで34000円。<br /><br />なんとなく、ポチってみたのが始まりでした。<br /><br />クアラルンプールから先はどーしよう?<br />エアアジア、ロンボクまで飛んでるじゃん!<br /><br />また、ロンボクまでセールでポチっ。<br />レッドカーペット?なんじゃ?<br />セールで安くなったし、体験してみよ♪<br /><br />ロンボクのホテルは?tripadvisorでチェックしてみる。<br />すると、ロンボクからスピードボートで行ける<br />ギリメノってゆー離島に素敵なホテルを発見!<br /><br />大陸の人も日本人もいなさそーで。<br />ホテル前のビーチでシュノーケル出来て、<br />運がよければ、海ガメにも会える♪<br />迷わずagodaでポッチっ。<br /><br />帰りの便は?どーしよう?エアアジアは早朝出発で×。<br />シルクエアでシンガポール行って、B級グルメ食べて、<br />ジェットスターの直便で帰国かな。そう考えてたら。<br /><br />デンパサールからシンガポール経由ドーハ行きの<br />カタール航空が。飛んでるじゃん♪<br />乗りたーい。ポチっ。 <br />ロンボク~デンパサールまでガルーダのビジネスクラスをポチっ。<br /><br />シンガポールでのトランジットホテルは?<br />第三ターミナル直結のクラウンプラザでいいやん♪<br />ポチっ。<br /><br />ジェットスターでシンガポール~関空に帰国のつもりが<br />クアラルンプール~関空のマレーシア航空がセールで<br />同じくらいの値段。ポチっ。<br />シンガポール~クアラルンプールは?<br />ジェットスターが安っ。ポチっ。<br /><br />ポチっ。しまくって、ようやく旅程完成!<br /><br />関空~クアラルンプール (エアアジアビジネスクラス)<br /><br />クアラルンプール~ロンボク(エアアジア、エコノミー)<br /><br />ロンボク~ギリメノ島(車&スピードボート)<br /><br />ギリメノ島で4泊5日(MAHAMAYA BOUTIQUE RESORT)<br /><br />ギリメノ島~ロンボク(車&スピードボート)<br /><br />ロンボク~デンパサール~シンガポール(ガルーダ&カタール航空)<br /><br />シンガポールでトランジット1泊(クラウンプラザチャンギエアポート)<br /><br />シンガポール~クアラルンプール~関空(ジェットスター&マレーシア航空)<br /><br />我ながらへんてこな旅程。でも楽しかった♪<br /><br />飛行はほぼビジネスクラスでLCCエコノミーは最前列♪<br />なのでストレスフリー♪<br />頑張った自分にご褒美です。<br /><br />大好きなビーチリゾート満喫して♪いっぱい飛行乗って♪<br />空港も楽しんで♪ たらふく飲んで♪<br /><br />脳ミソがトロける旅のはじまり~♪<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

脳みそがトロける旅~1(到着編)

2013/08/31 - 2013/09/06

1upさん

エアアジアのビジネスクラスがセールで34000円。

なんとなく、ポチってみたのが始まりでした。

クアラルンプールから先はどーしよう?
エアアジア、ロンボクまで飛んでるじゃん!

また、ロンボクまでセールでポチっ。
レッドカーペット?なんじゃ?
セールで安くなったし、体験してみよ♪

すると、ロンボクからスピードボートで行ける
ギリメノってゆー離島に素敵なホテルを発見!

大陸の人も日本人もいなさそーで。
ホテル前のビーチでシュノーケル出来て、
運がよければ、海ガメにも会える♪
迷わずagodaでポッチっ。

帰りの便は?どーしよう?エアアジアは早朝出発で×。
シルクエアでシンガポール行って、B級グルメ食べて、
ジェットスターの直便で帰国かな。そう考えてたら。

デンパサールからシンガポール経由ドーハ行きの
カタール航空が。飛んでるじゃん♪
乗りたーい。ポチっ。

シンガポールでのトランジットホテルは?
第三ターミナル直結のクラウンプラザでいいやん♪
ポチっ。

ジェットスターでシンガポール~関空に帰国のつもりが
クアラルンプール~関空のマレーシア航空がセールで
同じくらいの値段。ポチっ。
シンガポール~クアラルンプールは?
ジェットスターが安っ。ポチっ。

ポチっ。しまくって、ようやく旅程完成!

関空~クアラルンプール (エアアジアビジネスクラス)

クアラルンプール~ロンボク(エアアジア、エコノミー)

ロンボク~ギリメノ島(車&スピードボート)

ギリメノ島~ロンボク(車&スピードボート)

我ながらへんてこな旅程。でも楽しかった♪

飛行はほぼビジネスクラスでLCCエコノミーは最前列♪
なのでストレスフリー♪
頑張った自分にご褒美です。

大好きなビーチリゾート満喫して♪いっぱい飛行乗って♪
空港も楽しんで♪ たらふく飲んで♪

脳ミソがトロける旅のはじまり~♪

徒歩 飛行機

難波〜関空のラピートです。
    プラス200円でのスーパーシートがおすすめ♪

がらがら貸し切りのビックシート!
    乾杯♪
    今回も飲みまくりな予感が。

ビールを飲んでれば、あっとゆー間に関空じゃ〜

インドネシアのビザ代だけ米ドルに両替〜

ピーチに次いで2回目の国際線LCC♪

お〜〜。並んでいます。いっぱい。

1時間半前でこんな感じなんで、
    最後尾は搭乗前に飲めないじゃん!

ビジネスクラスなんで楽々チェックイン♪
    ストレスフリー♪

10分早発?無理やろうな〜。

サクッと出国して。

まずはここ!

シャワー浴びます♪

ドライヤー、歯ブラシ、タオルセット。

一通り揃ってます!

• ここのシャワーブース、広いんです♪

ここのシャワーブース、広いんです♪

がらがら貸し切りで静かです♪

ソフトドリンクはフリーですね

マッサージチェアでリラックスして。

雑誌や地球の歩き方など置いてました。
    ゲート前に向かいましょう!

ゲート前で宴会してましたら、色っぽいお姉さん♪

そろそろ搭乗ですね!
    30分くらい遅延。
    10分早発?やっぱりね〜

優先搭乗でストレスフリー♪

これがエアアジアのビジネスクラスか〜♪

じゅうぶん寝れそうで、問題なし♪

座って足を伸ばしても余裕♪

ウェルカムドリンクは水。
    機内は乾燥するので助かります!

寝酒は何にしようかな?

日本酒もあるじゃん!

ワインにしましたよー。

冷えてるのに、コップには氷が。

とりあえず乾燥♪

夜中なんでこれで満足。

おやすみなさい〜
    こんなところにボタンが。以外に便利ですよ。

途中で目が覚めて。

誰もいない。

ベットにすると、こんな感じ。
    ずり落ちながらも寝れました。

座席指定するなら、2列目がいいかも。
    最前列はトイレに行く人がカーテンを開いてまぶしい。

現在は入国カードがないので、すぐに入国。

気になってたレッドカーペット。
    どんなサービス?

とりあえず並ばずにチェックイン。
    朝方はどのカウンターも混んでませんが。

チェックインが終わると、係の人がラウンジまで案内してくれます。

案内がいらない距離ですが。

どうやら、搭乗前に迎えに来てくれるらしいので。
    ギリギリまでラウンジでビール♪

ここに陣取ります。電源あるしね♪

何台かパソコン。

お粥?

ドリンク。

チャーハン?

ビーフン?

???

ゆで卵?

とりあえず一番下のビール。

朝ごはん宴会♪

噂のレシートチケット。

時間になると迎えに来てくれました。

お姉さんについていくと、全て優先で行けます!

チケット&パスポートのチェック。
    荷物のセキュリティチェック。
    出国審査も。
    全部優先で並ばずにOKです♪

ラウンジ退出から3分くらいで搭乗前のロビーに到着♪

ストレスフリー♪

もちろん目の前の行列にも並ばずに優先搭乗♪

最後までエスコートです♪

搭乗前までそばにいてくれます。

先頭の僕の前に割り込む人がいると、
    並べ!っと叫んで追い払ってくれます。

優先搭乗です♪

最前列指定しましたよー

ロンボクまでの3時間くらいは余裕♪

ロンボク到着!

レッドカーペットのおかげで荷物もすぐに♪

エアアジアのプライオリティタグ。
    なんかレアです♪

迎えの車で田舎道を1時間ちょっと走ります。

着いた!

なーんにもない。ここが船着き場です。

ここからギリ3島に行けます

ぼろぼろで壊れそうな乗場。

スピードボートが到着!

乗り込みますよー♪

さー出発!

以外に速い!

沖に出ると揺れますね〜
    波を見ながらスピードを調整?

いい天気♪

島が見えてきた!

ギリメノ島が近づくと海の色が変わります♪

きれい!最高だー!

ホテル前のビーチで降ろしてくれます。

靴だと濡れますよ!

僕は関空からビーサン♪

さーチェックイン♪

ウェルカムドリンクはアイスレモンティー♪

美味しいー♪

そろそろ脳ミソがトロける。

チェックイン♪お部屋案内です♪

キングサイズのベット♪

デスク回り。

水飲み放題♪
    ちなみに、滞在中はビールが水分でしたが。

ビーチには備え付けのボトルに水をいれて持って行けます!

ビールが水分なんで。1度もこのボトルは使用せず。

屋外シャワーの前にはきれいな花が♪

小さい島なんで水圧は弱いです。
    もちろんお湯はでません。

問題なし♪この島で真水のシャワーがあれば満足♪

こんなソファーや♪

外にも専用のイス♪

部屋から見える景色♪

ビーチ沿いのホテルのレストランで遅めのランチ♪

とりあえずビール♪乾杯!

この島で味わえる料理じゃないね♪

サラダにポテトフライに、カレー味のホットサンド♪

相方はグリルチキンと下には
    豆?やらサラダやらで満足みたい。

一口もらって。美味しい〜♪
    もー完全に脳ミソがトロけてます♪

海、ビール、うまい物。 最高だー!

きれいな海。トロけるね。

この風景。最高。

ギリメノ島ではエンジンを使用した乗り物は禁止らしくて。
    馬車?か自転車か徒歩の移動手段。

歩いて一周すれば1時間半くらいらしい。

小さな島ですが。楽園です♪

おとなしい。かわいいし♪

ホテルの周りはこんな感じで何もない♪

ストレスフリー♪

部屋で寝てしまって。
    気が付いたら夜。
    飲んで食べて寝て。
    脳ミソがトロけております。

ビーチ沿いはきれいにライトアップ♪

最高♪

またビール♪乾杯!

トマトソースのペンネ♪

たぶんクスクス?

ワイン飲んで脳ミソがさらにトロトロ♪

まったり3時間くらいディナーで爆睡zzzz。

ギリメノ島一日目終了♪

初日から、飲んだくれ。最高♪

• poohfeeさん 2014/05/18 17:13:24
    1up さん はじめまして☆
    旅行記に訪問、投票していただきありがとうございます。

旅行記を拝見させていただいて、そうそう!と共感できる旅行記でとても楽しく拝見させていただきました。

マレーシア航空のキャンペーンがお安く出ているというのはいいことを教えていただきました。
    次回、ぜひ参考にさせていただきたいと思います。
    なんせ、帰りはエアアジアのエコノミーだったので・・・。
    オプションタウン申し込んでいましたが、残念ながら外れてしまって。

あ、レッドカーペット、私たちは、とても体の大きな、いかついお兄さんに飛行機まで案内していただきましたよ。(笑)

カタール航空のビジネスクラスいいですよね!
    私達もイタリアに行くとき乗ったことがあります。
    お料理も美味しいし、サービスもいいし・・・。

また遊びに来ます。

poohfee

1up

1upさん からの返信 2014/05/18 18:49:22
    こちらこそ投票&書き込み、ありがとうございます。
    はじめまして1upと申します!

poohfeeさんの旅行記はとても読みやすく、
    楽しく拝見させていただきました(^.^)

ギリメノにいくか、レンボンガンに行くか迷ってたんですよ。

なので旅行記を興味深く拝見させていただきました!

とても参考になりました!行ってみたくなりましたよ〜。

カタール航空はぜひとも、長距離で乗ってみたい!

少しずつ旅行記を拝見させていただきますね♪

勝手ながら、フォローもさせていただきます。

よろしくお願いします。

1up
  • レモングラスさん 2013/10/21 14:13:44
    はじめまして
    1upさま、はじめまして。

1upさんの旅行記、読ませていただいています。

お母様との台北旅行。親孝行ですね。
    お母様、一生の思い出になったことでしょうね。

今後もよろしくお願いします

1up

1upさん からの返信 2013/10/21 15:52:51
    こちらこそ、はじめまして(*^^*)
    レモングラスさま
    1upです。

> レモングラスと言います。この度は私の旅行へのご訪問、そしてたくさんの投票ありがとうございました。

こちらこそはじめまして&旅行記の訪問、投票ありがとうございます(*^^*)

> 1upさんの旅行記、読ませていただいています。
    > ロンボク島って初めて聞きました。素敵な景色・・ゆっくりと読ませていただきますね。
    > それにしても、エアアジアのビジネス、いいですね〜。興味深々で見入ってしまいました。

のーんびり、ビーチリゾートを満喫♪してきました!

機内サービスや食事は必要なし!と割りきれば、
    深夜便で寝れますので、利用価値は大ですね♪
    ラウンジは使えませんが(>_<)
    セール情報をこまめにチェックすれば、さらにお得に乗れますよ!

レモングラスさまの、バンコクのホテル滞在の様子が参考になります!
    来年あたりに旅行に行こうか、検討中です。

> お母様との台北旅行。親孝行ですね。
    > 私は息子がいないのですが、友達の話を聞くと「娘とは出かけても、息子は一緒に出掛けてくれない」と嘆いています(笑)
    > お母様、一生の思い出になったことでしょうね。

母も還暦になり、お祝いにと、思いまして。
    母は今回の台北旅行が初海外でして。
    張り切って10年用のパスポートを作成してました。
    また、連れていかないと(>_<)

レモングラスさまも、お嬢様と素敵な旅行ですね♪
    やっぱり女性同士の方が、楽しいのかな?

> 今後もよろしくお願いします

こちらこそよろしくお願いいたします(*^^*)
    そして、お嬢様の健康もお祈りいたします。

レモングラス

レモングラスさん からの返信 2013/10/21 16:04:24
    ありがとうございます
    1upさま、ご返信ありがとうございます。

また、娘の心配もしていただいてありがたいです。

これからも旅行記を拝読させていただきたいのでフォローをさせていただきます。よろしくお願いします。

PS・・お母様、初めての海外だったんですね。せっかく10年のパスポートを作られたのですから是非、お出かけになってくださいね♪

• tartaさん 2013/10/15 12:59:26
    ビールが水分っていいですね(*^。^*)
    1upさん

気が付くと片手にビール持ってますから。

私も機会があったら行ってみたいと思います。

これからも素敵な旅行をなさってください!

tarta

1up

1upさん からの返信 2013/10/15 17:07:07
    書き込みありがとうございます(*^^*)
    tarta様

はじめまして1upです。
    > はじめまして!とろける旅行記楽しく拝見させていただいています。

こちらこそバンコク旅行記楽しく拝見させていただきました!

とってもかわいい!お子様の姿が微笑みのタイにピッタリ♪ですね!
    > 私もビーチが大好きで、同じくらいビールが大好きなので、お気持ち&行動がよーく理解できます(笑)

ビーチ&ビールは最高♪ですもんね!

> 気が付くと片手にビール持ってますから。

同じくです(>_<)
    > それにしても、ギリメノ島の海のエメラルド色は本当にきれいですね!
    > 手にすくって、ギュッと固めてペンダントにしたいような透明感です。
    > 私も機会があったら行ってみたいと思います。

インドネシアなんで、行くまで心配でしたが。
    行ってみたら最高♪な場所でした!
    > これからも素敵な旅行をなさってください!

ありがとうございます!

tarta様も、大切なお子様と沢山の旅行に出かけて下さい!

1upさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る