小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も家族旅行に出かけました。<br />離れて暮らすキョーダイと合流しやすいところということで、今回は小田原ヒルトンへ。<br />いつもより距離が短くて、運転しないのでラクです。<br />宿だけ、というのも何なのでオマケで箱根と御殿場にも行きました。

2013 久々の家族旅行で小田原ヒルトンに泊まってちょいと箱根、御殿場にも寄りました

2013/06/20 - 2013/06/21

しどにぃさん

今年も家族旅行に出かけました。
いつもより距離が短くて、運転しないのでラクです。

2.0
2.0

小田原駅でキョーダイと合流して、まずは箱根へ
    芦ノ湖に着きましたけど、霧でなんにも見えません。

駐車場のある店を探して、この蕎麦屋へ

湖畔ビュー、って霧しか見えません

ワカサギ天ぶっかけそばを注文
    味はノーコメント

料理にブツクサ言ってたら、一瞬だけ霧が晴れて湖畔がちゃんと見えました

今日はあんまり箱根に長居してもしょうがないとなって、宿へ

チェックインするとき、「ヒルトンの匂い」がしました
    最近、ホテルチェーン毎にロビーに匂いをつけてるんですよね。

部屋は和洋4人用
    広さはイマイチ

バスルーム

• 眺望

眺望

高台にあるので、景色は良い

この日、温泉(女湯)がトラブルで使用できないとのこと。
    時間別の利用になってました。

お詫びということで、岩盤浴の利用券をもらったので、早速行ってみることに。
    まずは汗をダラダラ流して

年寄りを温泉に案内して

部屋に戻してからプールへ

なかなか楽しめる種類も多い

平日でも、家族連れが多かったです
    あと外国人客も

寒いので、外のプールに出る人は少なかったです

んで晩メシ

1泊2食ともバフェになります

刺身に寿司にローストビーフといった定番ネタをいただきます
    なかなかの金額なので、「こんなところかな」といった感じ

こっちは翌朝の朝食

サラダやオムレツ

んでごはんにアジのひらきといった定番をいただきました。

帰りはキョーダイが買い物したいというので、御殿場プレミアム・アウトレットへ

ぶらぶらして、特に買うものもないので一服

施設内のフードコートで昼食
    カオマンガイということで注文してみましたが、大失敗!
    おとなしく帰りました

• ムロろ~んさん 2013/09/23 22:26:37
    ヒルトン!
    しどにぃさん

ムロろ〜んです。
    箱根の旅行記を拝見しました。
    私も今年の7月に友人とともにヒルトンに行きました。ロビーのところにあるアフタヌーンビュッフェを食べに行きましたよ。カレーやスパゲッティ、デザートなど色々あって、とても美味しくてお腹がいっぱいになった思い出があります。

6月に箱根に行かれたようですが、霧で見通しが悪くて残念でしたね。天気だけは運としか言いようがありませんよね。

お昼を召し上がったそば屋さんはそれほどお勧めではないということでしょうか?
    それも残念です。

ムロろ〜ん(-人-;)

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2013/09/24 15:09:58
    RE: ヒルトン!
    ムロろ〜んさん、こんにちは

ヒルトンのバフェは値段がはりますが、いろいろ種類があってバランスがいいですよね。年寄り連れだったので、本人が自分で好きそうなものを選べるというのもポイントです。

箱根はホント景色も食事も残念でした。
    タイミングが悪い、のひとことですね。
    雨も降っていたので、車を前に停められるところしか選べなかったんですよね。

またこの秋に別のところへ連れて行くつもりなので、そこで雪辱です。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ