マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイには何度となく訪れていますが今回初スワットミートに行ってみます。

やっぱりマウイが好き!2013−4

2013/08/25 - 2013/09/11

emmy63さん

高速・路線バス レンタカー
チャイナエアライン
CHINTAI トラベルサービス

6日目:昨日ラフティング少々お疲れ気味なので今日はのんびりと。
    プールサイドに席をとり、ビーチパークの方をみれば何やらやっています。毎週金曜日9〜16までやています。
    工芸品、石鹸、パレオ等が売っています。

その中にレモネード屋さん。

早速買ってみました。
    リリコイレモネード $5
    リリコイの酸味がきいていておいしいです。
    スワットミートでも売っていましたので、興味のある方はお試しを。
    酸味が弱い方は、ストロベリーミントレモネードの方が甘めですよ。

午後は目の前のKAHEKILI Beachでシュノーケリング。
    本当に今年は透明度がいいです。

エイとご対面。
    このビーチ色々な魚をみますが、エイは初めてです。

カメともご対面。
    毎回このビーチに来ていますが、必ずカメと会えます。

今日は、運動もしてお疲れ気味なので、ラハイナケートウェイセンターのパンダエクスプレスでTo go

同じくラハイナゲートウェイセンターのFoodland Farmsでpokeを購入。

今日の夕飯は、こんなです。

7日目:今日はあちこち車でお出かけします。
    Kaanapali Freshの朝市。
    Kaanapali Freshは1年に1度のイベント。
    有料のイベントもありましたが、そこそこいいお値段なので断念。
    朝市ではマウイ産の野菜、果物、コーヒー、紅茶、チーズ等を売っています。
    場所は、Kaanapali Beach 7:30〜11:00
    ここには1時間程で次のスワットミートへ向かいます。
    ここから、車で1時間弱。

カフルイへ向かう車窓からの風景です。

カフルイのスワットミートの入り口です。
    入場料は1人¢50

野菜、工芸品、洋服など色々な物が売ってます。

小腹がすいたのでマラサダ?を買ってみました。
    レナーズのマラサダとは違い、どちらかと言うとドーナツと揚げパンの間。1人で食べるには重い。$3です。

シェイブアイス屋さん

次に向かったのはマウイモール。
    目的は、WHOLE FOODS。

ここでは、ランチを購入。

帰り道の風景です。

風が常にふいているので、風力発電。

そして、帰り道にLeoda’sに立ち寄り。
    土曜日ランチタイムと言うこともあり混んでました。

ショーケースにおいしそうなものが。。。

購入したのは、ミニチョコレートマカデミアンナッツパイ&ミニココナツクリーム。甘さ控えめです。

カフルイへ行く時に黄色に赤字でフリフリチキンと書いてあったのでこれまた寄り道。
    まさかマウイでフリフリチキンが食べられるとは。。。
    場所は、Kaanapali近くのビーチパーク・ワヒクリビーチパークかと???
    営業は、多分土日だけかな・・・

そして、ホテルでランチ。
    先程買ったフリフリチキン、WholeFoodsで買ったシュリンプポキ&クラムチャウダー
    個人的には、ノースショアのフリフリチキンの方が好きかな。。。

今日のランチは豪華です。
    WholeFoodsで買ったレンボーロール。
    結構高いです。$13程。

本日GETしたもの。
    マウイゴールド&パパイヤ。

Kaanapali Freshの朝市で購入したフレッシュの山羊のチーズとオイル漬けのフェタチーズ。
    山羊のチーズが嫌いな方は1度食べてほしいかも。
    山羊のチーズの概念が変わるかも。
    とてもおいしかったです。

今回の旅行で飲んでいるラム。
    毎回、マイタイで。
    今夜もこれを飲んで終わります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る