2013/04/24 - 2013/05/05
のぞさん
こちらの旅行記の続きです。
前回更新より間があいてしまいました。
もう4ヶ月も前なのか・・・
すっかりワシントン滞在最終日をUPして満足してしまっていました(^_^;A
一応おウチに着くまで写真撮ってますので(笑)UPしていきたいと思います。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- ANA
おはようございます〜。
朝ご飯は昨日トレジョで買ってきたオレンジジュースとヨーグルト。 -
シリアルを入れていただきます。
うーん、美味しい。 -
もう今日は帰っちゃうから関係ないけど一応天気予報を見つつ・・・
それにしても1泊しかしなかったけどなかなか広くて快適でした。
こちらはジム。縁ないわ〜・・・ -
今はまだ使われていないですがプールもあるみたいですね。
フロントでタクシーを呼んでもらい、来るまでロビーで待機。
5〜10分程度できました。空港までは30分くらいだったかな。
張り切って早く着き過ぎちゃいました。
まだカウンターが空いていません・・・ -
カウンター前の椅子で30分程時間をつぶした所で漸くオープン。
出発までラウンジに行ってきまーす
なんと!スタアラ利用者はルフトハンザのラウンジでした。嬉しい〜
一度フランクフルトのラウンジに行ってみたい・・・ -
入り口の受付に行くと「本日ご利用のフライトなのですがエコノミー席が満席のため・・・」と来たので「お!もしやアップグッレード!?」なーんて思ったら、追加料金○ドルでアップぐレードできますが如何いたしますか?」と(笑)
正直その追加料金でビジネスには乗れるのはかなりお得ですがそんな余裕はない(笑)なので「あ、大丈夫です〜(^_^;A」
スタアラゴールドメンバーはセネターラウンジ利用でした。
下の階はビジネスクラス利用のラウンジのようです。 -
朝ご飯、ヨーグルトだけじゃぜんぜん足りないよ!
こちらがフード&ドリンクコーナー
マフィンやクロワッサンなどのパンと、
カップヌードルがありました
ハム、チーズ、ゆで卵、そしてカップヌードル。
搭乗時間です。
12:20ワシントン発 -
特に観たい映画がなかったのでとりあえず『旅ボン』のハワイ編を読んでました。
こちらは早速お楽しみタイム
そうだね〜
1回目の食事です。
和のセット『若鶏の照り焼きとごはん』をチョイス。
和のセットはお味噌汁付きです。 -
隣は洋のセットで『クリーミーな海の幸とサフランライス』
←白ワインとともに・・・ -
ひとくち、ちょーだいな。
デザートはハーゲンダッツのバニラアイス♪
溶けかけのアイスが苦手なので、このガッチガチのを無理矢理食べるのが好きです(笑) -
機内が暗くなりお休みモードへ。
せっかくだから何か観るか。
ということで『レックイットラルフ(シュガーラッシュ)』を観ました。
そして恒例の『ベストヒットUSAタイムマシーンスペシャル』。
月が変わったので行きと違う内容が観れて嬉しい〜。
カッケー。
今年来日予定ですよね。 -
なんだか小腹がすいてきたのでギャレーにあったお菓子をいただいてきました。
あー、もう日本に近づいている。
機内徐々に明るくなり、窓から光が。
ということで到着前の食事です。
ラザニアにしました。
飛行機の朝食タイムのヨーグルトとフルーツの美味しい事! -
後少しで成田ですよ〜。
帰りの便ではSKIIの美容液を買いました。
ANAカードで更に10%オフ。 -
15:30、ほぼ予定通りに成田に到着しました。
ここからがまた長いんだよなぁ。
NEXで新宿まで。 -
ふーーー!
ということで無事帰ってきました!
いつもであればすぐに荷物を片付けるのですがさすがに疲れて・・・。
本当は今日まで開催されていた西武池袋のリラックマ展、行けたら行こう!なんて思っていましたが、無理だったわ・・・。 -
夜は旅行2日目からずーーーーーっと食べたかったラーメンを食べました。
満足満足。
さて、ここからは買ってきたお土産を公開します〜 -
NASAのロゴマグカップ
子供用靴下にストラップ、フリスクミントにキーホルダー
宇宙服風のミトン
エプコットロゴT(その1)
エプコットセンター時代のロゴTです! -
エプコットロゴT(その2)
こちらもレトロデザイン -
エプコットロゴT(その3)
やっぱこのロゴ好きだわ〜 -
パブリックスで買ったロゴスーベニアカップ(でかい)
会社・友達のお土産ですね。
アメリカンなお菓子たち -
これはお水に入れてフレーバーウォーターにするシロップ(?)です。
まだ飲んでないわ・・・ -
パブリックスのPB商品。
箱がボコボコです(^_^;A
他にも細々としたものはありますがとりあえずこんな感じです。
さて、ながーーーい旅行記におつきあい頂きありがとうございました!
次の海外はいつになるかわかりませんが、とりあえず北海道の水曜どうでしょう祭りのレポと旅博のレポをまたUPしていきますのでそちらも是非ごらんくださいませ(*^∇^*)
のぞさんの関連旅行記