オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Wママと行くオアフ島 Vol.12 Kcc&Diamond Head

2013/08/13 - 2013/08/20

sakikumiさん

今から10ん年前大好きなハワイで挙式しました。当時闘病中だった亡父も参列する気マンマンでしたが、直前でまさかのドクターストップ。母も必然的に参加できず。。いつか母をハワイに連れて行ってあげたい。その思いがやっと叶った今年のハワイ。ツレの母も便乗して4人のハワイの旅をしてきました。美談に聞こえますが(笑)これが大変で( ̄Д ̄)ノシニアツアーの添乗員さんの気持ちがわかりました(笑)今回は初ハワイのWママに合わせ自分達のペースで動けず。。次回はもっとのんびり行きたいなぁ。
でも、喜んでくれて親孝行が少しはできたかなー。

実質最終日の朝。朝6時に起きて、KCC(カピオラニ・コミュニティ・カレッジ)の朝市に行きます。毎週土曜日だけだと思ったら、夏期には他の曜日も夕市やっているみたいですね!
    土曜日に旅行があたれば毎回朝食はここで摂ります(^O^)

今回は全く写真がないんです。Wママの食べてる写真ばかりで(笑)
    大好きなパシフィックールのジンジャーエール。コナの鮑。ソーセージ。フルーツ食べてーので大満足でした!
    パシフィックールのジンジャーエールの元は、ここで売ってますけど。実はドンキでミニサイズが売ってたんです!!お土産にもいいかと!

8時位からかなり混み出しますので、混雑が嫌な方は7時前に行って、混むお店に先にオーダー。混雑してきた頃には帰るのが賢明かと(笑)
    行かれる方は早めに行くことオススメします!

芝生があり、数年前までなかった、ゴザがご自由に感覚で置いてあるので、そこでゆっくり食べたらいいですよー。あまりに気持ちいいので寝っころがりましたー(≧∇≦)

初めて気付いたんですが、KCCから海も見えたんですねー(≧∇≦)

お腹もいっぱいになったので、腹ごなし?にダイアモンドヘッドに登りにきました!!

ダイアモンドヘッド。往復で約1時間半から2時間とありますが。。
    今回はWママ連れ。最後まで行けるのか?実は私が最初に登った時に余りの体力のなさに休み休み片道1時間かかりました。
    何故か歳を重ねるごとにノンストップで今ではかなり速くなりました(笑)Wママは登るのに、1時間はかかるかな?頑張れ!

最初はゆるーり

ハイキング気分で登れます

でも、なかなか途中から登りがきつくなります。

途中休みながら行きましょう

でも、Wママ,予想以上に頑張ってます!私が1番遅いかも(~_~;)

途中でもこんなにええ景色ー(≧∇≦)

撮影ポイントとしても、いいですよ

ここからが1番の難関です。

恐怖の急階段!でも、最近別のルートができていてビックリ!階段の左をみるとわかりますが、新たな道ができてるんですねー。下りで初めて知りましたー(≧∇≦)

難関を登ったご褒美です!

うーん。頑張った!

ワイキキが一望ー。晴れていて海の色も最高です。

水平線がこんなに見えますー(≧∇≦)

上に登れば涼しくて。気持ちえー(≧∇≦)

下りの景色もなかなかええですよー

Wママ。予想以上に頑張った!往復で頂上でダラダラしてなんと1時間半かからなかった!!すごい!!偉い!!
    ここはかなりお気に入りの景色になったようです!!
    さ、一度ホテルに戻り少し休んでからアラモアナSCですね(~_~;)

• まろんさん 2013/09/30 22:31:11
    え〜〜〜〜っ!Wママも〜〜??
    こんばんは〜

立て続けに投票ありがとうございました!

私も2年前に登ったのですが、結構な道のりですよね・・・
    Wママもあの階段登ったんですか〜??

メチャクチャ苦しかったことしか覚えていません…o(;-_-;)oドキドキ♪

おっちょこちょいの私は登る寸前に足を挫いてしまって・・・(笑)
    家族の手前がんばって登りましたが、登った頃には顔面蒼白・・・
    冷や汗タラタラ・・・

良い思い出です(笑)

周りを見ても結構な年配の方達が登ってきていてびっくりしましたが
    またリベンジ(捻挫しないように・・・)しますわ〜〜〜

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2013/10/01 15:02:22
    こんにちは(≧∇≦)
    まろんさん。こんにちは(≧∇≦)
    メッセージ有難うございます(≧∇≦)

そうなんですよ!
    私も最初登れるか不安だったんですが、
    シニアは凄い(笑)一度も弱音吐かず、
    ノンストップで登りましたよーW(`0`)W

まろんさんも足を挫いてしまったのに登られたなんて
    凄すぎですね( ´ ▽ ` )ノ
    普通に登るだけでも、かなり罰ゲームチックですが、
    結構シニアの方やお子さんも登ってらっしゃるんですよねー!

過去の旅も是非UPしてください!
    楽しみに待っていますね(≧∇≦)

まろん

まろんさん からの返信 2013/10/01 19:04:02
    返信ありがとうございました
    ええ、捻挫慣れしているので(?)
    何とか登っちゃいました(笑)

私も旅行記を書くなら前々回のハワイ旅行から書くのが良いと思ったんですが、あちらに行った日に東北の震災が起こってしまって

書いて良いものかどうか悩んで・・・

その時期に渡航された方も旅行記を書いておられることもあるし

良いことと悪いことが一緒に来てしまって、また書く気が起きたら書いてみようかと思います。

ありがとうございました!>

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2013/10/02 14:27:53
    こんにちは(≧∇≦)
    まろんさん。こんにちは(≧∇≦)
    捻挫しなれてるんですかー(笑)
    気をつけようがないんですが、気をつけてくださいね!
    包丁持つと指を切る私と一緒?の訳ないか…( ´ ▽ ` )ノ

そうでしたか。震災の時だったんですね。
    まだまだ、全然復興にはほど遠い状態だから躊躇して
    しまいますよね。。

でも、あの時のアロハを日本へのハワイの方の支援
    嬉しかったですね!!

と、話しが逸れてしまいましたが。。

また、お邪魔しますね!

• いちごいちえさん 2013/09/22 07:15:25
    ダイアモンドヘッド登頂!
    おはようございます、sakikumiさん♪

Wママさんのダイアモンドヘッド登頂はご立派です!!
    実質の最終日に持ってきたのも、スケジュール的にばっちり♪

それにしても、あの心臓破りの階段を制覇する体力があってビックリ!
    登っているときは頑張れちゃうのですが、後日身体が悲鳴を・・・。

ダイアモンドヘッドから観るワイキキの街と海の青さの風景に魅了され、
    ハワイに行くたびに筋肉痛になるのを覚悟で登りたいと思ってます。

いちごいちえ

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2013/09/22 22:48:53
    こんばんは(≧∇≦)
    いちごいちえさん。こんばんは(≧∇≦)
    メッセージ有難うございます!!
    ダイアモンドヘッド。
    まさか、母達がオンペースで登れるとは思っていなかったんで。
    びっくりでした(≧∇≦)
    自分でも、あの階段無理でしたもの。。最初は何回休んだか(´・_・`)

いちごいちえさんも、来年のハワイでまた登られますか?
    筋肉痛必須ですから、やはり最終日で、
    帰国してぐったりがいいですよね(笑)
    筋肉痛でハワイ過ごすのも悲しいですもんねー(笑)

来年のプランちゃくちゃく進まれてますか?!(≧∇≦)

sakikumiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る