ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の学校が夏休みに入れば旅行代金がグーンと値上がりする前で、現地ハワイの気候がとても過ごしやすい7月中旬に、2013年で3年連続と恒例になってしまった HAWAII 旅 そのⅦです。<br />昨年・一昨年と同じように海の日を含む3連休を挟んで、8泊10日とこれまでで一番長い日程となりました。<br /><br />HAWAII-Ⅶ Part 3 TheBus で行く パールリッジ・センター ~ ハウス・ウィズアウト・ア・キー(Halekulani)

2013 HAWAII-7 ③ - 2日目(7/12) -

2013/07/11 - 2013/07/20

11990位(同エリア17219件中)

オッジィ

オッジィさん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 観光バス 自転車 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

HAWAII−? 2日目(7/12)

初めてのThe Bus でパールリッジ・センターに向かいます。
    KUHIO GARDEN 前の、TheBus 23番バス停。

このバス停から Route 20 のバスに乗り込みます。

The Bus の HP でルート確認や、「All Bus」(全部ブス ヾ( ̄o ̄;))と言う素敵な名前のサイトで Bus時間の確認など持参した i Pad mini が大活躍しました。

車内はこんな感じ。
    このバスは結構古いタイプの Bus でした。

20番バスはアラモアナセンターを経由し、いつも込み合うダウンタウンを細かく巡回してからホノルル空港とアリゾナメモリアルなどを通ってパールリッジ・センターまでの行程です。
    ・・・なので、23番バス停からパールリッジまで1時間30分もかかりました。

• パールリッジ・センターにつきました、Bed Bath &amp; Beyond 前の駐車場です。<br />左端に乗ってきた Bus が見えてます。

パールリッジ・センターにつきました、Bed Bath & Beyond 前の駐車場です。
    左端に乗ってきた Bus が見えてます。

駐車場に咲いていたレインボーシャワーツリー。
    レンズに水滴がついておりますが、現実に軽いシャワーのような雨が降り出しました。
    レンズが向いている方向は青空が見えているのにね。

素敵な葉っぱの垣根。

アップタウンとダウンタウンを結ぶモノレールを撮影しながら、アップタウンに入店。

入店後2時間以上ショッピングをして、アップタウンのフードコートで昼食。
    Yummy's Korean BBQ のプレートランチを二人でシェアして充分でした。

昼食後、もう一度アップタウン内のショップをうろうろと1時間ちょっと。
    アップタウンにはお気に入りショップが目白押し。
    Hollister、American Eagle Outfitters 、Aeropostale、In4mation、Bath & Body Works、時間がいくらあっても足りません。

最後に Gymboree と TJMaxx で大型エコバックを購入しなければならないほどGETして休憩。

その後、こんな花や

現在の私の愛車(CAMRY-HYBRID)の、USA バージョンを見つけてパチリ!

フロントグリルの雰囲気がだいぶ違いました。

• そして帰る前にふらりと立ち寄った Bed Bath &amp; Beyond 。<br />めちゃくちゃ楽しいお店でした。

そして帰る前にふらりと立ち寄った Bed Bath & Beyond 。
    めちゃくちゃ楽しいお店でした。

店名通り、ベッド用品&バス用品のほか、キッチン用品に食品・飲料まで種々雑多取り揃えてあります。

あまりに楽しいので、1F・2Fをぐるぐる2周して。

隣の Starbucks でちょっと一休みの Coffee Time 。

隣の席のおじさん(もしかして、おばさん?)の強烈なお飲物にビックリしながら

• そしてもう一度、Bed Bath &amp; Beyond 復活入店。

そしてもう一度、Bed Bath & Beyond 復活入店。

こーんなピザカッターに見とれながら過ごしました。

帰り際、駐車場のレインボーシャワーツリー をアップ撮影して The Bus でワイキキまで戻りました。

キングス・ビレッッジ2Fの「Hapa Style」
    KONISHIKIさんサイズのTシャツが飾られており、その前でオーナーさんに記念撮影していただきました。
    それにしても、KONISHIKIさんでかいです (゚ロ゚)

いったんホテルに荷物を置き、また出かけようとしたらシェラトン・プリンセス・カイウラニ前をE.M.S.(Emergency Medical Services)が、けたたましいサイレンの音を響かせながら駆け抜けていきました。
    何があったんだろう

やってきたのは、こんな素敵な花が飾られているハワイ語で「天国にふさわしい館」、ハレクラニの・・

「ハウス・ウィズアウト・ア・キー」でございます。

ハワイアンバンドを背にフラダンスショーのエンターテイメント

優雅でしなやかなサンセットフラが、ハワイの夜をより一層美しく彩ってくれます

美味しいカクテルを飲み

美味しいププをつまみ

素敵なハワイアンミュ−ジックを聞き

着替えを済ませたフラダンサーの2ステージめに酔いしれ

• サンセットを迎え、感傷に耽りました。

サンセットを迎え、感傷に耽りました。

暮れゆく HAWAII の夜

あまりにも素敵すぎます (^-^)

終了したら、いつか来た道。
    2年前の、2011年7月にお泊りした「ワイキキ・パーク・ホテル」の中をショートカット。

続いてシェラトンワイキキの前を通って、「ロイヤル・ハワイアン・ホテル」に

こんどは「ロイヤル・ハワイアン・ホテル」の中をショートカット。

ピンクパレスを散策して

勝手に記念撮影までさせていただきました  (_ _)

あらっ、トップ・オブ・ワイキキの明かりがちょっと寂しいゾ

で、ようやく Sheraton Princess Kaiulani 到着

• 帰りついたら、キングス・ビレッジのファーマーズマーケットで購入した「ポキ&amp;シュリンプ丼」と「カットパイナップル」、もちろん Bud 付きの夕食。

帰りついたら、キングス・ビレッジのファーマーズマーケットで購入した「ポキ&シュリンプ丼」と「カットパイナップル」、もちろん Bud 付きの夕食。

本日の、パールリッジ・センターと、Hapa Style での戦利品。
    TJ Maxx で大型ショッピングバックが必要になるのは当然です。

シャワーを浴びたら、ラナイでこんな夜景を望みながら・・・

本日の反省会。

まあなんと贅沢なことをしております。

それではおやすみなさいです。 zzZ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る