マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイ滞在も残すところ3日。何する訳でもなくだらだら過ごします。

やっぱりマウイが好き!2013−6

2013/08/25 - 2013/09/11

emmy63さん

高速・路線バス 徒歩

11日目。Westinバス、Mauiバス(ラハイナからNo.20)を乗りついで、クイーン・カアフマヌ・センターへやってきました。
    なぜか、センター内を走る電車?親子連れがのっていました。

お腹がすいたのでフードコートでランチ。
    コリアンBBQを頂きます。

オーダーしたのは、BBQビーフ 約$12
    別の店でレモネードLarge $4弱

食後は、お買い物。
    アメリカンイーグルで私のジーンズ、旦那さんの半パンを購入。
    50%Offでした。
    後のおやつに、プレッツェルメーカーでバターバイトを購入。
    ふらふらして帰ります。

夕飯です。
    おともは、フローズンマンゴーダイキリ。

こんな形で売ってます。

12日目:マウイの海での泳ぎおさめ。

そして、またカメにお会いしました。

海から上がったらジャグジーでまったり。
    お風呂のようにあったかい。

最後のBBQ。
    日本から持ってきた網が役に立ちます。

日が沈みます。

部屋で食べる最後の夕飯。
    奮発しました。
    シーフードBBQ、生姜焼き、野菜スティック、カリフォルニアPoke、イイダコPoke、焼きおにぎり。
    おともは、マウイブラン

13日目:午前中プールサイドへ。
    お昼は、オーシャンレストランのオーシャンハンバーガーを部屋で頂きます。
    夜は、レストランを予約しているので、胸やけしない程度で。

ここで、紹介するのもなんですが、今回のお役立ち品。
    小さいまな板、タッパ、計量スプーン、パイナップルナイフ、日本酒。

最後のディナーは、いつものようにラハイナグリル。
    まずは、グラスシャンパンで。

旦那さんチョイス、オニオングラタンスープ
    これは、おいしいです。

私のチョイス、シーザーサラダ。
    何も言わずとも取り皿が用意されました。

オレゴン産の白ワインを1本入れました。
    おいしいです。

メインです。旦那さんチョイス
    今日のスペシャルのお肉。リプアイだったかと・・・

メイン、私のチョイス。
    今日のスペシャルのお魚。
    スズキのソテーオブスターソース
    ソースが絶妙。うまし!

デザートは、3種のベリーパイ。
    結構甘さ控えめですが、パイがタルトみたいにごつい。
    この後は夜のラハイナの街をぶらぶらして帰りました。

14日目:ホノルルへの移動日です。
    後ろ髪をひかれます。
    ホテルのロビーです。

Westinバスの乗り場です。

Kahekili Beachの入り口です。

カパルア空港です。

空港への1本道。

変わらない空港の建物。
    しかし、ここで驚きが・・・いつものように1時間半前位にチェックイン
    なんと早すぎました。
    なぜなら、セキュリティーがない(*_*)
    そうなんです。カパルアはセスナしか飛んでないからです。
    ホノルルはそんなことはないのですが。
    カフルイはどうなんでしょうか???
    なので、チェックイン後も出入り自由。

マウイの風景の見おさめ。
    また来るね、バイバイマウイ(T_T)/~~~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る