マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くの朝市、マウイでのお決まりのオーシャンラフティングへ。

やっぱりマウイが好き!2013−3

2013/08/25 - 2013/09/11

emmy63さん

近くの朝市、マウイでのお決まりのオーシャンラフティングへ。

高速・路線バス レンタカー
チャイナエアライン
CHINTAI トラベルサービス

4日目:ホノコワイファーマーズマーケットへ。
    時間は、7:00−11:00
    チョッと早起きをといっても、マウイにいると早寝早起きなのでいつも通りに起きて車を走らせます。
    ホノコワイに宿泊の方は、朝のお散歩がてらいけるホノコワイビーチパークの前でやってます。
    ここでは、パイナップルベーグル、マンコー、マッシュルームを購入。

ホテルに戻り、プールサイドへ。
    10:30朝のハッピーアワー。
    海を見ながら、乾杯\(^o^)/ 至福の時(*^_^*)
    バドライトとおすすめカクテル。

このカクテルのベースは、リリコイとマンゴー
    お酒は、あまり強くはないです。

後は、プールでのんびり。

スライダーもあります。
    大人もできます。

ホテルから歩いて10分程のところにシュガーケインのプウコリイ駅があります。
    この駅で、果物、野菜、シェイブアイス等が売ってます。
    ここで売っているマウイゴールドパイナップルがうれてておいしいんです。
    プレートランチのワゴンもいます。

ランチワゴンで買ったステーキシーザーサラダ。
    $11
    朝のドックパンとビールと共にランチです。
    午後は、プールサイドでのんびり。

夕飯は、お決まりBBQ。
    マリネしたステーキとマッシュルーム。

焼きあがったステーキ。

そして、本日の夕飯です。
    フローズンマルガリータと共に。
    今回、フローズンカクテルに結構はまって飲んでました。
    1つ$5弱で買えます。

5日目:オーシャンラフティング半日コースに
    ラハイナ港〜スタートです。
    集合は7:30、ラハイナ行きのバスはまだないのでタクシーで。$10程です。
    早く着きすぎたので近くを散策。

コートハウス

バニヤンツリー側からのコーオハウス

本日のボートです。
    では、出発です。

シュノーケルのポイントに行く途中でイルカの群れに。

今年は、海の透明度いいです。

今年は、海に入るカメとの遭遇率100%

シュノーケルが終わるとボートでジュース、ヤサイスティック、フルーツ、マフィンが頂けます。
    ちょっと驚いたのが最近のハワイのお菓子は甘さが控えめ。
    結構、おいしいかも。

半日コースなので、12:30頃ラハイナ港に着きます。
    Westinバスでホテルに戻り、塩を軽く落として再びラハイナへ。
    ババ・ガンプで遅めのランチ。

まずは、喉を潤します。
    写真を撮る前に飲んでしまいました。

ケイジャンシュリンプとオニオンフライ

Newって書いてあったシーフードフライ?だったかな・・・
    $20位
    遅いランチになったので夕飯はなしでチップスとマイタイで5日目終了。

• パパさん 2013/10/02 15:15:16
    楽しそうですね
    はじめまして、パパさんともうします。

朝から、ハッピーアワーいいですね。
    我が家ももちろん大好きです。

来年、初めてマウイ島に行きます。
    おすすめのお店などありましたらお教え下さいませ。
    また、レンタカーを借りる予定です。
    オープンカーは良いですかね?
    迷っています。

よろしくお願いいたします。

emmy63さん からの返信 2013/10/03 00:25:04
    RE: 楽しそうですね
    パパさん、はじめまして。

来年、マウイに行かれるんですね、楽しみですね。
    ハッピーアワー大好きです。
    基本、ホテルのバーでもやっていますが、そこはホテルなので、
    街中よりお高めです。
    ラハイナの街でしかハッピーアワーを楽しんでいませんが、
    好きなお店は、ウォーフシネマセンターのB1、パイオニアイン
    どちらもカウンターがいいですね。
    ロコになった気分で。
    今回は、行きませんでしたがロンギースでのランチも好きです。

レンタカーは、ワイキキのように車の混雑がないので
    オープンカーで海沿いを走るのは最高です。
    定員4名ですが、後ろの席は狭いかも。
    荷物もあまり積めないので、空港からだとスーツケース2個で
    トランクがいっぱいかも。

マウイは、ホノルルに比べると田舎ですので、のんびりと
    ビール片手に過ごして下さいね。

emmy63

> はじめまして、パパさんともうします。
    > 朝から、ハッピーアワーいいですね。
    > 我が家ももちろん大好きです。
    > 来年、初めてマウイ島に行きます。
    > おすすめのお店などありましたらお教え下さいませ。
    > また、レンタカーを借りる予定です。
    > オープンカーは良いですかね?
    > 迷っています。
    > よろしくお願いいたします。

パパ

パパさん からの返信 2013/10/05 16:22:36
    RE: RE: 楽しそうですね
    emmy63さん

返事ありがとうございます。

オープンカーは検討してみます。

今回は、オアフにはよらずホノルル経由でマウイに行きます。
    5泊の予定です。ワイレアに3泊・ラハイナに2泊です。

情報を頂ましてありがとうございます。
    ハッピーアワーにはぜひ行きたいです。

ワイレアでは、ダイビングをする予定です。

その後はゆっくりとマウイを楽しみたいと思います。

何かわからなかったら御聞きしてもよいでしょうか。

よろしくお願いいたします。

パパさんより

emmy63さん からの返信 2013/10/05 16:33:16
    RE: RE: RE: 楽しそうですね
    パパさん

私でわかることでしたらいつでも連絡を。
    マウイでのダイビングは、午前に2本潜ることが多いので
    午後からは、がっつりとビールが飲めますよ。

楽しい旅の計画を立ててくださいね。

> emmy63さん
    > 返事ありがとうございます。
    > オープンカーは検討してみます。
    > 5泊の予定です。ワイレアに3泊・ラハイナに2泊です。
    > 情報を頂ましてありがとうございます。
    > ハッピーアワーにはぜひ行きたいです。
    > ワイレアでは、ダイビングをする予定です。
    > その後はゆっくりとマウイを楽しみたいと思います。
    > 何かわからなかったら御聞きしてもよいでしょうか。
    > よろしくお願いいたします。
    > パパさんより

パパ

パパさん からの返信 2013/10/05 17:00:15
    RE: RE: RE: RE: 楽しそうですね
    emmy63さん

返事ありがとうございます。

ダイブショップのサイト見ましたら

大丈夫ですよね。
    ANA1052便で9時50分着
    ハワイアン航空12時33分発です。
    ちなみに二人とも荷物は手荷物だけです。

パパさんより

> パパさん
    > 私でわかることでしたらいつでも連絡を。
    > マウイでのダイビングは、午前に2本潜ることが多いので
    > 午後からは、がっつりとビールが飲めますよ。
    > 楽しい旅の計画を立ててくださいね。
    > emmy63
    > > emmy63さん
    > >
    > > 返事ありがとうございます。
    > >
    > > オープンカーは検討してみます。
    > >
    > > 情報を頂ましてありがとうございます。
    > > ハッピーアワーにはぜひ行きたいです。
    > >
    > > ワイレアでは、ダイビングをする予定です。
    > >
    > > その後はゆっくりとマウイを楽しみたいと思います。
    > >
    > > 何かわからなかったら御聞きしてもよいでしょうか。
    > >
    > > よろしくお願いいたします。
    > > パパさんより

emmy63さん からの返信 2013/10/07 06:57:20
    RE: RE: RE: RE: RE: 楽しそうですね
    パパさん

乗り換え時間に2時間半あれば問題ないと思います。
    帰りは、ホノルルに着いたら空港内を巡回しているバスに乗ると
    国際線の出発ターミナルに行くので便利ですよね。

> emmy63さん
    > 返事ありがとうございます。
    > ダイブショップのサイト見ましたら
    > 午前中で午後からフリーになりますのでドライブをしたり買い物をしたりして夕方からビールを飲みたいと思います。
    > ホノルルでの乗り換え時間は2時間半でハワイアン航空を予約しています。
    > 大丈夫ですよね。
    > ANA1052便で9時50分着
    > ハワイアン航空12時33分発です。
    > ちなみに二人とも荷物は手荷物だけです。
    > パパさんより
    > > パパさん
    > >
    > > 私でわかることでしたらいつでも連絡を。
    > > マウイでのダイビングは、午前に2本潜ることが多いので
    > > 午後からは、がっつりとビールが飲めますよ。
    > >
    > > 楽しい旅の計画を立ててくださいね。
    > > emmy63
    > > > emmy63さん
    > > >
    > > > 返事ありがとうございます。
    > > >
    > > > オープンカーは検討してみます。
    > > >
    > > > 今回は、オアフにはよらずホノルル経由でマウイに行きます。
    > > > 5泊の予定です。ワイレアに3泊・ラハイナに2泊です。
    > > >
    > > > 情報を頂ましてありがとうございます。
    > > > ハッピーアワーにはぜひ行きたいです。
    > > >
    > > > ワイレアでは、ダイビングをする予定です。
    > > >
    > > > その後はゆっくりとマウイを楽しみたいと思います。
    > > >
    > > > 何かわからなかったら御聞きしてもよいでしょうか。
    > > >
    > > > よろしくお願いいたします。
    > > >
    > > > パパさんより

emmy63さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る