ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15日目 7月12日<br />ツェルマットでの最終日、今日も晴天でしたが昨日の<br />疲れもあり、観光モードでゴルナーグラートへ出かける。<br />ゴルナーグラートで周囲の雄大な景色の撮影を行い、<br />ここから登山電車で一つ下のローテンボーデンまで<br />歩いて、リッフェルゼーに映る逆さマッターホルンを<br />見ることにしました。<br />歩いた距離:わずか2.2Km<br />総上昇量:殆ど下りで71m

スイス・アルプス・トレッキング 15日目

2013/06/28 - 2013/07/17

タンネ

タンネさん

15日目 7月12日
ツェルマットでの最終日、今日も晴天でしたが昨日の
疲れもあり、観光モードでゴルナーグラートへ出かける。
ゴルナーグラートで周囲の雄大な景色の撮影を行い、
ここから登山電車で一つ下のローテンボーデンまで
歩いて、リッフェルゼーに映る逆さマッターホルンを
見ることにしました。
歩いた距離:わずか2.2Km
総上昇量:殆ど下りで71m

歩いた軌跡
    ゴルナーグラート 11:00
    リッフェルゼー 12:16/12:20
    ローテンボーデン 12:29

一日二回、ツェルマットのメイン・ストリートを行進する観光用の山羊さん達、先日BS放送で見た氷河特急(ツェルマット)の特集の時にも紹介されていました

ブライトホルン

中央右がポリュクス、左がカストール

リスカム

モンテ・ローザ

マッターホルンの東壁、ゴルナーグラートから見るマッターホルンは余り美しくないのですが、他の4000m峰を眺めるには、ここが一番と思っています

左からドーム、ターシュホルンで、その右横の平らな山はアルプヒューベル

ゴルナー氷河

ワイスホルン

登山電車

ゴルナーグラートの駅やホテル

リッフェルゼーの左の岩峰はリッフェルホルン

キバナノアマナ

エンチアン

リッフェルゼーに映る逆さマッターホルン、さざ波が徐々に近づいてきていて、慌てて撮影しました

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る