パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅が好きで今までアジアしか行ったことなかった夫婦が、今回初めてヨーロッパへ!<br />ツアーではなく、個人旅行で行ってきました。<br />パリではメトロに乗ることなく、自分の足でたくさん歩き、パリの名所を見てきました。<br />そして三日目、四日目は現地のツアー会社に依頼してベルギーとモンサンミシェルへ。<br />20代最後の思い出の旅を楽しんできました!

初めてのヨーロッパ☆フランス パリ街歩き5日目編

2013/08/12 - 2013/08/17

シフォン

シフォンさん

ツアーではなく、個人旅行で行ってきました。
20代最後の思い出の旅を楽しんできました!

徒歩
エバー航空

まずは、泊まったホテル
    メルキュールオペラガルニエパリの朝食から。

パンのコーナー。

種類はたくさんあって全部は食べてないけど、私のおすすめはクロワッサン!
    とっても美味しかったです。

ハムのコーナー。

ヨーグルトのコーナー。

メルキュールオペラガルニエパリ。

寝るだけ派の私たちにはぴったりのホテルでした。

ネットではホテルの部屋は狭いと書いてある方もいらっしゃいますが、
    確かに広くはないですがこれで十分。
    綺麗に掃除してくださるし、←これが一番!
    毎日気持ちよく過ごせたので、ここに泊まってよかったです。

大きな駅、サンラザール駅までも歩いて3分!

ヴァンドーム広場。

この広場にある今はショーメのお店が、
    ショパンが最後に住んでいた家があります。
    ショパンに逢えたような気がして嬉しかったな。

ヴァンドーム広場から、歩いてチュイルリー公園へ。

この日、公園の横の道路で映画の撮影をしていました。
    なんの映画か分かりませんが、撮影現場を少し覗いたりできて面白かった!

公園からのエッフェル塔。

この眺めが気に入ってこの日の夜、
    ここからエッフェル塔のシャンパンフラッシュを見よう!と決めました(^^♪

コンコルド広場。

ここからは、エッフェル塔と凱旋門も一緒に見える!

凱旋門!

午前中の早めの時間に行ったので、比較的ゆっくり見れたのかなと思います。
    ここは車の交通量が多いです。

コンコルド広場から、シャンゼリゼ通り沿いの
    お花や緑がたくさんある公園を通ります。

凱旋門がある、シャルル・ド・ゴール広場から
    Av.de Friedlondへ入り、オスマン通りへ向かいます。

オペラガルニエの見学!

オペラ座の中。

すっごく豪華!!!!

オペラガルニエのベランダから見える景色。

目の前に、メトロのオペラ駅。

オペラガルニエ、
    いつかここでオペラを見てみたいです!

オペラ通りにある、本屋さん。
    ポストカードやいろんな雑貨もあります。
    可愛いお店なので何度か利用しました♪

エッフェル塔の夜景を見に。
    朝来た、チュイルリー公園へ。

簡易遊園地が出来てるの!

普通のエッフェル塔。

シャンパンフラッシュのエッフェル塔!

この綺麗さは写真では写せない!
    フラッシュは5分間だけだけど、絶対生で見る価値はあります!!

感動!!!

さあ、ホテルへ帰りましょう。

• <br />

ホテルの部屋から見える景色。

明日の朝でパリはさよなら。

交通機関は使わず、たくさん歩きましたが
    歩いたからこそ分かることもあり、初めてのパリを満喫できました。

街全体で感動できる旅は初めてでした。
    パリに来れてよかった。また行こうね!

パリ旅日記終わり。
    読んでくださってありがとうございました。

• Minty Pinkさん 2013/12/08 18:21:11
    こんにちは!
    シフォンさん。

私の旅行記に投票していただいてありがとうございます。

同じ時期に旅行なさってたんですね!
    私も映画撮影(の準備?)をしている時にコンコルド広場に
    いましたので、もしかしたらすれ違っていたのかも?
    何の映画だったんでしょうね〜。

旅行前は「スリがたくさんいて危険!」などなどのネガティブ
    情報ばかりが入ってきて、ちょっと引き気味だったのですが、
    行ってみればとても楽しい旅行になりました。もう一度行きたいです…。

シフォン

シフォンさん からの返信 2013/12/09 10:40:24
    RE: こんにちは!
    こんにちは!
    メッセージありがとうございます★★
    私も、同じ時期に旅されている方がいるんだーと嬉しくなり、たのしく読ませいただきました^^

わーParisですれ違っていたかもしれませんね!
    映画の撮影も気になりますねー! 何の映画かまで聞けなかったから残念...

初めてのヨーロッパだったので、行く前は不安だらけでしたが
    向こうの方々は優しくて、笑顔で対応してくれたのである意味、日本人より優しじゃなかー!と感動しました☆
    3ヶ月たった今でも、フランスが恋しいです。
    またパリに行ける時を楽しみに...★

シフォンさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る