2013/08/13 - 2013/08/20
sakikumiさん
- sakikumiさんTOP
今回シニア連れの旅で学んだこと。
自分の予定で振り回すのは危険です。
先に何が目的なのかを聞いてから予定を立てた方がいいのかも。
今回は、ハワイ初めての母達をあちこち見せたいが為に、スケジュールギチギチで詰め込みましたが、実はのんびり買い物して、ホテルでゆっくり景色を見ながら散歩したりって言うのがもしかしたら良かったのかも。。
一日予備日を作っておくといいと思います。
レストランの予約も、待ち時間を考えたら日本で予約をしておくのもいいかと思いましたが、、疲れが溜まったりしてキャンセルすることもあるので。
現地での様子をみての予約の方が良いかもしれません。。
本人が思っている以上に帰国後疲れが溜まるみたいなので、帰国後の予定も
2日位は休める日を作ってあげた方がいいかもしれませんね。
ワイキキのあちこちにあるフリーペーパーは旅の振り返りになるようなので(笑)色々貰ってくるといいと思います。。
帰国日の朝です。今日も穏やかに晴れました。
この景色も見納めだから、じっくり見ておかないとね。今回は招待してくれて有難う。とても楽しかったわ。
目に焼き付けておかなきゃ。となかなかラナイから離れない母。。
何だか切なくなってきてしまいました。また、元気ならいつでも来れるから、いつまでも元気で頑張ってね!といい、そして、最後に。次回は自腹でお願いします(笑)とも付け加え(笑)
11時の飛行機のため、9時にチェックアウトして空港に向かいます。。 -
オーシャンフロントもいいけれど、夜景も楽しめたこのホテル。。
お世話になりました。 -
ABCストアも斜め前にあるし、立地は最高でした!
キングズビレッジも近いし。少し夜間音が聴こえてきますが、大好きなプレスリーの音楽ばかりで、楽しかったみたいです♪
いつか、また泊まってみよう。
施設は古いですが、なかなかホスピタリティ溢れるホテルでした。
ここの通路も何回通ったことか。
毎朝色々なお店が出ていて、その旅にWママを引き留めるのが、大変でした(笑)それもいい思い出。
ウェルカムドリンクの券も使わなかったー。さ、空港に向かいます。
レンタカー返却して空港まで約1時間みておかなければ。。 -
で、いきなりセキュリティ通り越し空港です。
Wママの最後の買い物が始まりますー。
ツレと2人だとここはスルーなんですが(笑)
ここでも。。でも良く見てたら人のお土産ばかりで自分のものほとんど買ってないんですよね。Wママ。
親ってすごいな。。。 -
ホノルル空港のここが好きです。。空港内に入りオープンなのも珍しいですよね
安いチケットなんで、帰りは仁川経由です。デルタのマイル集めてますが、同じスカイチームでなかなか大韓航空はお気に入りです。
ハワイのトイレサインはかわゆい!
で、機内食の画像もなく仁川に到着ー。大韓航空航空で大好きなビビンバが売り切れで、ツレの分を奪い取り食べましたー。今回は仁川で1時間半しかないから、ゆっくりできなくて残念。
ホノルル空港が最後の買い物と思いきや!ここで、大変ー。義理父土産をツレママも私らも忘れていて(´・_・`)
ハワイに行ったのに慌てて韓国で土産を買います(笑)酒飲みさんなので、キムチやら、明太子(笑) -
大変だったけれど、楽しい時間が過ごせました。。
元気でいてくれれば、また一緒に来れるでしょう。いつまでも元気で!!
Wママは懲り懲りですが、?一度に2人の面倒はみれましぇん(´・_・`)個別ならまた行きたいな!!と思い旅を締めくくります。何だか旅行記でも何でもないダラダラ書き綴ったものを最後までお付き合い頂き有難うございました!
今後の旅は写真も撮り、解説も付け、行く方の参考になるようにしますー。
次回からは、過去の旅を載せてしまおうかな。自分への覚書に。。
- 7oripさん 2013/11/16 18:01:39
- いいですね!
- 初めまして。
Wお母様をハワイに招待、素敵ですね!
旅行記、うちの母もやるだろなーなんて想像しながら楽しく読ませ頂きました。
私もいつか、元気なうちに海外招待旅行してあげたいです。
- sakikumiさん からの返信 2013/11/16 21:32:28
- こんばんは(≧∇≦)
- 7oripさん。こんばんは(≧∇≦)はじめまして!
メッセージ、投票有難うございます!
やはり、母はみな行動が同じなんでしょうかね?(笑)
一度は一緒に行きたいと思っていたんですけれど。
その時にはまぁ、大変でした(笑)
Wでなければまた行ってもいいかなと思いますけれど(^^;;
お母様、いつかご招待できれば、いいですね♪
うちの母はカードも持ってこなく現金も持ってこなくていいよーと
言ってみたら。ホントに荷物だけできました(^^;;
これ、怖いですよねー(≧∇≦)
今後とも宜しくお願いいたします!
- 7oripさん 2013/11/16 17:46:50
- いいですね!
- 初めまして。
Wお母様をハワイに招待、素敵ですね!
私もいつか、元気なうちに海外招待旅行してあげたいです。
- Kumyさん 2013/11/04 21:21:00
- お疲れ様でした!
- sakikumiさん
こんにちは。
Wママさんたちとの旅行、お疲れ様でした。
ご夫婦二人での旅行とは違って、色々大変でしたでしょうが、Wママさんたちは楽しい思い出が作れたでしょうね♪
すぅざん
- sakikumiさん からの返信 2013/11/05 14:04:05
- こんにちは(≧∇≦)
- すぅざんさんこんにちは(≧∇≦)
有難うございます。
ホントに疲れました(笑)
もう、Wは嫌だと思いますが、
写真みて楽しかったわーなどと言うの聞いていると
一緒に行けて良かった!と思います。
でも、疲れました(笑)←しつこい(笑)
- いちごいちえさん 2013/09/25 20:17:50
- 旅行記完結!!!
- こんばんは、sakikumiさん♪
旅行記完結、おめでとうございます!
これでやっと旅行が終わったような気がしませんか?
私も覚え書きというのか、記憶が曖昧になって行く前にと思って、
旅行記を書き始めました。
4トラで予習し、旅行に行って多くを体験し、帰って旅行記を書いて復習する♪
この予習復習が自分にとっても、他のトラベラーさんにとっても、
役にたってくれると嬉しいですね!
さて私も10月のハワイ島の予習を始めなくっちゃ♪
いちごいちえ
- sakikumiさん からの返信 2013/09/26 12:56:57
- こんにちは(≧∇≦)
- いちごいちえさん、こんにちは(≧∇≦)
いつも温かいメッセージありがとうございます!
やっと旅が終わりました(笑)
おっしゃる通りですね!
みなさん、旅慣れている方が多いので、下手なガイドブックより
参考になりますからとてもいい予習ができます!
今後旅する時には私も少し次に行かれる方の参考に
なればいいかなと思いリサーチしてきます(笑)
次も楽しみにしていますね!!
色々教えていただかなきゃ!
今後ともよろしくお願い致します(≧∇≦)
sakikumiさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記