ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここでは、基本お土産(自分用含)を買うこと。<br />気になるお店のハッピーアワーに行くのが主な目的です。

やっぱりマウイが好き!2013 ちょこっとホノルル

2013/08/25 - 2013/09/11

emmy63さん

ここでは、基本お土産(自分用含)を買うこと。
気になるお店のハッピーアワーに行くのが主な目的です。

高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
CHINTAI トラベルサービス

ホノルルでのホテルは、ハイアットプレイスホテル。
    ホテルズドットコムから予約を入れました。
    部屋のタイプはデラックスオーシャンビュー。
    朝食付です。
    用意されたお部屋は、14Fでした。
    16F位だと前の建物もきにならなくていいかな。

余談ですが、このホテルに着くまで、空港からスピードシャトルで1時間以上かかりました。2人で$29.10(片道)でした。
    タクシーを予約しておくべきでした。

部屋は広くて使いやすいです。

アメニティ
    では、荷物をおいてワイキキ散歩。

だれもが知ってるインターナショナルマーケーット。
    今回は、記念に撮ってみました。
    ここも、2013年12月31日をもって閉鎖と聞いているので。
    ワイキキの象徴ひとつでした。

そして、ヤードハウスで休憩。
    昨年、ラスベガスでも頂きましたカリフォルニアロール。
    ハワイの方がおいしいです。

フードパントリーで、ビアカクテルを購入。

Me コリアンBBQで購入。
    今夜の夕飯です。
    BBQビーフ $9.5+Tax

15日目:朝食をとってハレイワへ
    朝食は、プールサイドで頂きます。

ビュッフェ形式で、パン、ご飯、みそ汁、たまご料理、ソーセージorベーコン、ワッフルorフレンチトースト、果物、ヨーグルト、ジュース、牛乳、コーヒー、紅茶。
    欧米の方は、ご飯にたっぷり醤油をかけて食べてました。

本日の目的。
    そうです、フリフリチキン。
    我が家は、1羽+ご飯を購入。

11時過ぎに着いた時は、特に並んではいなかったんですが、食べ始めたらいつの間にか列ができてました。
    後は、軽くお散歩をしてバスに乗って戻ります。

アラモアナでおやつを買います。

プレッツェルバイトシナモンシュガー味。
    あとは、Foodlandによってホテルへ帰ります。

16日目:本日は目的は、ウルフギャングのハッピーアワー
    朝食をたっぷりとってハッピーアワーにそなえます。
    16時にお店に入ります。
    オーダーしたのは、鮪のタルタル、ステーキ。もちろん、ビールもたのみました。
    まずは、鮪のタルタル。

12オンスのステーキ。
    これは、おいしいです。

食後は、ロイヤルハワインセンターをふらふら。
    いつも行くハワイアンジュエリーのお店。
    オリビアハワイアンジュエリーをのぞいて、1度ホテルへ帰ります。

ハワイ最後の夜を楽しみたく、ラムファイヤーへ

既に21時をまわっていますが、賑わっています。

夜のワイキキをふらふら。
    時間は、22時を過ぎました。

16時ご飯を食べてしまうと変な時間にお腹がすきます。
    ABCで見切り品を買ってお夜食に。
    太りそう・・・

ついに帰国日です。
    カパルアの空港でスタッフの人が暇だったんでしょう、スーツケースにシールを貼ってくれました。ちょっとかわいい。

時間が少しあるので、お散歩がてらべたな観光へ。
    お馴染キングスビレッジ。
    なくなっているお店が増えた。

ワイキキビーチで写真を撮る旦那さん。

JCBで予約したタクシーで空港へ。
    出国審査はがっつりと混んでいました。
    で、最後にハワイのビールをいただきまーす。
    コナブリューイングです。

最後に搭乗口近くでべたな5−OのTシャツを着てポーズをきめいているつもりの旦那さん。
    ここでハワイの地ともお別れです。

機内食です。

前菜です。

メイン:すき焼き

メイン:鶏肉に甘酢炒め
    こうして、機内職を最後に我が家の夏休みが終わります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る