ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった憧れのスペインに行ってきました♪<br /><br />バルセロナのあるカタルーニャ地方からバレンシア地方、<br />アンダルシア地方と周りました。<br /><br />1日目 成田発~乗継~バルセロナ着(バルセロナ泊)<br /><br />2日目 《バルセロナ》サグラダ・ファミリア、<br />    グエル公園、カサミラ、カサバトリョ<br />    カラルーニャ音楽堂<br />    《タラゴナ》 円形競技場、ラファレス水道橋<br />    (バレンシア泊)<br /><br />3日目 《カンポ・デ・クリプターナ》<br />    (グラナダ泊)<br /><br />4日目 《グラナダ》アルハンブラ宮殿、ヘネラリーフェ庭園<br />    《ミハス》<br />    (セビリア泊)<br /><br />5日目 《セビリア》セビリアの大聖堂、アルカサル、ヒラルダの塔<br />    《ゴルドバ》メスキータ、ユダヤ人街、花の小路 <br />    (マドリード泊) <br /><br />6日目 《マドリード》スペイン広場、マヨール広場、美術館<br />    (マドリード泊)<br /><br />7日目 マドリード発<br />8日目 成田着<br /><br /><br /><br />4日目のミハス散策。太陽の光が、とても眩しい街でした。<br />「白い村」と呼ばれるミハス。<br />真っ青の空に、真っ白の建物が引き立って<br />こちらもスペインらしい素敵な風景でした。<br />清々しかった~。

2013真夏のスペイン(4)~ミハス編

2013/08/21 - 2013/08/28

マックスEさん

ずっと行きたかった憧れのスペインに行ってきました♪

バルセロナのあるカタルーニャ地方からバレンシア地方、
アンダルシア地方と周りました。

1日目 成田発~乗継~バルセロナ着(バルセロナ泊)

2日目 《バルセロナ》サグラダ・ファミリア、
    グエル公園、カサミラ、カサバトリョ
    カラルーニャ音楽堂
    《タラゴナ》 円形競技場、ラファレス水道橋
    (バレンシア泊)

3日目 《カンポ・デ・クリプターナ》
    (グラナダ泊)

4日目 《グラナダ》アルハンブラ宮殿、ヘネラリーフェ庭園
    《ミハス》
    (セビリア泊)

《ゴルドバ》メスキータ、ユダヤ人街、花の小路
    (マドリード泊)

6日目 《マドリード》スペイン広場、マヨール広場、美術館
    (マドリード泊)

7日目 マドリード発
8日目 成田着

4日目のミハス散策。太陽の光が、とても眩しい街でした。
「白い村」と呼ばれるミハス。
真っ青の空に、真っ白の建物が引き立って
こちらもスペインらしい素敵な風景でした。
清々しかった~。

ツアー(添乗員同行あり)

グラナダからバスで約2時間。

「白い村」と呼ばれるミハスに到着しました。

アンダルシアを代表する山あいに広がるミハス。

白壁に植木鉢の花が、美しい。

• お昼時なので、まずはレストランへ向かいます。

お昼時なので、まずはレストランへ向かいます。

坂を上っていって、レストランに入りました。

いい景色の席に案内してくれました。

地中海〜♪

網戸もなにもないんですね。

窓、総空けで、心地よい風が入ってきます。眺めが素晴らしい!

(外気温と同じ。)

イタリアンレストランです。

まだカルボナーラとか追加し、私はもう食べれない。

お散歩です。

• 村にひとつの闘牛場の前に来ました。<br /><br />入場できるので、入ってみます。

村にひとつの闘牛場の前に来ました。

入場できるので、入ってみます。

小さめで、小ぢんまりした闘牛場。

円形でなくて、角の取れた四角い形で、めずらしいそう。

坂の上に、位置していて、闘牛場の上の座席の方からは、
    街がいい感じで眺められます!

闘牛場の場内も、歩けます。

クレーコートみたい。

この日も暑い・・・。

外の教会もよく見えます。

指定席なんでしょうね。

たぶん、牛小屋でしょうね。

闘牛は、名物ですが、
    とても激しい競技?儀式?と思います。

命がけですね。

やっぱり、見てみたかったかな。

闘牛士の衣装も展示してありました。

お!先ほどのレストランが見えて、なんか嬉しい。

炎天というのもあり、人がいないですね。

ちょうど観光のピークも過ぎてきたころのようです。

• ミハスの名物、ロバのタクシー!!<br /><br />ロバが可愛いなぁ♪<br /><br />歩みのスピードは、徒歩ですね。<br />綱を引いているお兄さん次第(笑)

ミハスの名物、ロバのタクシー!!

ロバが可愛いなぁ♪

歩みのスピードは、徒歩ですね。
    綱を引いているお兄さん次第(笑)

• イチオシ

• 空いていて、気持ちいい。

空いていて、気持ちいい。

馬車です!

こちらは、かっぽかっぽと、早いスピードで通過していきました。

民芸品屋さんは、ドアはないのだけど、
    店内、ガンガンにエアコン効いています。

買い物がてら、ひとやすみ。

ミハスは比較的、土産物定価が、お得。
    ここでいっぱい買っておいたので、後々の他所で、すっごい得した気分になる(笑)

時々、解せないものあり、うける。(笑)

また、移動しましたよ〜。
    ミハスから約4時間。セビリアに到着です。

TRH・ラ・モティーリャ ホテル

チェックインして、しばし買い物へ。

近隣に、カルフールあり!

スーパー大好きなんです。

ドドーンと、塊で売っているんですね。
    イベリコ豚や白豚の生ハム、105ユーロは、安いですね。

スライスの固定台やナイフも、各家庭にあるのでしょうか。

ホテルで夕食になりました。

一番乗りのビュッフェで、思わず写真。

珍しくサウザンドレッシングあり。

息子がオリーブオイル、バルサミコ酢に飽きまくっていたので
    ちょうどよかった。

明日は、セビリアの観光です。

• satさん 2013/09/22 11:58:46
    ロバって可愛いよね
    マックスEさん こんにちは。

スペインといえば闘牛でしょうが、なんとも白い家々の続く小道をロバが通る風景もおつなものですね。

5月にちょこっとメキシコに入国してみたのです。
    スペインの香りがただようメキシコやサンディエゴを思い出しました。

でも、マックスEさんの旅行記で、俄然スペインにも行きたくなりました。
    来年の候補に急激にランクを上げてきましたよ〜。
    どうする???

sat

マックスE

マックスEさん からの返信 2013/09/25 23:17:23
    RE: ロバって可愛いよね
    こんばんは!satさん!

ご訪問、投票ありがとうございます!

メキシコやサンディエゴもスペインの雰囲気漂うところなのですね!
    私も実際に見てみたいな〜!

satさんの次の旅先は、スペインになるのかな?
    いつものきめ細やかな旅行記が拝見できそうです♪
    楽しみにしています〜。

マックスEさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る