石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然出来たお盆休みの予定。<br />ピンポイントの5日間を八重山諸島への旅行に充てた。<br />昨夏は石垣島4泊だったが、今夏は西表島と竹富島でも宿泊し、何と4泊共異なる宿。<br />慌しい半面、其々の場所で充実した旅行となった。<br /><br />毎日異なる島を訪れた今回の旅行。5部構成で書き記す。<br />最終5日目の旅行記は石垣島最北端へのドライブなどを振り返る。<br /><br />■本日の観光マップ<br /> ※リストをクリック ⇒ &quot;噴出し&quot;がポップアップ<br /> ※噴出し右下の矢印をクリック ⇒ 拡大地図にジャンプ<br />https://mapsengine.google.com/map/viewer?mid=zJAi4p_RihEk.kTQb-elgyKDk&amp;hl=ja<br /><br />■関連旅行記<br />◇1日目 [石垣島移動日編]<br />   http://4travel.jp/traveler/taxnax/album/10810448/<br />◇2日目 [西表島編]<br />   http://4travel.jp/traveler/taxnax/album/10811172/<br />◇3日目 [西表島・竹富島編]<br />   http://4travel.jp/traveler/taxnax/album/10811407/<br />◇4日目 [竹富島・石垣島編]<br />   http://4travel.jp/traveler/taxnax/album/10812236/<br />◇5日目 [石垣島編]<br />   --- この旅行記 ---

2013年8月 八重山諸島の旅 ・ 5日目 [石垣島編]

2013/08/16 - 2013/08/20

旅行記グループ 2013年8月 八重山諸島の旅

TaxNaXさん

突然出来たお盆休みの予定。
ピンポイントの5日間を八重山諸島への旅行に充てた。
慌しい半面、其々の場所で充実した旅行となった。

毎日異なる島を訪れた今回の旅行。5部構成で書き記す。

■本日の観光マップ

◇4日目 [竹富島・石垣島編]
◇5日目 [石垣島編]
   --- この旅行記 ---

レンタカー スカイマーク 自家用車

• わんぱく大将さん 2013/09/29 01:24:12
    どこまで見えるねん ? って
    TaxNaXさん

しかし、危機一髪で帰って来られましたね。
    小僧さん、腕をあげてますねえ。   大将

TaxNaX

TaxNaXさん からの返信 2013/09/29 01:56:32
    RE: どこまで見えるねん ? って
    大将さん

今晩は
    TaxNaXです。

まさに獲物を見据えた猛禽類。
    太古の記憶が蘇ったか!
    嗚呼、恐ろしい・・・

> TaxNaXさん
    > しかし、危機一髪で帰って来られましたね。
    > 小僧さん、腕をあげてますねえ。   大将

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2013/09/29 01:58:54
    RE: RE: どこまで見えるねん ? って
    > 大将さん
    > 今晩は
    > TaxNaXです。
    > 家内は凄い近視なんですが、特定の条件下で非常識に良く見える事があって、そういう時は眉間に深い縦皺がよります。
    > 小僧と悪さを画策していると視線を感じ、はっと辺りを見渡すと、被爆してるかもってくらい突き刺さる鋭い目がこちらを見据えている事があります。
    > まさに獲物を見据えた猛禽類。
    > 太古の記憶が蘇ったか!
    > 嗚呼、恐ろしい・・・
    > TaxNaX

TaxNaXさん

ははは、めちゃくちゃな言いよう。 私と同じ、ど近眼でしたか。大将
    > > TaxNaXさん
    > >
    > > 裸眼ではないけれど、そこまで見える? 鳥の眼?(怖いがな) ブッシュマンもびっくりでしょう。
    > >
    > > しかし、危機一髪で帰って来られましたね。
    > > 小僧さん、腕をあげてますねえ。   大将

TaxNaXさんのトラベラーページ