2013/07/11 - 2013/07/20
オッジィさん
日本の学校が夏休みに入れば旅行代金がグーンと値上がりする前で、現地ハワイの気候がとても過ごしやすい7月中旬に、2013年で3年連続と恒例になってしまった HAWAII 旅 そのⅦです。
昨年・一昨年と同じように海の日を含む3連休を挟んで、8泊10日とこれまでで一番長い日程となりました。
HAWAII-Ⅶ Part 4 アラモアナセンター「ファーマーズ・マーケット」 ~ PARADISE COVE
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 観光バス 自転車 徒歩
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
HAWAII−? 3日目(7/13)
AM 5:30頃の、ハイアットホテルとキングス・ビレッジに挟まれた Koa Avenue 。
すでにツアーバスが数台待機しております。
時差ボケ恒例、早朝散歩です。 -
AM 6:00。
Eggs 'n Things 「ワイキキ・エグスプレス」には列ができております。 -
クヒオ・ビーチパークの防波堤に来てみました。
西側、シェラトンワイキキ側の眺望 -
東側、ニューオータニ側の眺望
HONOLULU ZOO 前
ここには、素敵なモニュメントがあります。
「Makua and Kila」、モンクシールと波に乗る少年の像
子供向けの絵本の主人公だそうです。 -
帰り際、だいぶ明るくなってきたのでもう一度防波堤の突端まで来てみました。
ワイキキ中心部方面。
先ほどよりだいぶ波が高くなりました。 -
シェラトン ワイキキ のアップ!
カラカウア通りに戻り、カピオラニ公園越しのダイヤモンドヘッド。
今日は土曜日、毎週土曜日に開催されている アラモアナ・ファーマーズ・マーケット にやってきました。
マーケット内には食事や休憩ができるスペースもあり、ハワイアンソングの生演奏もやっておりました。
ここでは、Kona coffee 農園のオーナー夫妻が栽培し製品化した Kona coffee 100% のコーヒーと、3種類のハワイアン・シー・ソルトを購入。 -
アラモアナセンターがオープンしたのでショッピング。
「Abercrombie & Fitch」では CLEARANCE を中心に物色。
デパートのメイシーズでは孫娘の「お洋服」と首の脇で止めるタイプの「スタイ」を調達出来ました。 -
15時過ぎ、ホオキパテラス/アッパーレベル4Fの「ババ・ガンプ・シュリンプ・カンパニー」で昼食。
シュリンプとベジタブルの串焼き・カラマリ・ハウスサラダ、いずれも1人前を二人でシェアして充分でした。 -
夕方からは、「パラダイスコーブ」のツアーに参加。
ワイキキから送迎バスで約40分のコオリナビーチで、雄大なサンセットを背景に伝統的なルアウを体験します。
ここのルアウは、欧米人観光客には絶大な人気で日本人の参加者はほとんどおりませんでした。言葉はほとんど分からなかったのですがショーだけでなく、アクティビティやショッピングのフリータイムもあり、トロピカル・ドリンク片手に思う存分楽みました。 -
まずは入口で、ノンアルコールのトロピカルカクテルを手渡されグループ毎の列に並び入場します。
入場したらシェルレイを首にかけてもらって歓迎され、ルアウの進行予定の説明を受け、アルコール飲料の引換チケット(2枚)を頂いたらフリータイムです。 -
フリータイムでは、パーク内で古代から伝わる槍投げゲームや、工芸品、伝統地引網などを体験できます。
槍投げゲームに参加しました。
以前ダーツに填まりそれなりに投げることができるため自信満々。 -
とりゃー!
的の真中の赤丸に見事的中、しかし力が足らず刺さりませんでした。
あんな太い棒が硬く固められた的に刺さるはずがありません。
(ノД`) -
その後、ドリンクチケットでアルコール入りのマイタイをチョイス。
カヌー体験をしているグループを眺めながらサンセットを待ちます。
こちら側も良い風景、皆さん思い思いに楽しんでおります。
もちろん noriさんも、イェーイ!
頭上の葉っぱのup
もうすぐ沈もうとしている太陽の光が海に反射し・・
海辺で遊ぶパパとお嬢ちゃん・・・
とてもすてきな絵になっております。
PARADISE COVE のスタッフがヤシの木に登りはじめました。
結構な高さがございます。 -
上まで行ったら、抱えた大きな袋から花びらのシャワーを見学者に向けて降らせておりました。
こちらの方に戻ってきたら
地引網の準備を始めておりました。
それを眺めながら、2枚目のチケットで Beer Time 。
いろんなことをやって楽しませてくれます。 -
19時近くになり、それそれグループごとの指定された席に着き、ビュッフェのピックアップ順番を待ちます。
ご覧のように周りはほとんどすべてが欧米人で、私たちの向かい側には本土からの黒人ご夫妻、左側にはスペインから観光で来ている賑やかなグループでした。 -
お食事タイムが30分経過したころ、ショーが始まりました。
夕暮れが迫り、三日月がはっきりと見えてきました。
そのころになると、ショーも佳境に入ってきます。
バンドを背にフラショー
鮮やかなムームーを身にまとったヒロインが登場
そして迫力のファイヤーダンス
ショーは21時ころまで続きます。 -
とても楽しい夕べでした。
ホテルに帰り着いたのは22時30分ころ
さっそく、本日の戦利品チェック。
かわいいでしょ、Polo Ralph Lauren の上下。
こちらが首の座らない子でも着脱しやすい、脇止めタイプの carter's のスタイ。
3枚セットを2セット購入しましたが、後日追加で大量買いしちゃいました。 -
そして、この夜景を肴に反省会。
オッジィさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記