シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール滞在2日目にはバードパークへ。&社交ダンスレッスン。<br /><br />3日目にはマンションで水泳。午後はショッピングへ。<br />クラークキーから歩いて川のほとりを散歩。有名なバーへ。<br />アラブストリートで買い物三昧。<br /><br />4日目はチャイナタウンでショッピング。安いのでアクセサリーにワンピースを大人買い。<br /><br />初地下鉄に乗って、オーチャードへ。<br />駅の真上にあるショッピングセンター、アイアン・オーチャードにてティータイム。<br />

シンガポールで暮らす②バードパーク&買い物三昧、みんな10ドル。

2013/09/11 - 2013/09/17

エステ大好き

エステ大好きさん

3日目にはマンションで水泳。午後はショッピングへ。
クラークキーから歩いて川のほとりを散歩。有名なバーへ。
アラブストリートで買い物三昧。

初地下鉄に乗って、オーチャードへ。

高速・路線バス タクシー

2日目シンガポールのタクシーはそれほど高くありません。但し、時間帯とか、都市部とかメインメーターの他にもう一つのメーターがあってそれが加算されます。

タクシーでジュロン・バードパークへ

チケット売り場までがランがとてもきれいでした。

入場料金は20ドル、トラム代は5ドルです。

入口から右手に進んだ所で10時と4時にKings of the Shies Showの会場です。
    平日なのですいていました。

猛禽類のショーを見ました。

このおじさんなんだかとてもこの鳥に似ている・・・?

お決まりのお客様の手に飛んでくるタカのショーです。

こんなに大きな姿のイーグルもいました。

Macaw Islandとても綺麗な鳥です。

メインのバードショー「High Flyers Show」11時から、こちらは見応えがありました。3時にもやっています。

3つのボールをどちらが先に穴に入れるかを2羽が競争していました。
    頭がとても良く、左が先に入れたら、もう一度繰り返され、その時は右が頑張る。
    左の鳥はわざとちんたらと入れる。見事なショーでした。

鳥が好きな人は思い切って手を挙げてみましょう。選ばれた人はこんな風に鳥と触れ合うことができます。

• Lory Station2のそばで見ることが出来ます。

Lory Station2のそばで見ることが出来ます。

3か所でお客様が持つ輪の中をすいすいととおっていく鳥。

オウムが歌ったり、お客様のお金を司会者に持っていってしまったりショーアップされています。

楽しいショーのラストは全部の鳥がステージに集合。とにかくよくしつけられていて驚きました。

5ドルのトラムの乗り場は三か所。好きな所で降りて又乗ります。

Waterfall Station3で降りるとこんな景色が見れます。この先に小さな滝があります。耳をすますと鳥の声。鳥が好きな人はもちろん、嫌いな人にもとても楽しい施設です。

入口のショップでスイカジュースを飲んでひと休み。タクシーでマンションに戻りました。午後はダンスのレッスンへ行きました。
    魅せる踊りを教われて大満足。

3日目は午前中プールで泳ぎました。

貸し切りです。

快晴です。

クラーク・キーからボートキーへ。シンガポール川の川岸を散歩。

地下道にはこんなにカラフルな絵が描かれています。

川岸には何箇所かこんな銅像もありました。

エルギン橋。1929年完成。

海鮮の料理店は客引きをしています。チリクラブが誕生した所、夜はとてもにぎわう店舗が並んでいます。

2階が青い建物が有名なハリーズ・バー。夜は生バンドの演奏があるようです。

バー内部はスポーツバーのようになっていました。
    大画面でみんなが迫力あるラグビーを応援していました。

川岸のほうにも14インチのテレビで同じ画像を放映していました。オープンエアーの席でひと休み。

対岸の景色。

タクシーでアラブストリートへ。

この右側の並びに絨毯が売られています。

ベリーダンスの衣装他アクセサリーが沢山売っている「San Marco」

この店はオーチャード、セントラルにもある。但し、こちらのショップの倍ぐらいの価格らしい。

ダンスに使えるカチューシャが28ドルでした。

小さいのはブローチ半額になっていたので2個で10ドルです。

ネックレスはすきな長さにできるのかパワーストーンのようになん10種類もの石が金具はつけずに並んでいました。オリジナルネックレスを作成できるようです。

サンマルコの向かい側はテキスタイル街。絨毯店にてクッションカバーを3ケ買う。

日本で買ったら5倍はすると思います。値切るためには数を買うことで交渉しましょう。

クッションと同じ柄のテーブルランナーもありました。もちろん購入。30ドルに値切りました。

フリンジがついてなんと10ドル。3個だから値切った価格です。日本円で800円。もっと買ってくるべきでした。

円柱のような形のクッションカバーも10ドル。

その隣でこんなに美しいスタンドが売られていた。テレビ番組で見たときからこれを購入して帰りたいと思っていた私は大興奮。

色とりどり、サイズも色々ある。

あこがれのスタンド、120ドルを値切って95ドルにしてもらいました。

大事に持って帰り、コンセントプラグC型を買ってわくわくして電気をつけたら、ショック。電圧が違うので使えませんでした。変圧器がやはり必要かも?

変圧器はとても高いです。スイッチには250V2Aと表記されていました。電球は15W。形も見たことがない形でした。

高額の商品はカードで買えます。

日本の100Vの電球につけかえるとライトがつく、トルコのモザイクランプスタンドであることがわかりました。

こちらのお店でも同じランプが売られていました。
    インターネットでの購入の方がお安いことが分かりショック。モザイクランプが気に入られた方ぜひ、のぞいてみて下さい。

美しい灯りです。

海外用口金14Eしかも口金付きという25ワットの電球を買いました。
    変圧器はいりません。

サルタン・モスク。

2時から入れるはずだったのですが、モザイクランプ選びに時間がかかり内部は見てくることができませんでした。いつかトルコへ行ってみたい気持ちがふくらみました。

「ユートピア」はモスクのすぐ前にある店。バティックを使ったチュニックやワンピースがとてもオシャレでした。ここのは安くはありません。

夕食はタイ料理店へ。ワールドセンターにて。

4日目はチャイナタウンへバスに乗っていきました。お祭りなのかとても綺麗な飾りつけがされていました。

プラナカンを見に行く時間はなかったけれど、チャイナタウンもこんな風に建物がとても色鮮やかです。

こんな素敵なネックレスが3つで10ドルです。800円。髪飾りやポシェット、色々な品物を自分の好きなもの3点を買って10ドルショップ。チャイナタウンとても楽しい街です。

洋服もたくさん買いました。
    バリのチュニックとか、ワンピースにロングスカートと買いまくってしまいました。

すべて10ドルです。一番右はロングスカートです。これなら年配の女性でもゴムなので大丈夫。ものすごい量の派手な服がハンガーに並んでいるお店ですが、ぜひ宝探しして見て下さい。

バリのチュニックも10ドル。
    いつ着るの?「今でしょ」
    それはすでに秋になった日本では無理ですが、来年の南の島で大活躍。
    さあ、どこへ行きましょう?

地下鉄に乗ってオーチャードへ。

とても綺麗な駅の構内。

アイアンオーチャードの2階にある「TWG」では400種類の紅茶の中から選んでティータイムを楽しむ事ができる。いつも並んでいる人気店です。

「マカロン」はプラナカンの影響なのか毒々しい色でした。

紅茶の種類が沢山ある様子を撮影しましたが、ぴんぼけですみません。

日本のショップでもこのティーポットが使われている。

ケーキセットが19ドルでした。これに税金、サービス料金がかかります。

紅茶は11ドルの数種類の中からセレクトできます。ケーキも5種類位ありました。
    このケーキ見た目はあまり美味しそうではないんですが、味はとても良かったです。

店内から上を見上げるとこんな感じでした。

女性にとってシンガポールの楽しみは、なんといっても買い物にあり。
    行く時の洋服はちょっとだけにして、毎日買った新しいお洋服で過ごすなんて事も出来ます。

左手前のガラスの入口で道路の反対側へ地下で行き来します。
    向かい側のデパートはイギリス系「マーク&スペンサー」大きいサイズの服も売っています。

アイアンオーチャード、カッコいい外観です。ブランドを買うならオーチャードへ。銀座でのショッピングが好きな方にはお勧めです。

最終日にはガーデン・バイ・ザ・ベイへ行きました。それは③に沢山のお花を撮影しました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る