タラゴナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった憧れのスペインに行ってきました♪<br /><br />バルセロナのあるカタルーニャ地方からバレンシア地方、<br />アンダルシア地方と周りました。<br /><br />1日目 成田発~乗継~バルセロナ着(バルセロナ泊)<br /><br />2日目 《バルセロナ》サグラダ・ファミリア、<br />    グエル公園、カサミラ、カサバトリョ<br />    カラルーニャ音楽堂<br />    《タラゴナ》 円形競技場、ラファレス水道橋<br />    (バレンシア泊)<br /><br />3日目 《カンポ・デ・クリプターナ》<br />    (グラナダ泊)<br /><br />4日目 《グラナダ》アルハンブラ宮殿、ヘネラリーフェ庭園<br />    《ミハス》<br />    (セビリア泊)<br /><br />5日目 《セビリア》セビリアの大聖堂、アルカサル、ヒラルダの塔<br />    《ゴルドバ》メスキータ、ユダヤ人街、花の小路 <br />    (マドリード泊) <br /><br />6日目 《マドリード》スペイン広場、マヨール広場、美術館<br />    (マドリード泊)<br /><br />7日目 マドリード発<br />8日目 成田着<br /><br />「真夏の~」とタイトルでうたってみましたが、<br />暑い盛りをちょっと過ぎた頃のようです。<br /><br />バルセロナから、南下していきます。

2013真夏のスペイン(2)~タラゴナ、カンポ・デ・クリプターナ編

2013/08/21 - 2013/08/28

マックスEさん

ずっと行きたかった憧れのスペインに行ってきました♪

バルセロナのあるカタルーニャ地方からバレンシア地方、
アンダルシア地方と周りました。

1日目 成田発~乗継~バルセロナ着(バルセロナ泊)

2日目 《バルセロナ》サグラダ・ファミリア、
    グエル公園、カサミラ、カサバトリョ
    カラルーニャ音楽堂
    《タラゴナ》 円形競技場、ラファレス水道橋
    (バレンシア泊)

3日目 《カンポ・デ・クリプターナ》
    (グラナダ泊)

4日目 《グラナダ》アルハンブラ宮殿、ヘネラリーフェ庭園
    《ミハス》
    (セビリア泊)

《ゴルドバ》メスキータ、ユダヤ人街、花の小路
    (マドリード泊)

6日目 《マドリード》スペイン広場、マヨール広場、美術館
    (マドリード泊)

7日目 マドリード発
8日目 成田着

「真夏の~」とタイトルでうたってみましたが、
暑い盛りをちょっと過ぎた頃のようです。

バルセロナから、南下していきます。

ツアー(添乗員同行あり)

地中海を臨むレストランへ。

浜辺でビーチバレーしてるよう。

この日も暑い。

ランチ。

スペインに来て、初のサングリア!

可愛げのないグラスで登場。

パエリアは大鍋から取り分けられ、持ってこられたが、
    あのパエリア皿の写真を撮り逃しました。

甘すぎて、完食できず。

バルセロナから、南へ約1時間。タラゴナに到着です!

古代ローマ時代には、タラコネンシスの首都として繁栄を極めました。

世界遺産のローマ時代の遺跡が見どころです。

ラス・ファレラス水道橋。

スペインで2番目の規模だそうです。

通称「悪魔の橋」

ローマ円形競技場。

地中海に臨んで建つこの競技場は、1世紀にローマ人によって造られました。

当初は剣闘士と猛獣が戦う見世物の場でしたが、
    3世紀にはキリスト教徒の処刑場としても使われていたといわれます。

つい、猫ちゃんに夢中。

移動して、ラマンチャ地方へ。

青い空に、白い建物。

うーん!ホントに爽快!!!

ドン・キホーテの町と言われているところは、何ヶ所かあり
    そのうちのひとつの、「カンポ・デ・クリプターナ」にきました。

スペインっぽいーーーー!!

風車小屋の中を見られるところが、ひとつありました。

@0.6ユーロ。

急な階段。

中も真っ白。

小麦を引く装置もあります。

現在は、風車も固定し、回らず。使用していない形です。

小窓から。

ドン・キホーテさんのオブジェは、結構いろんなところにありました。

雲は、なんか秋っぽい。

でも、乾燥し、まだまだ暑い夏の盛りです。

プエルト・ラピセにあるレストラン。

「ベンタ・デル・キホーテ」

お買い物も出来ます。

他にも出たのですが、変わり映えしないので、抜粋です。

田舎料理のよう。素朴な味でした。

これも甘かったです。

またドンさん。

移動します。

オリーブ畑は、ずぅーーーーと続きます。

SAみたいなことろで、時々休憩します。

今日は、早めにチェックイン。明るいうちにチェックインは嬉しいな〜。

アリサレスホテル。(グラナダに来ています)

荷物置いて、グラナダの街に繰り出します。

つづく。

• MISAさん 2013/10/29 10:16:38
    ステキな風景♪
    マックスEさん

こんにちは。

スペイン、いろいろまわられたようで羨ましいです。
    真っ白な風車のある風景とっても素敵ですね♪
    私も年末年始でまたフランス・スペインに行くのですが、今回はスペインは4日でセビーリャ、コルドバ、グラナダをあわただしく回るので、どうなることやらという感じです。
    本当はゆったりこういう風車のある景色や、ミハスなどの白い村も回れればよかったんですが...

そのかわり、マックスEさんの旅行記で楽しませていただきますね。
    またお邪魔します。

MISA

マックスE

マックスEさん からの返信 2013/11/03 21:27:29
    RE: ステキな風景♪
    こんばんは、MISAさん!

ご訪問、ご投票、ありがとうございます♪

MISAさんは、年末またフランス・スペインなのですね〜♪
    羨ましいです!!!
    スペインは4日間なのですね。
    セビーリャ、コルドバ、グラナダも素敵でした。
    私も各地は一日ずつだったので駆け足でしたが、どちらも感動的でした。
    冬のスペインの景色は見たことないので、
    MISAさんの旅行記を楽しみにしていますね〜♪
    私も、早く、フランスに行きたいです〜!

マックスE

• まほうのべるさん 2013/09/19 07:36:04
    青いお空に白い風車
    おはようございます、マックスEさん。
    続編がすぐにUPされちょっとビックリ!

表紙の写真すごく素敵ですね。
    青いお空に白い風車が映えること、う〜ん素敵だな!

スペイン周遊だとバスの移動時間も長いでしょうが、
    暑い時期だけに涼しいエアコンがきいたバスの中は
    快適だったでしょうね。

デザートは甘すぎたのか。
    何人ぐらいのツアーだったのですか?
    息子さんと一緒の旅でとても楽しめたようでとても
    良かったですね。

byまほうのべる

マックスE

マックスEさん からの返信 2013/09/20 16:25:49
    RE: 青いお空に白い風車
    こんにちは、べるさん!

私にしては、結構張り切りのUPなんです(笑)
    次回も、8割がた作ってますよ〜!

スペインも移動が多かったです。
    370km、5時間とか、280km、4時間とかありました。
    車内は快適ですが、年々、移動がきつく感じる年頃です…。
    その時間、読書してるか、時差ボケの爆睡か、という感じですね。
    バスで寝るから、ホテルで夜、目が冴えまくりです。

デザートは甘すぎるのと、量が多いのでギブアップになります。
    もともと、スイーツが得意でないので
    「(これを食べないなんて)人生大損してる」とよく息子から言われます。

ツアーは、20名くらいだったと思います。
    息子と同い年の男子とその母の組がいたので、良かったですよ。
    一人参加の方も多数で、旅の後は、メールで写真を
    送りあったりと、交流などもやってます。

マックスEさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る