シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/10 早朝便なので羽田エクセルホテルに前泊して、羽田空港内を散策。<br /><br />社交ダンスを外人に習ってみたい。一体どんな先生になるか、わくわくして出発。<br /><br />①ダンスを踊る。<br />9/11 シンガポール航空で6時半出発。機内で映画を2本見る。<br />   1時半過ぎに到着。タクシーで姉のマンションへ。<br /><br />   夕食は文東記、チキンライス有名店。<br /><br />9/12 ダンススタジオはラッフルズのそば。ラテンを習った。<br />   ラッフルズ、ショッピング。<br />   チャイムスで喫茶。<br />   夕食後、マリーナベイサンズの光のショーを見にタクシーで行く。<br /><br />②アラブストリート&チャイナタウンで買い物三昧<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10814210/<br />9/13 ジュロン・バードパークへ。<br />   夕方からダンス。<br /><br />9/14 マンションのプールで水泳。<br />   ラッフルズ川の川岸クラークキーから歩く。<br />   ボート・キーで有名なハリーズ・バーで喫茶。<br /><br />   アラブストリートでイランから直輸入の絨毯でできたクッション購    入。隣でアラブのスタンド購入。<br />   ダンス用アクセサリーなども、ベリーダンス用衣装店で購入。<br /><br />9/15 チャイナタウンで洋服にアクセサリーを買いまくる。<br />   オーチャードにてTWG紅茶有名店で喫茶。<br /><br />9/16 ガーデンズ・バイ・ザ ベイ見学。<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10814583/<br /><br />   マリーナ・ベイサンズのショッピングセンターへ。

シンガポールで一週間暮らす。①ダンスを踊る

2013/09/11 - 2013/09/17

エステ大好き

エステ大好きさん

①ダンスを踊る。
   1時半過ぎに到着。タクシーで姉のマンションへ。

夕食は文東記、チキンライス有名店。

ラッフルズ、ショッピング。
   チャイムスで喫茶。

②アラブストリート&チャイナタウンで買い物三昧
9/13 ジュロン・バードパークへ。
   夕方からダンス。

9/14 マンションのプールで水泳。
   ラッフルズ川の川岸クラークキーから歩く。
   ボート・キーで有名なハリーズ・バーで喫茶。

ダンス用アクセサリーなども、ベリーダンス用衣装店で購入。

9/15 チャイナタウンで洋服にアクセサリーを買いまくる。
   オーチャードにてTWG紅茶有名店で喫茶。

9/16 ガーデンズ・バイ・ザ ベイ見学。

マリーナ・ベイサンズのショッピングセンターへ。

高速・路線バス タクシー

飛行機を降りてから、スカイトレイン(モノレール)に乗って飛行場内を移動。

おしゃれなイミグレーション。

チャンギ空港内。

タクシーで姉の住むマンションへ。中庭にはプールが。

夕方マンションのそば散歩。
    超高級住宅街らしく、庭師が何人も働いている家々が続く。

近くにあるマレーシア大使館は緑が深い。とても綺麗。

サンタンカが咲いていた。

夕食は中華レストランへ、鶏肉を食べに歩いて出かける。

文東記はこの店の隣にある。

HISの旅行者が沢山店内にいました。文東記はチキンライスで有名なレストラン。

コックさん調理の様子が見える。

うっかり有名なチキンライスの写真を撮り忘れて食べてしまいました。

鳥料理よりも右側のエビを揚げたコロッケみたいなのが一番美味しかった。

こんなに可愛いバスが走っている。

食後にこの大型ショッピングセンター 「グレートワールドシティー」にて買い物。

スーパーも入っている。

フードコートはとても広く綺麗、10件以上ものお店が立ち並ぶ。

とても安く食事が出来る。

ヨーグルト店 トッピングが色々あった。

イチゴたっぷりでとても美味しかったヨーグルト。

二日目はバスに乗って出かける。2階建てバスも走っている。

ビルの上に中国の建物が乗っている。

シンガポールで一番古いアルメニアン教会。これもヒル・ストリートにある。

教会内部は昔のままとの事。

バス停から降りたところにレンガの美しい建物があった。なんと消防署だった。

シビル・ディフェンス・ヘリテージ・ギャラリー 消防の歴史と現在の消防技術や救助活動に関する展示ギャラリーがある。

1920年代のレンガの建築はヒル・ストリートでとても目立つ。

救急車がちょうど出動。

こんな丸いデザイナーズマンション、この中は一体どうなっているかというと…

広いリビング。

ダンススタジオに着くとフロントに沢山のトロフィーが並んでいた。

スタジオ名はSHAWN&GLADYS DanceWorld
    Bras Basah Complex このビル内にあった。

二日間イタリアアマチュアチャンピオン、ロザリオに教わる事ができた。
    もちろんスタイル抜群。ハンサム。

45分1レッスンが120シンガポールドル、+20ドルが入会料金。
    ロザリオはとても丁寧にルンバの基礎を教えてくれた。カッコいい手の使い方など彼が見本を見せてくれた時はうっとり。

チャイムス(ショッピングセンター)がすぐ近くだったのでレッスンの後はここでティータイム。160年前に建てられた修道院の中にバーやレストラン、エスニックショップがある。「オラテ」とてもセンスのいいアジア民芸ショップ。20%オフでアタバックやシルクスカーフを購入。

ラッフルズホテル正面玄関。

ラッフルズホテルもスタジオから近い。
    ショッピングアーケードがある。

ラッキーにメイン玄関に入る事が出来た。フロントから見える景色。宿泊客以外はここへは入れないらしい。

ラッフルズのショップ内部の様子。

オリジナル香りシリーズ、ルームコロン、オーデコロン、ルームフレグランスを購入。とてもいい香り。

夜はマリーナ地区へ出かけて、レーザーショーを見た。手前の建物が色々な色に変わる。

引っ越ししたマーライオン。夜はライトアップされている。
    シンガポールで暮らす②バードパーク&買い物三昧に続きます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る