ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなフィンランドに今年も行ってきました〜<br />ヘルシンキステイで、日帰りでタリン・ムーミンワールド・アウランコへ。<br />やっぱり大好きフィンランド。何度でもリピしたくなっちゃうなぁ〜<br /><br />7日目は、スオメンリンナなどを散策。

3度目のフィンランド&ちょこっとタリン【7日目】

2013/08/17 - 2013/08/25

フィン♪フィン♪

フィン♪フィン♪さん

大好きなフィンランドに今年も行ってきました〜

7日目は、スオメンリンナなどを散策。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

おはようございます。
    ホテルのテラスから大聖堂をパチリ。

ホテルのテラスからパチリ。

今日は、スオメンリンナに向かいます。
    船に乗るため、マーケット広場へ。

魚屋さん

野菜も新鮮。

いざスオメンリンナへ

のりまーす。

スウェーデンからかな?

船からの写真。

到着!

教会を眺めつつてくてく。

天気が良いので、歩いていても気持ちがよいですねぇ〜

海水浴場かな。

陽気な人をパチリ。

本当に良い天気です。

スオメンリンナを満喫したので戻ります。

今日のランチは、ハカニエミのスープ屋さんへ。

今日は、3種類ともスープが残っていました。

シーフードスープを注文。
    具沢山で本当に美味しい。
    お腹がいっぱいです。

かもめ食堂で、ミドリさんがトナカイ肉を買いましたねぇ〜

もう一度、2Fのマリメッコをチェック。

トラムに乗って、マーケット広場に戻ってきました。
    天気が良いので、お散歩です。

ヘルシンキフェスティバル中なので、
    至る場所で音楽に出会えます。

バルト海の乙女にご挨拶してから、トラムに乗って向かった場所は・・・

カフェ・ウルスラです。

天気も良いから混んでいました。

アイスラテを注文して、どうにか座席を確保。
    海を眺めながら、美味しくいただきました。

室内も雰囲気よし。

公園をてくてく

てくてく
    次に向かうは、ヒエタラハティマーケットホール。

トラムを乗り換えるため下車したら、目の前にカフェエクベリが・・・。
    気になるけれど、とりあえずマーケットホールへ行かなくちゃ。

ヒエタラハティマーケットホールに到着。
    夕方だったので、店じまいしている店舗が多くて、ちょっと残念。
    では、屋内のアンティークショップへ、いざ出陣!
    あれ?一店舗もないぞ。。。。???

オールドマーケットの移転に伴い、アンティークショップはなくなったのね。
    調査不足でした!!うーん、残念!!食器が見たかったのに・・・。

とりあえず、一周してみました。

ザリガニ発見!
    美味しいのかなぁ〜??

ヘルシンキでの最後の夕飯は、かもめ食堂にしました。

快く写真を撮らせてくれて、ありがとうございます!

チキンカツレツとオムレツをシェアしました。
    美味しかったけれど、やはり量が多いですねぇ〜

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る