その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアのビジネスクラスがセールで34000円。<br /><br />なんとなく、ポチってみたのが始まりでした。<br /><br />クアラルンプールから先はどーしよう?<br />エアアジア、ロンボクまで飛んでるじゃん!<br /><br />また、ロンボクまでセールでポチっ。<br />レッドカーペット?なんじゃ?<br />セールで安くなったし、体験してみよ♪<br /><br />ロンボクのホテルは?tripadvisorでチェックしてみる。<br />すると、ロンボクからスピードボートで行ける<br />ギリメノってゆー離島に素敵なホテルを発見!<br /><br />大陸の人も日本人もいなさそーで。<br />ホテル前のビーチでシュノーケル出来て、<br />運がよければ、海ガメにも会える♪<br />迷わずagodaでポッチっ。<br /><br />帰りの便は?どーしよう?エアアジアは早朝出発で×。<br />シルクエアでシンガポール行って、B級グルメ食べて、<br />ジェットスターの直便で帰国かな。そう考えてたら。<br /><br />デンパサールからシンガポール経由ドーハ行きの<br />カタール航空が。飛んでるじゃん♪<br />乗りたーい。ポチっ。 <br />ロンボク~デンパサールまでガルーダのビジネスクラスをポチっ。<br /><br />シンガポールでのトランジットホテルは?<br />第三ターミナル直結のクラウンプラザでいいやん♪<br />ポチっ。<br /><br />ジェットスターでシンガポール~関空に帰国のつもりが<br />クアラルンプール~関空のマレーシア航空がセールで<br />同じくらいの値段。ポチっ。<br />シンガポール~クアラルンプールは?<br />ジェットスターが安っ。ポチっ。<br /><br />ポチっ。しまくって、ようやく旅程完成!<br /><br />関空~クアラルンプール (エアアジアビジネスクラス)<br /><br />クアラルンプール~ロンボク(エアアジア、エコノミー)<br /><br />ロンボク~ギリメノ島(車&スピードボート)<br /><br />ギリメノ島で4泊5日(MAHAMAYA BOUTIQUE RESORT)<br /><br />ギリメノ島~ロンボク(車&スピードボート)<br /><br />ロンボク~デンパサール~シンガポール(ガルーダ&カタール航空)<br /><br />シンガポールでトランジット1泊(クラウンプラザチャンギエアポート)<br /><br />シンガポール~クアラルンプール~関空(ジェットスター&マレーシア航空)<br /><br />我ながらへんてこな旅程。でも楽しかった♪<br /><br />飛行はほぼビジネスクラスでLCCエコノミーは最前列♪<br />なのでストレスフリー♪<br />頑張った自分にご褒美です。<br /><br />大好きなビーチリゾート満喫して♪いっぱい飛行乗って♪<br />空港も楽しんで♪ たらふく飲んで♪<br /><br /><br />ギリメノ島滞在編スタートです♪<br />

脳みそがトロける旅~2(ギリメノ島滞在編)

2013/08/31 - 2013/09/06

1up

1upさん

エアアジアのビジネスクラスがセールで34000円。

なんとなく、ポチってみたのが始まりでした。

クアラルンプールから先はどーしよう?
エアアジア、ロンボクまで飛んでるじゃん!

また、ロンボクまでセールでポチっ。
レッドカーペット?なんじゃ?
セールで安くなったし、体験してみよ♪

すると、ロンボクからスピードボートで行ける
ギリメノってゆー離島に素敵なホテルを発見!

大陸の人も日本人もいなさそーで。
ホテル前のビーチでシュノーケル出来て、
運がよければ、海ガメにも会える♪
迷わずagodaでポッチっ。

帰りの便は?どーしよう?エアアジアは早朝出発で×。
シルクエアでシンガポール行って、B級グルメ食べて、
ジェットスターの直便で帰国かな。そう考えてたら。

デンパサールからシンガポール経由ドーハ行きの
カタール航空が。飛んでるじゃん♪
乗りたーい。ポチっ。

シンガポールでのトランジットホテルは?
第三ターミナル直結のクラウンプラザでいいやん♪
ポチっ。

ジェットスターでシンガポール~関空に帰国のつもりが
クアラルンプール~関空のマレーシア航空がセールで
同じくらいの値段。ポチっ。
シンガポール~クアラルンプールは?
ジェットスターが安っ。ポチっ。

ポチっ。しまくって、ようやく旅程完成!

関空~クアラルンプール (エアアジアビジネスクラス)

クアラルンプール~ロンボク(エアアジア、エコノミー)

ロンボク~ギリメノ島(車&スピードボート)

ギリメノ島~ロンボク(車&スピードボート)

我ながらへんてこな旅程。でも楽しかった♪

飛行はほぼビジネスクラスでLCCエコノミーは最前列♪
なのでストレスフリー♪
頑張った自分にご褒美です。

大好きなビーチリゾート満喫して♪いっぱい飛行乗って♪
空港も楽しんで♪ たらふく飲んで♪

ギリメノ島滞在編スタートです♪

おはようございます!ギリメノ島2日目の朝です。

旅行中は、早起き散歩が日課です!

今回の旅行はウォーキングセット持参です♪

波打ち際を散歩♪

今日もいい天気♪

ホテルのレストランで朝ごはんですね!

フルーツとバナナケーキは食べ放題でセルフです。
    ケーキは滞在中は毎日変更してて◎

朝の海風とコーヒー。
    最高のコラボ♪

何種類かあるメニューからオムレツ&トースト。

普段は朝ごはん食べないのでこれで満足♪

相方は、ポーチドエッグ?

塩コショウもおしゃんぴー♪

さー午前中にシュノーケルしましょう♪

ホテル専用のカバナ?に陣取って♪

以外に沖まででれば珊瑚がいっぱい♪

期待以上の透明度と南国のお魚♪

休憩はもちろん。

ビール♪

きれいな海。ビール♪

きた!脳ミソがトロけております。

この色がたまんない。

お昼の2時くらいまで、ポテチとビール♪

脳ミソがトロけまくり。

ちなみに、毎回ビールは近くの売店へ買い出し。

ホテルより断然安い。

遅めのランチはホテル前のビーチで。

あーいい天気♪
    最高♪

ホテル前のビーチはおしゃんぴーに飾りが♪

たぶんラザニア?っぽいの。

うまかったぜ。

サンセットまでカバナでゴロゴロ♪

心の洗濯とはこのことやね。

日も沈み。晩ごはん。

食べて。寝て。読書。飲んで。食べて。

普段の僕にはない過ごし方です。

いきなりボトルワインでスタート♪

こんな感じで冷やしてくれます♪

んーなんやったやろ?

うまい事は間違いなし♪

ベジタブル揚げ春巻き?

大好きなエビ!

ガーリックが最高♪

またトマトソースのペンネ♪

ライトアップが素敵やん♪

デザートはバナナケーキとバニラアイス。

食べかけですいません。

レジでチェック。

支払いはチェックアウト時にカード払い。

ここのスッタフ。素朴でやさしくて。癒される。

おはようございます。

ここのホテルはお花がいっぱい。

朝からスッタフがお花をつんでくれて、
    テーブルを彩ってくれます。

南国気分アゲアゲです♪

いい香り♪

今日はスイカジュースをいただきます〜♪

ナシゴレン?

相方はあっさりヨーグルト。

シロップをかけると美味らしい。

今日はパラソルの下で満喫します。

まずは午前中にシュノーケルしましょう♪

その後は、おきまりビール♪

いい天気♪滞在中は天気に恵まれました!

ビール。読書。寝る。
    今日も脳ミソがトロけております。

ホテルにはきれいなプールもありますよ♪

午後はプールサイドで飲んだくれ。
    脳ミソがトロけまくり。

夕方からサンセットを見ながらディナー♪

宿泊客以外もレストランを予約してサンセット見てます。

ベストポジションは予約しましょう!

このサンセットを見ながら。

もちろん。ワインでしょう!

ワインを飲みながら、ゆっくり食事。
    最高ですな。

これはなんやったやろ?

これもなんやったやろ?

これはグリーンカレー♪

日が沈むとキャンドルで♪

今日もきれいな月夜です。

朝と夜もお部屋を掃除に来てくれます。

その度に、お花がいっぱい。♪

今日の朝ごはんは何を食べましょ?

とりあえずセルフのケーキ食べて。

今日はバナナジュース♪

またオムレツ&トースト。
    オムレツ好きなんです。

いい天気♪食後はもちろん。シュノーケル♪

この透明度ヤバいでしょう!

今日はなんと、海ガメに出会えた!

ラッキー♪ 息つぎで海面に顔を出す瞬間がかわいい♪

ホテル前から少し歩くと誰もいないビーチ。

今日のランチはホテルの裏側のビーチ沿いへ。

ギリメノ島の船着き場の少し北側?になると思います。

島の中央を突き抜けて行くか、海沿いを歩くか。

歩いて行けば30分くらい?

しかし、馬車?チモド?に相方が乗りたい!ってさ。

値段交渉して最初に言われた、値段の半額以下で。

ゆっくり15分くらい?

途中で疲れて?とまってしまった。

到着!

カバナでご飯。

おきまりの貝殻の灰皿♪

とりあえずビールです。

ビールはホテルの近くの売店の方が安い。

カバナが暑すぎ。

ビーチ沿いのテーブルに移動。

しかし、ギリメノ島は人が少なくて、のんびり♪

ネコ♪
    足元でおとなしくしてます。

こんなに食べれる?
    こんなに頼んで、ビール大瓶2本飲んで。
    1000円ちょい?

朝ごはんメニュー。安い。
    朝から営業してるいのか?あやしい。

ドリンク。安い。

フードメニュー。安い。

ビーチ沿いのテーブルは下が砂で気持ちいい♪

ゆっくり3時間くらいランチしてビール飲んで。
    読書して。

脳ミソトロけてますよー。

帰りは海沿いを歩きながらホテルに戻ろう♪

途中でハートみたい!になってるところ発見!

1時間くらい歩いて帰って。ホテルで爆睡。

起きたら夜。サンセットみれず。

今日はホテルの隣で晩ごはん。ギリメノ島最後のディナー。

とりあえずビール♪

トマトスープ。微妙。

チキンステーキ。微妙。

チャーハン。微妙。

基本的に旅行では微妙な料理でも、美味しく感じる僕。

その僕が微妙。とは。 けど完食(笑)

まーいいかー♪

最後の夜もきれいに掃除してくれてます。

朝からシュノーケルすると夜はぐっすりzzz。

いよいよサヨナラの朝です。

最後もチェックアウト前にシュノーケルしましょう♪

チェックアウトして、お昼過ぎの迎えがくるまで
    プールサイドで飲んだくれ。暑くなったらプールに。

最後まで脳ミソトロけております。

ライフジャケットの貸し出しや。

カヤックの貸し出しも。

ホテルにはたくさんの花が咲いてます。

なので風に舞う花がプールに落ちて。

なんともいえない素敵なプールに。まさに南国気分♪

さー、シャワーを浴びて。
    ランチしよーっと。

子供用のかわいいイス♪

昼も夜も、日替わりメニューが黒板に書いてくれてます♪

ステーキのサンドイッチ?

チキン?シーザーサラダ?

最期は売店でアイス。
    ロビーで食べてスピードボート待ち。

南国のアイスって贅沢ですな。

定刻通りの迎えが。

東南アジアでは珍しいかも。

沖まではボートを引っ張って。

帰りたくないけど。
    ギリメノ島は最高♪でした。
    ベタに楽園。そんな島。
    MAHAMAYA BOUTIQUE RESORTが素敵すぎ
    部屋。ロケーション。スタッフ。食事
    完ぺき!

また来よう!

この透明度ヤバいでしょう!

さー、シンガポールに向けて出発だ!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る