ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は2年前にグアムに一緒に行った4人組でハワイ島でコンドミニアムステイをして来ました♪<br /><br />The Fairway Villasは2年前に利用して「また利用したい!」と思った印象的なステイ先。<br />満点の星空の下でのジャグジー&プール。<br />BBQやラナイでのフェアウェイを見ながらの朝食。。。<br /><br />大人4人でも余裕の広さはコンドミニアムならではです。<br />

【ハワイ島&オアフ島】1日目 やっぱりコンドミニアムステイ!

2013/09/11 - 2013/09/11

KRNさん

満点の星空の下でのジャグジー&プール。
BBQやラナイでのフェアウェイを見ながらの朝食。。。

大人4人でも余裕の広さはコンドミニアムならではです。

その他
レンタカー
ANA

仕事を終えて成田へ!
    往路はANAでホノルルを目指します。

個人手配の場合はここで注意。
    ホノルルまでの航空券と離島便を別々に買うと、離島便の預入荷物が有料になってしまうことがあります。
    日本を出発する時、必ず荷物の最終目的地を登録し、スルーチェックインにしましょう。

これで往路便はホノルルで入国後に荷物を受け取り、コミューターターミナルに移動する前に預けることが出来ます。

※この方法は100%ではありません。今回はハワイアン航空で$17徴収されることはありませんでした。

ハワイアン航空はオンタイム。
    B717の小さな機材でハワイ島へ40分の空の旅。

ホノルル空港は軍用機も同じ滑走路を利用するので、戦闘機や輸送機が飛び立ってて待ち時間も楽しみの一つ♪

ハワイ島到着!
    降りたらすぐターミナル

コナ国際空港 (KOA) 空港

アウトリガー・フェアウェイ・ヴィラズ
    2ベッドルーム&2バスルームの1階のお部屋です。
    やっぱり広い!

フェアウェイ ヴィラズ ワイコロア バイ アウトリガー ホテル

前回よりも更にキッチンが広いタイプでした。

憧れのフルキッチン。
    今回は3泊だけど、オーブンもレンジもディッシュウォッシャーもディスポーザーも使いまくるぞ!

リビングからのキッチンの眺め。
    とにかく広いです。
    大人4人でも十分すぎる広さ!

フェアウェイの眺めも最高!
    庭感覚で出られるので1階がお薦めです。

超大型冷蔵庫に買ってきたものを色々詰め込んで・・・
    食べきれるかな!?!?

カラフルなトカゲちゃんがお迎えに上がりました

• 食材を冷蔵庫に入れたらプールタイム!

食材を冷蔵庫に入れたらプールタイム!

こんな贅沢な眺めを堪能しながらのプール。。。

インフィニティプールです。
    昔からあるけど、マリーナベイサンズで更に有名になった?

ひと泳ぎしたらBBQタイム!

• セレブな雰囲気のライトアップ♪<br />贅沢三昧!

セレブな雰囲気のライトアップ♪
    贅沢三昧!

BBQは男の仕事。
    でも心配になって見に来ちゃいました。
    プライムリブとソーセージ、とっても美味しそうに焼けてます♪

匂いに釣られて美人さんがやってきましたよ♪

サラダやポキも用意して、ハワイアンビールで乾杯!

• コヨーテさん 2013/10/13 12:23:43
    このコンドいいですよね〜♪
    花琳さん

今回もThe Fairway Villasに宿泊だったんですね!!
    ホテルやオアフによくある高層アパートタイプのコンドと違って
    ゲートシティの中の住宅って感じで落ち着きますよね。

ゴルフ場のグリーンを窓から眺められ、夜はテラスから満点の星空・・・
    私が宿泊したのは3Bed+3Bathだったんだけど、キッチン&ダイニング、リビングがメチャ広くて、インテリアも素敵で、そのまま住みたくなっちゃいましたよ(笑)

ここに宿泊したら観光に出歩くよりも、花琳さんがされたようにスーパーで買い物→料理、プールやBBQというように、ちょっとハワイ住人体験をするのが断然お薦め!

私もまたハワイ島に行ったら絶対にここに宿泊します!

KRN

KRNさん からの返信 2013/10/13 13:41:12
    RE: このコンドいいですよね〜♪
    コヨーテさん、こんにちは☆

そうなんです。
    気に入って再訪しちゃいました。
    ハワイに住んでる疑似体験はコンドミニアムでしか味わえないですよね。

3bed+3bathなんて楽しそう〜!
    ハワイ島は大勢でワイワイ過ごしたいです。
    そんな時はやっぱりこのヴィラですね。

私もリピーター決定です♪
  • norisaさん 2013/09/25 05:49:54
    お高い?
    花琳さん

おはようございます。

ハワイのゴルフ場隣接のコンドミニアム!

これはいいですね。
    一度行きたいものですが、(下世話ですみなせんが)ここは相当お高いのでしょうね!?
    リーズナブルなら行きたいですね。ゴルフ三昧、ビーチ三昧ーーー。

norisa

KRN

KRNさん からの返信 2013/09/25 10:21:38
    いえいえ、お買い得!!
    norisaさん、こんにちは。

こちらのコンドミニアムはかなーりリーズナブル!
    必要最低限の物は揃っていて、とっても広くて立地も良いので気に入ってますが、ゴージャス感はないです。
    正直、建具などもそれほどいいものではないですよ(笑)
    でも良いんです!フェアウェイというひろーーーーーいお庭?が目の前に広がる贅沢な時間が過ごせるなら♪

お値段ですが、1部屋(2ベッド/2バス4人利用)1.5万円〜2万円弱なので一人当たり1泊4〜5千円程度なんです。

それでこの広さ!
    超お得ですよね♪

お薦めですよ、フェアウェイヴィラズ♪
  • ムロろ~んさん 2013/09/24 18:06:54
    ハワイアン航空について
    花琳さん

ムロろ〜んです。
    今、奥日光の宿でWi-Fiを繋げながら花琳さんの旅行記を拝見しました。

ハワイアン航空の荷物を預ける際に、国際線と国内線で荷物をスルーしないと料金がかかるなんて知りませんでした。登録をしっかりしないとダメですね。これは頭に入れておこうと思います。

私も同じ宿に2泊する際はジュースを購入するようにしています。冷蔵庫に入れればいつでも飲めて楽なんですよ。
    そういう意味でコンドミニアムって良いなぁと思います。

ムロろ〜ん(-人-)

KRN

KRNさん からの返信 2013/09/25 10:40:12
    RE: ハワイアン航空について
    こんにちは〜
    奥日光ですか。
    そちらは寒くはないですか??

ハワイアン航空、以前からそんな話が出てましたが今回はキッパリと「$17」と表示されるようになりました。
    スルーチェックインも航空会社によって出来たりできなかったり。
    幸い、UAはハワイアンと提携しているので大丈夫でしたが離島便を使うのも不便になりましたね。

帰りはハワイ島からホノルル経由で出国しない限りは全て$17徴収でした。
    私もホノルル1泊だったので有料で預けましたよ〜

ミニ冷蔵庫だと大きいボトルが入らなかったり、冷凍庫がないこともあるので、そういう点でもコンドミニアムって良いですね☆
  • miri55さん 2013/09/24 17:55:42
    リゾートはコンドですね♪
    おかえりなさい!

広いコンドにプール、BBQとビール・・・
    カラフルな虫も茶トラの猫ちゃんも楽しそう!
    もうこれだけでも、リゾート気分がこちらにも伝わってきます。

また、続きを楽しみにしていま〜す!

miri55

KRN

KRNさん からの返信 2013/09/25 10:27:21
    RE: リゾートはコンドですね♪
    ただいまです〜

このコンドミニアムにもハワイ島にも「ただいま!」っていう気持ちで行ってきました♪
    ワイキキはやっぱりガヤガヤしていて苦手ですが、ハワイ島はノーンビリしていていいですね。
    普段せっかちな私でものんびりできました。

早く次の旅行記を書きたいんですが、金曜日からの船旅が控えていて週末が使えません。。。

戻ったらまたアップしますね♪

KRNさんのトラベラーページ