ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなフィンランドに今年も行ってきました〜<br />ヘルシンキステイで、日帰りでタリン・ムーミンワールド・アウランコへ。<br />やっぱり大好きフィンランド。何度でもリピしたくなっちゃうなぁ〜<br /><br />4日目もヘルシンキを散策。かもめ食堂でランチしま〜す

3度目のフィンランド&ちょこっとタリン【4日目】

2013/08/17 - 2013/08/25

フィン♪フィン♪

フィン♪フィン♪さん

大好きなフィンランドに今年も行ってきました〜

4日目もヘルシンキを散策。かもめ食堂でランチしま〜す

鉄道 徒歩

今日もヘルシンキ市内を散策です。
    まずは、テンペリアウキオ教会へ。
    まだ開場していなかったので、たくさんの人で溢れてます。

開場と同時に一斉に入場。
    人・人・人です。

10分程過ごして、次はかもめ食堂へ向かいます。

11時くらいに着いたのですが、既に人がたくさん。
    無事、座る事が出来ました。

ミートボールをいただきました。
    美味しかったけど、量が多い。
    朝食から時間が経っていないので、3人でシェアしました。

一人だけ、早めに日本に戻ります。
    駆け足のヘルシンキ旅行だったけれど、満足できたかな?
    気をつけて帰ってねぇ〜

友人を見送ったあと、カンピのアングリーバードショップへ。
    アイスバードグッズが欲しくて探しまわりましたが、
    またしても撃沈です。
    買いたい物が、ことごとく見あたりません。
    懐には優しいですが、気分は落ち込みます。

気分を落ち着かせるため、カンピの広場にある教会を見学しました。

木のぬくもりを感じるステキな教会です。
    気分もすっかり落ち着きました(笑)

気分も落ち着いたところで、マリメッコのカフェで休憩です。

カフェモカ・・・甘かった〜
    美味しかったけどね。

引き続きてくてく散策します。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る