セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった憧れのスペインに行ってきました♪<br /><br />バルセロナのあるカタルーニャ地方からバレンシア地方、<br />アンダルシア地方と周りました。<br /><br />1日目 成田発~乗継~バルセロナ着(バルセロナ泊)<br /><br />2日目 《バルセロナ》サグラダ・ファミリア、<br />    グエル公園、カサミラ、カサバトリョ<br />    カラルーニャ音楽堂<br />    《タラゴナ》 円形競技場、ラファレス水道橋<br />    (バレンシア泊)<br /><br />3日目 《カンポ・デ・クリプターナ》<br />    (グラナダ泊)<br /><br />4日目 《グラナダ》アルハンブラ宮殿、ヘネラリーフェ庭園<br />    《ミハス》<br />    (セビリア泊)<br /><br />5日目 《セビリア》セビリアの大聖堂、アルカサル、ヒラルダの塔<br />    《ゴルドバ》メスキータ、ユダヤ人街、花の小路 <br />    (マドリード泊) <br /><br />6日目 《マドリード》スペイン広場、マヨール広場、美術館<br />    (マドリード泊)<br /><br />7日目 マドリード発<br />8日目 成田着<br /><br /><br /><br />5日目のセビリア観光です。<br />セビリアはアンダルシアの州都。<br />コロンブスが活躍した大航海時代には、街は活気づき、<br />16~17世紀には優れた芸術家を輩出しました。<br /><br />

2013真夏のスペイン(5)~セビーリャ編

2013/08/21 - 2013/08/28

マックスEさん

ずっと行きたかった憧れのスペインに行ってきました♪

バルセロナのあるカタルーニャ地方からバレンシア地方、
アンダルシア地方と周りました。

1日目 成田発~乗継~バルセロナ着(バルセロナ泊)

2日目 《バルセロナ》サグラダ・ファミリア、
    グエル公園、カサミラ、カサバトリョ
    カラルーニャ音楽堂
    《タラゴナ》 円形競技場、ラファレス水道橋
    (バレンシア泊)

3日目 《カンポ・デ・クリプターナ》
    (グラナダ泊)

4日目 《グラナダ》アルハンブラ宮殿、ヘネラリーフェ庭園
    《ミハス》
    (セビリア泊)

《ゴルドバ》メスキータ、ユダヤ人街、花の小路
    (マドリード泊)

6日目 《マドリード》スペイン広場、マヨール広場、美術館
    (マドリード泊)

7日目 マドリード発
8日目 成田着

5日目のセビリア観光です。
セビリアはアンダルシアの州都。
コロンブスが活躍した大航海時代には、街は活気づき、
16~17世紀には優れた芸術家を輩出しました。

ツアー(添乗員同行あり)

セビーリャは、アンダルシア地方の中心都市で
    フラメンコの本場です。

本日の観光は、「スペイン広場」からです。

ゲートをくぐり、進みます。

絵タイルが埋め込まれています。

スペイン広場

セビーリャのスペイン広場。

1929年に開かれたイベロ・アメリカ博覧会の会場として
    造られました。

とにかく広くて気持ちいい!

スペイン広場

広場は、半円形。だだっ広い。

スペイン広場

絵タイルのベンチが続く。

スペイン広場

橋の手すりもかわいい。

スペイン広場

やっぱり、旅行者のピーク過ぎたのでしょうね。

人出は、少なく、快適です。

次は、「サンタ・クルス地区」を歩きます。

サンタ・クルス街

アルカサルの北側に広がる、かつてのユダヤ人居住区。

サンタ・クルス街

クジャクは塀の上に。

毛繕いしていて、お顔は見せてくれない。

サンタ・クルス街

まさにアンダルシアの風景!

若いカップル。

ウエディング写真の前撮りとみた。

写真撮っていいか〜とお声かけてみたら、
    このサービスショット♪

サンタ・クルス街

移動して、カテドラルの方へ来ました。

カテドラル前

ヒラルダの塔

カテドラルとヒラルダの塔。

カテドラルとヒラルダの塔

スペイン最大の聖堂。1402年から1世紀あまりかけて建てられた。
    1519年完成。

カテドラル

すぐ横とトラムが走ります。

通行人、ギリギリなんですけど。

いよいよカテドラル内部へ入ります。

おぉ〜

ルネサンス様式、ゴシック様式が混合する建物。

このカテドラルには、コロンブスのお墓があります。

カテドラル周辺

黄金の塔。

かつては、塔の上部を金色の陶板で覆っていたのでこの名が付いたとのこと。

セビーリャを守った監視台。

次はゴルドバに移動します。

つづく。

• まほうのべるさん 2013/09/26 07:52:41
    やっぱりヨーロッパはいいな!
    おはようございます、マックスEさん。
    旅行記に訪問・投票有難うございます。

インドも観光的に良かったけど、やっぱりヨーロッパの建物や
    街並み良いですね。
    スペイン広場は本当に広〜いですね、絵タイルが素敵だし歩いて
    みた〜い。
    歩いてみたいといえばサンラ・クルス街。
    お散歩したいな。

カテドラルのステンドグラス綺麗ですね

byまほうのべる

マックスE

マックスEさん からの返信 2013/09/29 23:49:40
    RE: やっぱりヨーロッパはいいな!
    こんばんは!べるさん!

ご投票・コメントありがとうございます。

ヨーロッパの街並みは、なんか裏切りがない感じがします。(笑)
    どこを切り取っても、素敵で♪

べるさんは、バルセロナ・マドリードと街歩きされていましたよね。
    私も、マドリードを歩いたのですが
    すごく楽しかったです♪
    マドリード旅行記は、これからUP予定です。

スペイン広場の広さに感激でした!
    狭い路地があるサンタクルス街も、なかなかでした。
    べるさんを満足させる風景かもしれません。

マドリード、早くUpします。

マックスEさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る