マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイに滞在する日も少なくなる中、GEMINIに乗りに行きます。

やっぱりマウイが好き!2013−5

2013/08/25 - 2013/09/11

emmy63さん

高速・路線バス 徒歩

8日目:良く走ってくれたマスタング君を返却です。
    その前に食料を調達に。

まずは、お肉を買いにホノコワイのtimesへ。
    その後は、Foodland Farmsでpokeを買いに。

ホテルのパーキング許可書

本日のランチ。
    Foodland FarmsのPOKEで作ったPOKE丼です。
    アヒ醤油POKEとスパイシーPOKE残り物のシュリンプそして、マウイたくあん。
    午後は、プールサイドへ。

今夜もBBQ。
    日本人にとっては牛肉が安く感じますが、どうもアメリカ本土の人たちには高いらしくチキンを焼いている人が多かったです、

今夜のご飯です。

9日目:本日はGEMINIに乗ります。
    GEMINIの予約はホテルのコンシェルジュでお願いします。
    インターネットから予約を入れると1人$10程安くなります。
    集合時間が遅くKaanapaliからでるので楽です。
    チェックイン時間は、10:30
    ウェスティンホテルのアクティビティーデスクでチェックインします。

GEMINIがやってきました。
    いざ、出発!

GEMINIの船内です。

GEMINIのお土産品

簡単な説明の後は、スタッフが軽食を用意してます。
    ポテトチップとパン。
    イチゴジャムとピーナッツバターがでてました。
    アメリカの人は、イチゴジャムとピーナッツバターを両方ぬって食べてました。
    ちょっとまねしてやってみましたが私にはただけません。
    飲み物は、アイスティーとグアバジュース。

この日はお天気は良かったけど、風が強くひなたにいないと少し寒い。
    だかたといってひなたにい過ぎると焼けすぎる。
    使う使わずにかかわらず長袖の上着をお忘れなく。
    もちろん、私は持って行きました。

ポイントに到着。
    ホノルアベイです。
    透明度はいい感じです。

今回もカメさんにお会いしました。

シュノーケルの後は、ランチタイム。
    メニューは、フライドライス、白身魚のレモンペッパー、BBQチキン、野菜スティック&ポテトチップ。
    飲み物は、ここからアルコール解禁です。

こんな感じです。
    マイタイとビキニブロンド。

帰りはセーリングしながら帰ります。
    風が強く、波もあったので少々ゆれました。
    海から見たホテル。

black Rock
    これが見えてきたところで、終了です。

ビーチでなんかやってます。
    バカルディーラムが協賛しているようです。
    Westinバスに乗ってホテルへ帰ります。

シャワーを浴びたら、ハッピーアワー(^_-)-☆
    ファイヤーロック?とTODAYSカクテル、マルガリータ。
    今日はこれで終わります。

10日目:朝食は、マンゴー&コーヒー
    フルーツは旦那さんが用意してくれます。
    本日の予定はありません。
    では、プールサイドへ

朝のハッピーアワー
    バドライト&ブルームーン

午後はお土産などを物色しにラハイナの街へ

暑いのでシェイブアイスを頂きます。
    センセットビーチという名前でした。
    スモールサイズで$5位だったかと。
    おいしかったです。

お店は、ここです。

BBQ大好き旦那さん。
    今日は、ハンバーグです。

夕飯の出来上がり。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る