オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親族の結婚式の為、初のハワイに行くことに。<br /><br />行きなれた方ならガイドブックもいらないようですが、4か月前に「地球の歩き方 ハワイⅠ」を購入しましたが勝手がわからない。<br />いまいちイメージがつかめず(出発前)。<br /><br />でも行ってみて、はまる人ははまっちゃうんだろなって理解して帰ってきました。<br />機会があれば、次回があるならやはり「また行きたい」っておもえる場所です。<br /><br />今回は3日目と4日目(最終回)です。<br />3日目コオリナでの結婚式、<br />4日目はホノルル散策と帰国便【JL791便】についてです。<br /><br /><br />JALPAK(JMBツアー)で行く初ハワイ~その1~<br />http://4travel.jp/traveler/nubo4999/album/10813433/<br /><br />JALPAK(JMBツアー)で行く初ハワイ~その2~<br />http://4travel.jp/traveler/nubo4999/album/10814495/

JALPAK(JMBツアー)で行く初ハワイ~その3~

2013/09/12 - 2013/09/16

nubonubo

nubonuboさん

親族の結婚式の為、初のハワイに行くことに。

いまいちイメージがつかめず(出発前)。

今回は3日目と4日目(最終回)です。
3日目コオリナでの結婚式、
4日目はホノルル散策と帰国便【JL791便】についてです。

JALPAK(JMBツアー)で行く初ハワイ~その1~

JALPAK(JMBツアー)で行く初ハワイ~その2~

タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

泊まっているホテル、シェラトンプリンセスカイウラニの
    モーニングビュッフェ。JALパックについてる無料券で。

オムレツを目の前で焼いてもらえます。

お昼から結婚式なので遠くに行けず、ホテルのプールですこしだけのんびりと。

送迎車がくるのでホテルの車止めへ、
    親族一同見てびっくり「リムジン」が泊まってるではありませんか。
    親族一同「初リムジン」体験です。

新婚夫婦が手配した「リムジン」で結婚式場へ向かいます。

てっきり新婚さんだけが乗るものとばっかし思ってました。

ハイウェイをひたすら西へ突っ走っていくリムジン。

さらに西へ

結婚式場へ到着。コオリナリゾート敷地内です。

結婚式場フロント

式を挙げる教会
    ホヌカイラニ コオリナ・プレイス・オブ・ウェリナ

式場の西側に見える茶色い建物は、ミッキーいるディズニー系「コオリナリゾート」

後姿だけ。

「御結婚おめでとうございます」

身内だけの披露宴

• 食事

食事

ハワイビール「ロングボード」
    成城石井でも販売してます。

うにがはいってた。

ココナツが主のデザート。

いただいた食事のメニュー。

再び、ワイキキへ戻ります。

いきなり場所がかわりまして。

「タンタラスの丘」ホノルルの夜景の名所です。
    オプションツアーにもラインナップされています。
    新婚夫婦からのご招待ツアーに参加です。

別アングル。
    六甲山のような急坂を上っていく感じではなく
    小高い丘といった感じです。

日にち変わりまして
    4日目 帰国当日となりました。

JALパックでは、各飛行機の便にあわせて
    荷物の引き取りがあります。(私たちはAM9時でした)

その後、大きな荷物もなく時間までワイキキ散策ができます。

ワイキキのアップルストア、壊れたら日本で買ったの修理を対応してもらえるんだろうか?

行きませんでしたが、
    「チーズケーキファクトリー」

カラカウア通りからワイキキビーチに抜ける道。
    サーフボードが並んでいます。

タクシーキャプ
    トヨタ シエナ(日本では未発売)
    ハワイではたぶん一番走ってそうな気がします。

結構かっこいいと思うんだけど。
    トヨタ シエナ(8人乗り)

トヨタさんこれ日本で売りません?

モアナサーフライダー外観

もちろん高級ホテル。

名残惜しい ワイキキビーチ

土曜日の昼間でした。

ディュークさんさようならお元気で。

こちらが、ワイキキ交番。

カラカウア通りの西行

JALパック送迎車

帰りはこのタイプでした。

いかつくてかっこいい。

送迎車中の様子

JALパック団体受付

ここで、帰りのチケットをもらいます。

帰りの飛行機
    「がんばろう 日本」のサンシェイド

日本ではお目にかかれない
    アラスカ航空(B737-900)

ホノルル空港内に「日本庭園」

中国の庭園もあります。

帰りのJAL791便(JA710J)

さようならハワイ。

子供向けにいただいた飛行機の模型。
    二人ともこれをチョイスしてた。

キッズミール(子供向け機内食)

大人向けは「カレー」or「チキン」をチョイスできます。

こちらは「カレー」の機内食

キーマかれーでした。

以上でハワイ旅行記は終わりです。

結婚式でがきっかけでしたが、いつかまたの機会にじっくり行きたいと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る