マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は、ラスベガスで眠らない街で楽しみましたが、今年はのんびり海を見ながらビールを楽しみたく再びマウイへ。<br />我が家の旅行は、基本は、飲んで飲んで食べる。<br />今年もよく飲みました。

やっぱりマウイが好き!2013−1

2013/08/25 - 2013/09/11

emmy63さん

我が家の旅行は、基本は、飲んで飲んで食べる。
今年もよく飲みました。

高速・路線バス レンタカー
チャイナエアライン
CHINTAI トラベルサービス

今年も成田から出発です。
    今年はチャイナエアラインです。
    まずは、ラウンジで。
    機内食を頂く予定なのでここでは軽く。

旦那さんはビールでテンションをUP。

そして、機内へ。
    今回は、2Fです。
    座席の写真は撮りわせれましたで、モニターを撮ってみました。

それでは、機内食へ。
    まずは、前菜です。
    鮪のたたき 焼き野菜添え
    サラダ

メイン:旦那さんのチョイス
    牛肉のタズベリーソース

私のメイン:白身魚のオイスター煮?&炒飯
    味は悪くないけど、オイスターソースの味が単調で途中であきました。

デザート:フルーツとマンゴープリン
    おいしかったです。

朝食:洋食 旦那さんチョイス

朝食:中華粥 私のチョイス
    胃にやさしい。。。。
    朝食後、1時間程でホノルルに到着。
    今までに何度となくハワイに来ていますが、初めて入国審査に誰も並んでいない(*_*)
    15分程で入国審査終了。
    え〜〜〜〜、乗り継ぎまでの時間、2時間以上ある。

離島にわたる際待合室。
    カクテルラウンジ。11:30〜営業。
    もう少し早く開けてくだされば、ビールでも飲んで待てたのに・・・

開いているのは売店のみ。
    そこそこお高いです。

やっと時間となりました。
    今回は、モクレレ航空です。
    初めて乗ります。
    いつもは、アイランドエアーを使いますが、カパルア空港に飛んでいるのが、モクレレ空港のみとなりました。
    20年ぶりにセスナでマウイに渡ります。
    セスナは最大で10名。チェックインの際に体重をはかります。

かわいい飛行機でしょ。
    飛行機が小さい分特典もあります。
    景色がよく見えます。
    ワイキキのホテル郡、ダイアモンドヘッドを上からなど。

到着後、レンタカーを借りに。
    予約はコンパクトカーでしたが、現地で変更。
    マスタングのオープンカーへ。
    ホテルは、16時チェックインなので荷物を預け、スーパーマーケット巡りへ。
    SAFEWAY→FOODLAND→FOODLAND FARMS→times

SAFEWAYに行く前にキャナリーモールでお昼を。
    日曜日だったのでフラのイベントがありました。

今年の宿泊先。
    Westin Ka’anapali Ocean Resort Villas
    Kahekili beachと同じ位置にあります。
    部屋の写真はのちほど。

この日の購入品の一部を紹介。
    ビール30缶。税別で$21.88(FOODLAND)
    ビールは、FOODLANDが安いです。
    滞在中、これだけでは足りず、さらに24缶購入。

夕食用のお肉。

ハンバーグ用のひき肉。
    ハンバーグを作って冷凍室へ。

今回、お砂糖の代わりにマーマレードを購入したので、ジャムとオイルでマリネ。冷蔵庫へ。

食べてしまったあとでの撮影になってしまいましたが、毎回購入するマウイTAKUAN。
    今回お初購入のマウイオニオンピクルス(SWEET)
    これは、旦那さんの朝食のホットドックのトッピングに最適でした。

16時前にチェックインしたので買った物を冷蔵庫に入れ、とりあえず、ワンセットバー&グリルへ。
    16時〜18時がハッピーアワー、まずはマウイでの1杯。
    ビールを撮り忘れたので、ビールタップを撮ってみました。

そして、1日目の夕飯。
    この日の夕飯は、FOODLAND FARMSで購入。
    成田のラウンジから始まり、食べっぱなしだったので、本日のメニューは、大きなスパムむすび、オリーブ、醤油AHIPOKE、そして、マウイに来たらこれ。マウイブラン。少し甘めですが、キンキンに冷やすと渇いたのどをうるおすんですね。
    これで、1日目が終わります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る