シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール6日目、ついに最終日となった。<br />セントーサにするか迷ったけれど、花が好きなのでまだガイドブックに詳細が出ていないガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ行く事にした。

シンガポールで暮らす③まるで天空の城、ラピュタのようなガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ

2013/09/11 - 2013/09/17

エステ大好き

エステ大好きさん

シンガポール6日目、ついに最終日となった。

タクシーを降りてスーパーツリーグローブを右手に見て、Cloud Forestのチケット売り場まで歩くこと10分

ここはマリーナ・ベイサンズのすぐそばにあります。

夜はここがライトアップされてとても綺麗だそうです。

右側のフラワードームも両方見る場合チケットは28ドル。但し今はなぜか20ドルに安くなっていました。

入口はいってすぐにこんな滝があって、ミストを浴びてとても気持ちいいです。

全体の形はこんな風になっています。

見上げるとこんな感じ。エレベーターでこの最上階へ行きます。

一周すると、あちこちにシンガポールの名所を眺めることができます。

• イチオシ

最上階にはこんな池がありました。

バードパーク入口もランがとても綺麗でした。

こんな景色、ラピュタにそっくり…

降りていく途中にこんな原石を飾っているコーナーもありました。

天井に鏡がいくつもありました。

ハートの形に似ていますね。恋人たちがここでラブラブポースのシャッターチャンスはいかがですか?

涼しい空間でお花を楽しめます。行って良かった観光地でした。

ここからはフラワードーム。

暑い国で涼しい環境で直射日光なしの植物園。管理もおそらく大変でしょう。

カリアンドウ・エマルギナタという花です。

薔薇のコーナーもありました。

ガラスを磨く作業中の人がするすると降りてきました。ご苦労様です。

我が家のバラも今頃どうしているかしら?

太陽が大好きなバラはきっとちょくちょく入れかえるのでしょうか?

時間に余裕がある方は両方ご覧になって下さい。

ドームの前のショップで見つけたピアス。18ドル。シンガポールの花だそうです。
    ステンレスとのこと。ゴールドもありました。一生色が変わったりしないのでシンガポールのいい思い出の品になりました。

最後の食事は中華をいただきました。
    この店は日本にもあるそうで、美味しかったです。これはごま団子です。

成田空港へ無事一人で帰ってくることができました。

チャンギ空港には早く行くことをお勧めします。街中で買った100ドル以上の品物のレシートは税金を払い戻してくれます。が、カードの戻しで並び、現金の所でまた並ぶこの手間で30分以上かかってしまい、最後の免税店を見る時間がほとんどなくなってしまいました。

JR成田エクスプレスは座席と座席の間がとてもひろく、疲れた体にやさしい乗り物でした。950円で駅弁も社内販売でうっていました。あー和食、美味しい。

シンガポールに一週間暮らしてみて、やはり日本がいいと思った旅でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る